All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Алексей Поимцев @poimtsev

I’m Mary Poppins, y’all!

Send message
В большой спешке :) Что именно интересует — инструменты, процесс, фрэймворки-библиотеки, количество выпитого кофе и потраченных нервов?
Тестировали все участники команды :) А вообще — использовали TestFlight для того, чтобы дать возможность потестировать еще и друзьям и партнерам.
Ориентировочно — 3-4 недели.
Окончательно формируется скоп проекта, подключились ребята, которые будут разрабатывать клиентскую часть для Андроида и iOS, ссылки на трекеры задач и репозитарии исходного кода, а также состав участников — по ссылке — progress-engine.ru/index.php/2011/12/27/elektronnyiy-dnevnik-nablyudatelya/#.TvmpY4FaKLl
Друзья, если кто-то занимается разработкой на rails — welcome groups.google.com/group/ror2ru/browse_thread/thread/df9b7d7b119bbd6d — для разработки Электронного Дневника Наблюдателя собирается инициативная группа :) Все детали — у меня :)
Ром, предлагаю так — вначале надо определиться будет ли приложение реализовано, то есть — это сбор продуктовых данных для сферического приложения в вакууме или реальный сбор требований. Второе — надо определиться с готовностью наблюдателей использовать продукт — есть ли техническая возможность (аппаратура и доступ в инет), будут ли гарантии того, что их не выгонят с участка по звонку свыше итд. Иначе смысла писать приложение нет — все равно будут нарушения. Третье — надо определиться как будут обработаны собранные данные. Четвертое — приложение должно быть универсальным, чтобы не было мороки с тем, что у одного наблюдателя айфон, а у второго — андроид. Идеальный вариант — веб. Пятое — фиксированная камера не катит, поскольку надо наблюдать и за урной и кабинками, за столом при подсчете, за сейфом с протоколами итд. Стационарная камера это не осилит, значит надо гаджет. Шестое — вот теперь можно и начинать сбор требований :) Чеклист — самый простой и удобный вариант, я для людей, в которых не уверен, что они правильно все сразу сделают готовлю чеклист и требую по нему отчет. Также и сдесь — проставили галочки, загрузили файлы итд. Разбить по этапам
— подготовка (фото урны, описание)
— процесс голосования и замеченные нарушения (фото, видео, описания)
— подсчет голосов (фото-видео, описание)
— закрытие УИК (фото-видео, описания)
— итоговые сканы-фото протоколов и других документов

Имхо — требования простые, зачем усложнять? Тут же не надо второй Яндекс писать :)
Ну а в чем проблема написать такое приложение? Надо просто определиться с процедурой какие данные в какой последовательности загружать, проверить, что все наблюдатели обеспечены техникой (а в деревнях и селах с этим проблемы будут), решить вопрос с территориями, в которые проникнуть наблюдатели не смогут (военные части, закрытые или режимные предприятия итд) — как на них организовать наблюдения и написать аппликуху. С Лёниной идеей чеклиста согласен — просто и действенно, не надо слишком усложнять.
а еще не забывайте про то, что надо наблюдать за подсчетом голосов (причем надо камеру ставить таким образом, чтобы было видно каждого, подходящего к столу с бюллетенями), а также за сейфом, в котором хранятся подписанные протоколы с результатами голосования
Ну электронный дневник наблюдателя можно написать при желании за день :) Рельса или джанго это позволяют сделать очень быстро :)
Самое главное — что установленные камеры не спасут от удаления наблюдателей и вброса до открытия избирательного участка.
Скажите, а не приходилось ли вам реализовывать контекстный поиск? То есть у меня есть некий документ, а есть необходимость для него подобрать схожие документы.
радует, что основной коммитер — Jose Valim :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Chief Executive Officer (CEO)
Lead
From 1,000,000 €
Git
PostgreSQL
Ruby on Rails
Ruby
Elixir
RSpec
High-loaded systems
Designing application architecture
Database
Software development