Pull to refresh
22
0
point212 @point212

User

Send message
Так собственно, как победить эту беду? Достаточно ли отключить службу «Автоматические обновления»? На половине компов на предприятии работать невозможно.

ЗЫ Вот так… за 10 лет на предприятии уже наверное и не осталось, кто разбирается как старый код работает. Даже поправить не могут :)
А я ничего не отключаю ) Пусть себе свопится на SSD. Мне не мешает.
И называется всё это не «запланированное устаревание». Корень проблемы чуть глубже.
Имхо всё зло идёт от такого понятия как «конкуренция». Хочет компания А чтобы именно ее софт покупали. Значит нужно больше фишечек, быстрее выпустить свою софтину чем соседняя компания, потратить на разработку меньше денег (читай человеко-часов). Отсюда требования ко всяким фреймворкам, RAD-средам и прочим LINQ-ам.
Ну подумаешь, оказывается что в итоге, чтобы очередной «планировщик задач»/блокнот работал у тебя на машине надо не менее 4Гб оперативки. Ничего страшного что он использует SQL-сервер для хранения базы, что написан на NET-фреймворке, и что при запуске он жрёт 200Мб памяти. Зато его выпустили быстрее соседней компании и сорвали куш.

И вот после запуска системы со всеми необходимыми прогами у тебя уже занято 2Гб, а ты еще даже не начинал работать.
А лет 10 назад, я помню, сидел я на 64Мб оперативы с 98й виндой, и ужасался рассказам Дельфи-программиста, что ему чтобы комфортно разрабатывать нужно 256Мб памяти. Думал «куда ж эту прорву девать то!!!».

А теперь у меня в рабочем компе 8Гб, но пара запущенных виртуалок, браузер с парой десятков вкладок, и оно всё «как-то тормозит».
Где прикупить акций SpaceX? :)
Вроде взрослые люди. А какой-то ерундой страдают.
Телефоны с сим-картами теряют на раз-два. Их воруют.
Выведать (подслушать, подсмотреть) чужой ПИН-код проще простого. И так же просто на следующий день украсть телефон этого индивидуума.
И чем больше вещей можно будет сделать потом, авторизовавшись по такой связке, тем больше будет соблазн.

А что потом делать человеку? Сейчас он может пройти 50 метров по улице, и купить новую сим-карту. Но «авторизованные» сим-карты наверное будут выдаваться в каком-то государственном центре. По типу «Почты России»…

Господи, дай им всем мозгов!
А вы случаем не знаете, как с этим дела обстоят в других странах?
Ну и заодно, как там решён вопрос «черт… 8-951- это куда звонить? во сколько обойдется звонок?»
Счастливый вы человек :) С ЕГАИСом не сталкивались…
Спасибо авторам статьи. Теперь понятно как получается, что посылка может месяц не трекаться, хотя из Китая ушла. А потом резко появиться на таможне и за пару недель пробежать всю россию.
Только для Office 97 / Office 2003. Ну и браузер с одной единственной вкладкой. Winamp играть будет. Miranda тоже запустится. И даже всё вместе будет работать и не сильно напрягать… Но вот уже 2-3 вкладки в браузере, или попытка прокрутить кино положат комп на лопатки.
Почему я так говорю? Потому что сплавил родителям свой старый комп. Примерно такой конфигурации — Celeron 733 / 384Mb RAM / Riva TNT2.
При этом сложно сказать что работает оно «хорошо». Например 2-3Мб документ редактировать просто нереально. А бухгалтерия, например, только этим и занимается. Другое дело что сейчас почти все работают в терминалах, и как клиент терминала такой комп вполне покатит.
Таким макаром проще будет запретить 3Д принтеры. Ну или встроить в них разновидность DRM.
По меньшей мере в США такое лоббирование вполне возможно. Достаточно будет пары десятков удобных «сумасшедших с пистолетами напечатанными на 3Д принтере», или там «сумасшедшего обстрелявшего дом из миномета, снаряды к которому были напечатаны на 3Д принтере» и вполне может такое быть.

ЗЫ К слову ровно эта же ситуация описана в рассказе «Симбионты» Олега Дивова.
Спасибо. Очень интересно. Жду продолжения.
Отличная вещь! Надеюсь что Вы решите опубликовать схему и исходные коды под опенсорс лицензиями?
ЗЫ Считаю автора разработки нужно поддержать рублём :)
Офигенная штуковина, ребята! Вы большие молодцы!
Получилось даже получше всяких Raspberry.
Надеюсь вы еще будете публиковать новости о своей разработке на Хабре!
ЗЫ уже хочу купить парочку виртурилок!
В этой статье я только вижу баттхёрт автора по поводу того что он не сможет больше относительно на халяву получать деньги.

Что тут такого? Ну начнут зарабатывать только те, кто подсуетился и купил эти ASIC. Но не будут же они все деньги держать под подушкой. Ведь им тоже ясно, что пока они их копят у себя — деньги потихоньку обесцениваются. Другие люди то тоже добывают монетки и общая денежная масса растёт. Будут тратить.

Так что со временем всё устаканится. И будут bitcoin'ы еще одним платёжным средством. Таким же, как например Webmoney или Yandex.Деньги. Мы ведь не можем их генерировать… мы можем только обменять рубли на WMZ или Я-Д.

Значит будут так же покупать bitcoin'ы.
У биткоин есть одно неотъемлимое преимущество — система целиком никому не принадлежит, и анонимна. Так что те, кому это важно — будут покупать валюту.
Да в принципе нормально исполнили. Просто в России это как всегда выглядело не очень… ибо интернет диалап или потрафиковый, и обновления отключены :) А остальные даже не заметили как у них скачался и установился дот нет.

ЗЫ Я не утверждаю что дот нет был придуман ИМЕННО для этого, но в итоге приложения для дот нета похудели :)
Как раз таки идея .NET была в том, чтобы приложения были худыми. Десятки-сотни Кб. Чтобы можно было запускать напрямую из интернета :)
Всё как предсказывал Гейтс в своей книге «Дорога в будущее». Хотя технологии потом всё же пошли немного другим путём, и .NET отодвинули обратно на десктопы, а в вебе правит JS.
Поддерживаю идею про «изобрести МакОсь». Когда я узнал что в МакОС программы существуют в виде одной единственной иконки, я просто обалдел. Долго тряс головой и гадал почему никто больше до этого не додумался.
А когда я потом узнал что эта «иконка» на самом деле tgz (ну или какой-то еще) архив, содержащий привычную структуру каталогов — так и вовсе рвал волосы на всех местах.

Ну почему бы не придумать для линукса очередной слой абстракции ФС, чтобы он для каждого запущенного из такого файла-архива процесса отображал структуру каталогов на /

А снаружи мы бы имели один маленький файлик, который можем положить куда нам угодно, и оттуда запускать.
Может быть для мелких unix-way утилит это было бы неудобно, а вот для графических программ — очень даже.
Одного меня удивило что такой мощный сервак отдан под БФ2? :)
В моей молодости (лет эдтак 5-7 назад) на Селер1.7/4гб крутилось с пяток игровых серверов для местной локалки.
ОК. Если у человека хватает ума обойти блокировку конкретного сайта, то что мешает этому умному человеку найти тот же сайт как-нибудь подругому — например через зарубежные или варёзные поисковики.

Непонятно. Зачем закрывать список ресурсов, если эти сайты все равно будут закрыты.
Ну и что, что кто-то узнает адрес сайта педофилиясуициднаркотики.рф, если при попытке туда зайти все равно будет выдаваться уведомление, что доступ заблокирован.
У них логика вообще работает?
Да, удобно. Но не до конца. Слишком уж сложный синтаксис для такой простой цели. Надо правильно расставлять скобки, запятые, кавычки.

Но вообще за скрипт спасибо. Возможно, что приживется на моих серверах

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity