1 Конченый поиск. Нафиг вам это машины леннинг. Сделайти просто поиск, по словам, он не работает. 2 Чтобы работал поиск нужно идти на глобальный сайт, и регулярно натыкаюсь на антифрод. Не один из магазинов не требует скан паспорта. Вам он зачем? Кредит на меня взять? 3 Вы рельно какой-то царь мидас только про говно, все становиться только хуже и хуже.
На мой взглляд автор сделал проривоположный правильному вывод. Собственно на указанных графиках весьма очивидно показано, чем плох бег через удар на пятку. 1 Зачем-то весь акцент указан на максимально амплитудно значение. Но разница мягко говоря не вилика. Состовляет около 10%. 2 Но полностю проигнорированно наличие "двойного" удара, а также значительно более высокую производную ускорнения. Все это потенцильно свидетельствует о наличие более серъезных ударов и импакт событий внутри ноги. Объяснение: Как вы уже все знаете нога конечно же неоднородна и состоит из относительно мягких и твердых частей. И проблема деструкции ног конечно же состоит не общей нагрузочной способности ног. Ноги прекрасно держат достаточно высокие статические нагрузки (сотни килограм). А конечно же во внутренних ударах и импакт событиях. Под общей нагрузочной способностью, я определяю здесь общие давление ног. Весьма очивидно что постоянного составляющая равна массе бегуна. А отрицательное давление не возможно - нога же не притягивает землю. Значит и амплитуда - тоже ограниченна и не может быть сильно большой. Потому -10 процентов это хорошо, но не важно. Но важно другое. Когда нога находиться в состоянии полета, часть суставов будет раслаблена, между костями будет некотрое расстояние, на которые они могут сблизиться и при этом не будет реакции - обраной силы, когда же кости сблизяться сильнее то она резко возрастет - как при ударе твердых предметов. Перейдем к бегу когда нога касается земли первым это чуствут условная стопа и начинает ускорять но голень это не чуствует ещё потому что нога расслаблена. После некоротого времени происходит жеский удар в ноге стопы об голень. И нагрузки засчет ударного события конечно очень высокие. Конечно же основная задача бега через носок это преднапрячь ногу перед подачей нагрузки или сгладить подачу нагрузку - или уменьшить производную ускорения. Что и показывают графики. 3 Проведу аналогию с торможением в автомобиле. Два случая 1 тормозим равноускоренно и 2 тормозим с уменьшение ускорения в конце. Общий процесс занимает одно и тоже время, скорость авто одинакова. Что случиться с посажирами? Сначала оба пассажира нарпягуться для них измениться перегрузку по амплитуде и вектору, для 2 пассажира перегрузка будет больше но не значительно. Когда торможение закончиться 2 пассажир плавно вернется в исходное положение. Для первого пассажира вектор перегрузки имзениться мгновенно. Под его воздействим пассажир подался вперед и стал ему сопротивляться. Мгновенное изменение вектор он не успеет скомпесировать и вероятно удариться об спинку кресла. Так вот этот удар и будет самым дискомофорным и самым большим по амплитуде для пассажира. Не смотря на то, что 1 случае ускорение торможения автомобиля было меньше. Этот пример показывает что важно нетолько амплитудное значение ускорения но и его производная. Вывод автор полностью показал преимущеста бега через носок графиками.
1 Ахаха, когда ракеты РФ проржавеют окачательно, у граждан РФ будет возможность по косплеит югославию, и что-то мне говорит что в климате югославии намного легче выжить, чем скажем в Сибири при натуральном хозяйстве. Ирак тоже на карте мира, как Ливия и Сирия, а вот югославии нет. Где там хим оруживе в Ираке? 2 "Немыслимое", "Дропшот", послевоенные высказывания Паттона - видимо тоже СССР придумал. Есть туча евроватников считаюших, бомбадировки японии - попыткой избежать жертв и видимо гуманитарными, вы из них? 3 Санкции вводят против народа, а не против элиты. У кого-то дворец стал в 2 раза короче, у кого-то рацион. Кто больше пострадал?
1 Как вы заметили из комментов, радость познания для многих на этом ресурсе весьма важна, потому сложность материала лишь интригует, хотя вам с вашим эмпирическим опытом, конечно же виднее. Тогда ждем, конечно же, продолжения.
Сам я тоже не упомянал диагнозов, потому ещё раз уточню шизоид - это конечно же шизоидный стиль личности. Диссоциация - вид психологической защиты.
3 Так и не смог найти в интернете внятное разделение понятий рациональный разумный и умный. Потому попрубую сам: рациональное поведение - это поведение основаное на модели причина - следствие. На основе этого если человек говорит, что плачет потому, что пошел дождь, это рациональное поведение, а конкретно рационализация, хоть и кажется глупым и не логичным. Потому иррациональное поведение в таком определении может наблюдаться только при сильном когнитивном снижении. Или же называть иррациональным поведением слабо рациональное поведение. Потому и назвал конструктом. Даже в комментах чуствуется, что от ярлыкования увеличивается уровень тревожности. Что кажется контринтуинивным на рационалистах. 4 Я хоть и не "настоящий сварщик", но окружен фанатами психоаналитической терапии, проффесионалами, что влияет и на меня.
Я прочитал ваш пассаж и мне показался он весьма интересным. От него так и веет антиакадемическим стилем, поверхностной джинсой, что вызвало бурю негодования. Однако, прочитав комменты, я понял вы оказались более адекватны по отношению к аудитории, чем я думал. Вероятно за этим стоит какое-то знание. Я не являюсь экспертом в данной но области, но мои осколочные представления, которые, я надеюсь, основаны на ортодоскальных академических, говорят, что вы допустили много неточностей. Интересно кто вы по образованию, и как вы относитесь к тем оссобеностям и как вы к ним пришли. А по конкретике.
1 Обозначенные вам проблемы - фрустрация, избегание чувств, неумение с ними работать, неумение себя чуствовать, и прочее, имеет каноничное название - дисоциация. Можно проследить у вас о том, что сильная интелектуализиция ведет к дисоциации. Сильное и смелое утвеждение - проверят я его не буду))). Весьма часто к дисоциации ведет что-то другое, и работать с этим может оказаться более плодотворное, чем пробовать отключать рационализацию.
2 Почему-то противопостовляются чувства и рацио. Ваш кэп говорит что сама психоанталитическая работа - является смесью мира чувтсв и мира рацио. Мне кажется по рациональным мышелние вы имеете ввиду научное сознание, которое хочет чтобы всё было воспроизводимым, фальсифицермым по Поперу, повторяемым. - При наборе таких свойств, можно конешно обойтись без эмоций и получать результат.
3 Так же многие проблемы описываемые вами являются следствием банального низкого эмоциального интелекта и слабостью социальных моделей повдение. Те варианты, которые вы привели для программиста, как реакцию на "иррациональное поведение" характерны для дисоцированных интелектуальных шизоидов, которые проэцируют себя на других. Но во-перых это как бы не все программисты. Во-воторых банальные книги по психологии, которые покажут недостатки такой проэкции и что есть другие мотивы для комуникаций, кроме тех которых можт вооброзить шизоид на основе самокопания. Эти книги как теория и работа в поле как практика польностью убирают потребность в конструкте иррационализма.
Мне не понятно почему даже в таком объяснении, игнорируется, что существует материалы с отрицательным коэффицентом теплового сопротивления. ИМХО единствеено верный ответ — одинаковая температура.
Мне всегда казалось, что задача графика — помощь в воспиятии информации. Но попрубуйте восстановить данные «Значимость незарплатных факторов от возраста» по графику. Выглядит круто, интепретировать невозможно.
Где-то деньги зарывают в землю (в прямом и переносном смысле): рекорд гиннеса при заливки плиты; сравните землю и фундамент для подобных зданий в Питере и Манхэтанне. А комму-то — «Нам сейчас показали жильё по 20 метров… Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье».
Мне показалась что ваше статья написана в стиле детектив. Читателю было бы самому приятно разобраться во всем этом, ещё до ваших обяснений. Для этого на ваших диаграммах не плохо иметь указания единиц измерения и единичные отрезки.
Почти тоже самое: разбиение датасета на категории(по признаку ос+процессор+размер памяти), логарифмизация времени и сложности (m*n*k), RANSAC (от времени и сложности) — 5.8% 58 место
Думаю настолько долго, чтобы сделать это занятие бессмысленным. Срок может упреться в другие вещи — например высыхание клея или растрекивание пайки, в районе сопряжения стекла с цоколем. Несомтря на то что там ломаться нечему, производитель не задумавал длинный срок службы. Ответ даст только эксперимент.
Сколько статей ни читал, так ни разу не нашел, нормальных документов подтверждающих картельный сговор в области лампочек накаливания. Все аргументы сторонников заговора сводятся к падению сроку службы лампочек с технологическим прогрессом. ( Особенно приводя в пример какую-нить лампочку работающую с позапрошлого века всравнении с современными). При этом игнорируется абсолютно все её остальные характеристики и вообще физика процесса в целом.
Во всех этих статьях идет подмена понятий вовсе не срок службы имеет значения, а цена (сложность, стоимость усилий) эксплуатации.Такая подмена возможна учитывая наш текущий бытовой опыт лампочки — очень дешевые устройства, счета за свет для большинства не существенны. В то время как с заменой лампочки люди сталкиваются регулярно — вот если б они работали вечно!
Цена эксплуатации состоит из цены за электричество, стоимости замены, и амортизации цены лампочки.Что бы снизить цену за электричество или улучшить качество освещения, надо увеличивать КПД. КПД очень сильно зависит от температуры. Чем выше температура тем выше КПД, и тем лучше спектр освещения. Срок службы так же сильно зависит от температуры, но обратно. И это физика хрен что тут придумаешь. Вот и получает что при определенных факторах лампочки получается вечные: ( высокая цена её производства — закладывается высокий срок службы, низкие требования к качеству света — начало века люди не избалованы, нет требования к кпд — какой кпд главное чтобы вообще светила) — всё это определяет низкую рабочую температуру. Между тем со временем под действием факторов срок службы падает — из за увлечения рабочей температуры: ( падение стоимости производства, повышения требования к качеству света и КПД). Таким образом производители и потребители пытаются получить больше света за меньшие деньги.
И таки да все эти вечные лампочки очень плохо светят. Хотите такую себе? снизте напряжение для лампочки — например включение последовательно с диодом.
Ещё раз — время переключения транзисторов и эдс самоиндукции обмоток статора, не являются такими существенными моментами, как выщеупомянутые мной. А так большиство изданий со мной солидарны — на «северной петле» потенциал мотора теслы не реализован из-за перегрева батарей.
1 Конченый поиск. Нафиг вам это машины леннинг. Сделайти просто поиск, по словам, он не работает.
2 Чтобы работал поиск нужно идти на глобальный сайт, и регулярно натыкаюсь на антифрод. Не один из магазинов не требует скан паспорта. Вам он зачем? Кредит на меня взять?
3 Вы рельно какой-то царь мидас только про говно, все становиться только хуже и хуже.
Осилить ваш текс пропитанный ЧСВ, тоже весьма трудно, столько букав, и не одной идеи.
На мой взглляд автор сделал проривоположный правильному вывод. Собственно на указанных графиках весьма очивидно показано, чем плох бег через удар на пятку.
1 Зачем-то весь акцент указан на максимально амплитудно значение. Но разница мягко говоря не вилика. Состовляет около 10%.
2 Но полностю проигнорированно наличие "двойного" удара, а также значительно более высокую производную ускорнения. Все это потенцильно свидетельствует о наличие более серъезных ударов и импакт событий внутри ноги.
Объяснение: Как вы уже все знаете нога конечно же неоднородна и состоит из относительно мягких и твердых частей. И проблема деструкции ног конечно же состоит не общей нагрузочной способности ног. Ноги прекрасно держат достаточно высокие статические нагрузки (сотни килограм). А конечно же во внутренних ударах и импакт событиях. Под общей нагрузочной способностью, я определяю здесь общие давление ног. Весьма очивидно что постоянного составляющая равна массе бегуна. А отрицательное давление не возможно - нога же не притягивает землю. Значит и амплитуда - тоже ограниченна и не может быть сильно большой. Потому -10 процентов это хорошо, но не важно. Но важно другое. Когда нога находиться в состоянии полета, часть суставов будет раслаблена, между костями будет некотрое расстояние, на которые они могут сблизиться и при этом не будет реакции - обраной силы, когда же кости сблизяться сильнее то она резко возрастет - как при ударе твердых предметов. Перейдем к бегу когда нога касается земли первым это чуствут условная стопа и начинает ускорять но голень это не чуствует ещё потому что нога расслаблена. После некоротого времени происходит жеский удар в ноге стопы об голень. И нагрузки засчет ударного события конечно очень высокие. Конечно же основная задача бега через носок это преднапрячь ногу перед подачей нагрузки или сгладить подачу нагрузку - или уменьшить производную ускорения. Что и показывают графики.
3 Проведу аналогию с торможением в автомобиле. Два случая 1 тормозим равноускоренно и 2 тормозим с уменьшение ускорения в конце. Общий процесс занимает одно и тоже время, скорость авто одинакова. Что случиться с посажирами? Сначала оба пассажира нарпягуться для них измениться перегрузку по амплитуде и вектору, для 2 пассажира перегрузка будет больше но не значительно. Когда торможение закончиться 2 пассажир плавно вернется в исходное положение. Для первого пассажира вектор перегрузки имзениться мгновенно. Под его воздействим пассажир подался вперед и стал ему сопротивляться. Мгновенное изменение вектор он не успеет скомпесировать и вероятно удариться об спинку кресла. Так вот этот удар и будет самым дискомофорным и самым большим по амплитуде для пассажира. Не смотря на то, что 1 случае ускорение торможения автомобиля было меньше. Этот пример показывает что важно нетолько амплитудное значение ускорения но и его производная.
Вывод автор полностью показал преимущеста бега через носок графиками.
что быстрее скорости света, наверно имелось ввиду в год
1 Ахаха, когда ракеты РФ проржавеют окачательно, у граждан РФ будет возможность по косплеит югославию, и что-то мне говорит что в климате югославии намного легче выжить, чем скажем в Сибири при натуральном хозяйстве. Ирак тоже на карте мира, как Ливия и Сирия, а вот югославии нет. Где там хим оруживе в Ираке?
2 "Немыслимое", "Дропшот", послевоенные высказывания Паттона - видимо тоже СССР придумал. Есть туча евроватников считаюших, бомбадировки японии - попыткой избежать жертв и видимо гуманитарными, вы из них?
3 Санкции вводят против народа, а не против элиты. У кого-то дворец стал в 2 раза короче, у кого-то рацион. Кто больше пострадал?
1 Как вы заметили из комментов, радость познания для многих на этом ресурсе весьма важна, потому сложность материала лишь интригует, хотя вам с вашим эмпирическим опытом, конечно же виднее. Тогда ждем, конечно же, продолжения.
Сам я тоже не упомянал диагнозов, потому ещё раз уточню шизоид - это конечно же шизоидный стиль личности. Диссоциация - вид психологической защиты.
3 Так и не смог найти в интернете внятное разделение понятий рациональный разумный и умный. Потому попрубую сам: рациональное поведение - это поведение основаное на модели причина - следствие. На основе этого если человек говорит, что плачет потому, что пошел дождь, это рациональное поведение, а конкретно рационализация, хоть и кажется глупым и не логичным. Потому иррациональное поведение в таком определении может наблюдаться только при сильном когнитивном снижении. Или же называть иррациональным поведением слабо рациональное поведение. Потому и назвал конструктом.
Даже в комментах чуствуется, что от ярлыкования увеличивается уровень тревожности. Что кажется контринтуинивным на рационалистах.
4 Я хоть и не "настоящий сварщик", но окружен фанатами психоаналитической терапии, проффесионалами, что влияет и на меня.
Я прочитал ваш пассаж и мне показался он весьма интересным. От него так и веет антиакадемическим стилем, поверхностной джинсой, что вызвало бурю негодования. Однако, прочитав комменты, я понял вы оказались более адекватны по отношению к аудитории, чем я думал. Вероятно за этим стоит какое-то знание. Я не являюсь экспертом в данной но области, но мои осколочные представления, которые, я надеюсь, основаны на ортодоскальных академических, говорят, что вы допустили много неточностей. Интересно кто вы по образованию, и как вы относитесь к тем оссобеностям и как вы к ним пришли. А по конкретике.
1 Обозначенные вам проблемы - фрустрация, избегание чувств, неумение с ними работать, неумение себя чуствовать, и прочее, имеет каноничное название - дисоциация. Можно проследить у вас о том, что сильная интелектуализиция ведет к дисоциации. Сильное и смелое утвеждение - проверят я его не буду))). Весьма часто к дисоциации ведет что-то другое, и работать с этим может оказаться более плодотворное, чем пробовать отключать рационализацию.
2 Почему-то противопостовляются чувства и рацио. Ваш кэп говорит что сама психоанталитическая работа - является смесью мира чувтсв и мира рацио. Мне кажется по рациональным мышелние вы имеете ввиду научное сознание, которое хочет чтобы всё было воспроизводимым, фальсифицермым по Поперу, повторяемым. - При наборе таких свойств, можно конешно обойтись без эмоций и получать результат.
3 Так же многие проблемы описываемые вами являются следствием банального низкого эмоциального интелекта и слабостью социальных моделей повдение. Те варианты, которые вы привели для программиста, как реакцию на "иррациональное поведение" характерны для дисоцированных интелектуальных шизоидов, которые проэцируют себя на других. Но во-перых это как бы не все программисты. Во-воторых банальные книги по психологии, которые покажут недостатки такой проэкции и что есть другие мотивы для комуникаций, кроме тех которых можт вооброзить шизоид на основе самокопания. Эти книги как теория и работа в поле как практика польностью убирают потребность в конструкте иррационализма.
4 Ну и почему не психоанализ?
Не могу не удержаться: "Как тебе такое Рогозин?"
Во всех этих статьях идет подмена понятий вовсе не срок службы имеет значения, а цена (сложность, стоимость усилий) эксплуатации.Такая подмена возможна учитывая наш текущий бытовой опыт лампочки — очень дешевые устройства, счета за свет для большинства не существенны. В то время как с заменой лампочки люди сталкиваются регулярно — вот если б они работали вечно!
Цена эксплуатации состоит из цены за электричество, стоимости замены, и амортизации цены лампочки.Что бы снизить цену за электричество или улучшить качество освещения, надо увеличивать КПД. КПД очень сильно зависит от температуры. Чем выше температура тем выше КПД, и тем лучше спектр освещения. Срок службы так же сильно зависит от температуры, но обратно. И это физика хрен что тут придумаешь. Вот и получает что при определенных факторах лампочки получается вечные: ( высокая цена её производства — закладывается высокий срок службы, низкие требования к качеству света — начало века люди не избалованы, нет требования к кпд — какой кпд главное чтобы вообще светила) — всё это определяет низкую рабочую температуру. Между тем со временем под действием факторов срок службы падает — из за увлечения рабочей температуры: ( падение стоимости производства, повышения требования к качеству света и КПД). Таким образом производители и потребители пытаются получить больше света за меньшие деньги.
И таки да все эти вечные лампочки очень плохо светят. Хотите такую себе? снизте напряжение для лампочки — например включение последовательно с диодом.