All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
1.5
Send message
Не всегда обязательно расчитывать последствия в деталях, в большинстве бытовых ситуаций достаточно общих соображений, например:
— если не выполнять работу за которую получаешь деньги
— если постоянно врать людям в вопросах, в которых они на вас полагаются
и т.п. это сделает ситуацию в моей жизни лучше или хуже?
Попытки убедить себя «все равно-же последствия неизвестны, поэтому можно не напрягаться», в большинстве случаев это то-же самое вранье самому себе.

Добро пожаловать в реальный мир, Нео.
Если кто-то поставил вам задачу, от выполнения которой вы не можете отказаться, в чем причина — вас заставляют силой, или это почему-то важно для вас в нынешних условиях? Или для вас важнее своя цель? Вы сами принимаете решение и сами за него отвечаете. И да, не факт, что вы достигнете желаемой цели, в любом варианте, потому что c'est la vie, karma is a bitch, и т.п.

И дальше "встал и пошел", либо обратиться к тому, кто лучше вас знает что вам нужно для счастья и расскажет как нужно жить, либо не делать ничего и рассказывать как у вас на фоне А из Б вырастает Ц, либо (нужное вписать/подчеркнуть).
Если вы поставили себе цель и у вас возникают проблемы, потому что вы жертвуете другими важными делами ради нее — это не прокрастинация.
Если вы что-то не делаете, потому что приняли решение это не делать, при чем тут прокрастинация?
Т.е. вы считаете что самостоятельно погрузиться в свою голову для понимания причин этого феномена в своем конкретном случае индивид в принципе не способен? Очевидно, это не так, даже здесь в обсуждениях делятся опытом те кто смог без привлечения высокой науки.

И я нигде не утверждал что есть универсальный метод решения данной проблемы. Перефразирую свой пост выше: когда человек говорит «я хочу, но не могу» это ложь в большинстве случаев, и прежде всего — ложь самому себе. И если прекратить этим заниматься, то будет проще решать многие проблемы, в т.ч. и эту.
jobs в скрипте используется для того, чтобы контролировать сколько фоновых заданий выполняется в настоящий момент, не такой уж бесполезный. Абзац про wait начинается с «обратите внимание». Но, согласен, wait стоило добавить к списку используемых команд.
Статья предполагалась как туториал по конкретному приему. Не сомневаюсь, что вы можете лучше и интереснее, напишите.
Что, по вашему мнению, нужно было написать про wait для раскрытия темы?
Я попробую повторить, вполне искренне, что ваша экспрессия меня не задела, я не испытываю обиды или какого либо негатива в отношении вас. И поэтому, для извинений передо мной нет причин. Со своей стороны сожалею, что мой комментарий вас расстроил. Возможно, разобравшись со своей несдержанностью, вы станете менее подвержены проблемам с чужими комментариями, обидчивостью, невежеством и пр.
Если бы меня задевал ваш кудрящийся сарказм и самолюбование, я-бы, наверное, что-то ответил. Но не задевает, поэтому просто желаю вам получить удовольствие.
То что вы описываете, на мой взгляд не попадает под определение прокрастинации. Это скорее страх, что вот сейчас все хорошо, но в будущем может стать не так хорошо. Не специалист в подобных проблемах, но у Пелевина, например, встречается такой совет:
Чапаев и Пустота
Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему, – сказал Чапаев. – В будущее, о котором вы говорите, надо еще суметь попасть. Быть может, вы попадете в такое будущее, где никакого Фурманова не будет. А может быть, вы попадете в такое будущее, где не будет вас.
Если «есть обязанности, которые «приходится» выполнять», но вы их не выполняете и это приводит к проблемам, и главное, вы знаете, что эти проблемы возникнут, значит это вас устраивает.
Если работа не сделана, и у вас проблемы, значит эти проблемы просто недостаточный стимул для вас делать работу. Просто не делайте ее без всякой прокрастинации. В чем проблема?
Пока количество таких ошибочных «иногда кажется» невелико, это можно назвать «накопление опыта». Если раньше уже многократно так казалось, т.е. опыта уже достаточно — то нужно всего лишь действовать на основе своего-же опыта. Или не действовать и сказать — меня и так устраивает, и не париться. Опять-же, главное — не врать себе.

Я не рассуждаю о психологии, вопросах сознания и более сложных материях, не нужно усложнять и менять плоскости.

Вопросы которые обсуждаются в статье — вполне бытовые и решаются вполне бытовыми способами, без привлечения восточных мифов и квантового вакуума.
Давайте порассуждаем бинарно-логически. Каждое действие приводит к каким-то последствиям. Если вы совершили действие (выполнили работу) — последствия одни, если не совершили — последствия другие. Если вы знаете, какие будут последствия (не)совершения действия, и их (не)совершаете, значит последствия вас устраивают. Выбирайте то что важно для вас.

Плаканье «я хочу но не могу», это вранье (в первую очередь себе) в большинстве случаев.

Первоначальный вопрос «я не могу или я не хочу работать».
Описанная вами ситуация, очевидно, «Я не хочу работать (и меня это устраивает)». Других препятствий нет? Тогда в чем проблема?
Другими словами, мысли вы, может, и возвращали, но выглядело это примерно так — мне нужно сделать то-то и то-то, но потом, сейчас делать не буду.
И это становится привычным паттерном. Если нужно что-то сделать, но не хочется, можно сказать — я сделаю, только не прямо сейчас. А потом оправдать себя — ну я же честно хотел, и честно не смог!!!
Сознание очень хитро, если чего-то не хочется, оно готово найти массу оправданий и объяснений.
Вопрос который нужно себе задать в этом случае — я действительно не могу, или всего лишь не хочу, но говорю себе «не могу» чтобы дальнейших вопросов не возникало. Имхо, в большинстве случаев честным ответом будет — не хочу, главное — не врать себе.
И даже вот еще на 10 лет раньше:
Mozilla 0.9.2.1 / RedHat 7.2
image
> Меня долго печалила ситуация с рекламой в Интернете…
> Но оказывается, дорогие друзья, не так давно…
Не так давно — это примерно сколько? Вот статья от 2011 года, где описан процесс отключения third party cookies в Firefox, Google и IE.
А установить новое ядро на старом сервере и перенсти на новый сервер систему с новым ядром по какой-то причине было невозможно?
В Японии переводчик с кошачьего поступил в продажу в 2003, с собачьего — годом раньше.

Information

Rating
1,446-th
Registered
Activity