All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Send message
В 17 скринкасте не будет ничего про создание скринкастов, всё-таки вся серия не о том.
Для записи использовался bash скриптик в основе которого ffmpeg -f x11grab. Нужна была запись mpeg2 пока не кончится место. Все что есть либо падает через час, не синхронизирует аудио с видео дорожкой или не умеет mpeg2 на выходе давать. Исходники скринкастов в среднем у меня 2-3 часа, а вся папка для каждого скринкаста ~15гб.
Дальше Avidemux для вырезания всего лишнего и Openshot для соединения всех дорожек вместе. Заставку делал в Ease, да это обычная штука для презентации, но даже в openshot только примитивная анимация которой не хватает. Девушку писал отдельно с помощью Audacity
Хотел попозже отдельную статью написать, возможно сэкономлю кому-то время, кто решится делать длинные скринкасты под линуксом.
CS1 работала всегда без единой проблемы, ей и пользуюсь
у всех разные способы подсчета, стоимость часа своего времени умножайте на количество часов которые вы затратите на вёрстку этого макета
я её из gedit взял, там она называется Oblivion
у вас там в ~$ paprefs (не знаю к какому пакету относится, может уже стоять) ничего лишнего не включено? в идеале там не должно быть галок совсем
wi-fi антенна, название не помню, на вид обычная прямоугольная панель.
направленную антенну с земли не особо направишь, она там может либо в землю наклонится, либо в небо, снизу не видно.
да и мачта держится растяжками, три стальных троса в двух местах, за самый вверх и в середине.
60 метров это вы слишком высоко взяли, деревьев на такой высоте точно нет. 16 метров это уже пятиэтажка почти.
конструкция простая, телескопическая мачта, без всяких катушек с тросиками, т.е. руками вытаскивается, втроем поднимали. наверх уходил кабель 220 с розеткой на конце и витая пара. Там внутри dlink 2100ap валялся подключенный к уличной секторной антенне. Розетка в водонепроницаемом корпусе на всякий случай, dlink в пакете тоже на всякий случай.
Канистра от масла развалилась после первой зимы, все осталось так болтатся но 3 года без проблем проработало, пока не снял.
во время грозы отключал, не потому что боялся попадания, если попадет все накроется все-равно. Боялся что перегорит, у д-линков вечная проблема с блоками питания, а менять проблематично.
разобрано уже, эта фотография 2006 года на телефон.
вышка в землю втыкается, зачем вам громоотвод, если шарахнет все-равно все накроется.
ниже на картинке мачта 16 метров, секторная антенна, круговую не хотелось, направленной не прицелишься, а секторная самое то. Внизу канистра из под масла машинного, внутри розетка и модем.
Эта конструкция проработала 3 года и зимой и летом без проблем, потом снял из-за ненадобности.
когда-то поменял стул на фитбол, сижу обычно на фитболе. Криво сидеть на нем не получится, максимум сутулится, но и это решает правильная высота стола, плюс нету застоя крови в жопе. Сидеть очень приятно, на стул обратно не поменяю, кто пробовал тем нравится.
у меня почему-то есть такая штука как System->Preferences->Pointing devices

из консоли вызывается как gpointing-device-settings
все настройки прекрасно работают
с компизом можно поэкспериментировать, либо плагин show mouse, либо magnifier, там есть image overlay и любую заготовленную картинку можно использовать, например полупрозрачный круг.
был бы хотя бы эмулятор браузера который там внутри, а то он там совсем неизвестный. с динамикой(парсер «c» съедает у ссылки) тоже не все ясно. без эмулятора браузера sdk бесполезен, если нет плеера.
www.mspportal.com отсюда попробуйте выдернуть
да, мне нормально возвращалось
в dev ветке chromium'а есть ключик --enable-gpu-rendering, но у меня например под убунтой не заработал, черное окно браузера
не управление, а просто notifyosd habrahabr.ru/blogs/ubuntu/78501/
такой опыт встречается уже в некоторых городах, выглядит отлично

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity