Pull to refresh
3
0
Send message
Тогда считать так не умели, поэтому запас прочности огромный, как и у всей техники тех времён.
Ну и конкретно этот экземпляр явно холили, лелеяли и восстанавливали :)

Это, вроде бы, переделка. Но именно Майтаг настолько стар, что начинал именно с такого!


Старая реклама в тему:


Мне кажется, это не извиняет Крайслер, выпустивший такое на дороги.
Пиар-не пиар — а так они хоть немного пошевелились, да и другие задумались :)
Тут ничего секретного в общих чертах :) Infotainment — конкретно, и всё вокруг него. На сейчас — это на базе Андроида (как минимум 19… 21гг.). Сразу говорю: фокус, как с Джипом, тут технически неповторим :)
Там их много становится. Например, вот такие штуки с ними делают.
Кстати, прошлым летом эти два господина присоединились к GM :)
Посмотрите на трансмиссию шеви-вольта второго. Она проще, чем некоторые автоматы, при этом там пять режимов работы. Хотя, это скорее как контрпример, обычно наоборот, как вы и сказали.
А что делать? В CAN данных не просунуть сколько-нибудь существенно. Как, например, с камерами быть?
Сети сейчас разведены по направлениям/функциям, так что зависит от того, в какую вы включаетесь. Но в принципе CAN не предусматривает никакой аутентификации, и если вы уж добрались до неё физически — можно многое. Пример — недавние фокусы с Джипом, когда научились многому, включая отказ тормозов (хотя там, на мой взгляд, много системных ошибок у Крайслера было).
Они же вроде трансмиссию делают, да? А вариаторов в планах нет?
Неожиданно! :) А что за лампочки?
У них же был ещё случай с попаданием в фуру на контровом свете.
Кто-то знает точно, какие датчики там стоят? Есть там радар или лидар (второе — вряд ли)? Если нет, мог он опять просто «не распознать препятствие»?
В электромобиле относительно обычного уходят ДВС с обвязкой и КПП, приходят электродвигатель и блок батарей.

Это уже очень много. Пропадает масса систем, требующих обслуживания. Хотя, так красиво, как хотелось бы, не получится. Радиаторы и жидкости всё равно есть.
Нет, ну понятно, что это не самолёты всё-таки, и полного дублирования функций нет :) Просто нет одного «самого главного» модуля, но есть критически важные. Без ECU, например, тоже никуда не уехать.
Да, большой, настолько, что что-то, не относящееся к твоей работе, найти крайне затруднительно, тем более, что это, похоже модуль субподрядчика. К тому же есть политика хранения данных, когда данные и документы после какого-то периода уничтожаются (там зависит от вида данных); так что этого может просто не быть тут. Ну и NDA тоже, да :)
Я вот и сам никак не привыкну, но 2000 — это уже 18 лет назад. А разработке, соответственно, 20+ лет. С тех пор архитектура немного поменялась :)
Можете и меня включить в список причастных. Сейчас работаю в GM :)
Можно в статье поправить, что комбинация (в составе которой то самое окошечко-«бортовой компьютер») может называться ICS, ICP и по-другому, и в общем-то является самостоятельным компьютером со своей операционной системой; хотя и не критическим компонентом, и без него машина вполне функциональна.
В Канаде и Штатах можно оставлять чаевые, указав их в чеке при оплате картой.

Проблема в другом; вот как раз про уязвимости — это они там правильно упоминают. Конкретный пример: конец 2013, Торонто (не деревня какая-то). Ледяной дождь в огромном количестве оставил без света (и связи) почти всё, кроме даунтауна. И восстанавливалось это достаточно долго (недели). Ещё пример: март прошлого года, Детройт. Ураган порвал провода почти во всём городе. И там и там были проблемы с безналичной оплатой. Хотя, отсталая она, эта северная америка :)
Турбовальный двигатель. Во всех вертолётах :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Toronto, Ontario, Канада
Date of birth
Registered
Activity