All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Алексей @posledam

Руководитель разработки ПО

Send message
Я уже перевёл все свои проекты на .NET 4. Это оказалось легче легкого, с хостингом тоже проблем нет.
Я дилетант в этих вопросах :) Работаю и горя не знаю. Один раз возникли трудности мне помогла инспекция, не помог профсоюз. Вот и всё, что я знаю. Простите, если ввёл вас в заблуждение.
1. Есть трудовое законодательство.
2. Есть трудовой договор.
3. Есть государственная инспекция труда.

Вот 3 необходимых рычага управления, а также и ваши границы, как работника. Профсоюз это либо детский сад, либо серьёзное образование, которое точно также не может действовать за пределами вышеуказанных пунктов. У них могут быть свои юристы, лоббисты и прочие -исты. Они могут проконсультировать о порядке действий в различных ситуациях. Точно также вас проконсультируют в гос. инспекции труда. Я обращался как-то раз, мне очень быстро помогли, всё доходчиво объяснили и решили мою проблему в течение суток. И раз уж пошла такая пьянка, профсоюз, куда до этого я обращался мою проблему не решил, а только усугубил.
Если идёт речь о компании over 9000, то да. Тем более, они в большей степени влияют на так называемый коэффициент безработицы. Работать там, где тебя обманывают тоже считаю ниже человеческого достоинства. Еще хуже, когда ты нужен только для массы, чтобы начальство собирало с тебя сливки.
Вспомнилась тут одна история, вот, нагуглил:

Некий рабочий, уволенный неким японским концерном, подал на компанию в суд и выиграл. Суд обязал компанию восстановить его на работе. Внешне все закончилось благопристойно: рабочего восстановили, стали платить ему еще больше и даже выделили отдельный кабинет. Однако рабочий уволился по собственному желанию уже через месяц: ему не давали ничего делать, он просто должен был сидеть весь день на работе. От этого у него случилось нервное расстройство.
Интересно, что хорошего в работе во враждебной тебе организации? Восстановят, ок. Но что дальше?
На счёт того, что каждый человек должен в полной мере знать свои трудовые права — согласен на 100% и за это данной статье зачёт. На счёт призывов к борьбе, если что-то пошло не так — не зачёт. Во-первых это плохо скажется на вашей (не применяйте это к себе лично) карьере. Во-вторых потратите время зря. В-третьих, в случае неудачи вас ждёт большое разочарование и злоба.

И ещё, скажу по большому секрету. Все мы люди. Подружиться с начальником явно проще и выгодней. Не обязательно быть подлизой. Достаточно быть полезным и доброжелательным. Эх… какой же я всё-таки идеалист :)
С чего вы взяли, что мне сейчас хорошо? Но я считаю, что решать проблемы надо начиная с себя, а не со злобного дяди начальника, который именно вам намеренно почему-то портит жизнь. Если это даже так, зачем быть таким мазохистом?

Как мне однажды сказали, есть 1000 и 1 способ абсолютно легально уволить сотрудника. Можете бороться. Можете судиться. Можете начинать революцию.

Это ведь лучше, чем найти себе место в этой жизни по душе, и развивать свои способности как специалиста, чтобы оказавшись как вы выражаетесь «на улице», быстро оказаться в уютном офисе и хорошей ЗП.
Я скажу. Все правильно говорите. Но профсоюз не решение. Не потому что не преследуют благие цели, а потому что как правило, профсоюз дружит с начальством и они очень хорошо умеют договариваться. Часто профсоюз в больших фирмах является даже штатной единицей, а каждого работника добровольно-принудительно записывают в членство с вычетом 1% из ЗП на, так сказать, «нужды» профсоюзной деятельности. Может это мой единичный опыт, но ничего иного за свою трудовую деятельность не встречал.
Ирония? Хорошо. Профсоюзная деятельность на столько нужная, как деятельность горохового шута при дворе короля.
Подайтесь сами в менеджмент :)
Меня пугает, когда людей призывают к борьбе, а не предлагают способы избежать борьбы. Я не начальство. А профсоюз это фикция, иллюзия безопасности, а по существу — ещё один способ влияния начальства на работников.
Вы создавали когда-нибудь профсоюз? Программисту так сложно найти себе работу? Ну-и-ну. Ребята, вы меня пугаете.
Хорошая метафора. Интересно, в суд на жену/мужа можно подать, что украл(а) N драгоценных лет жизни? А есть профсоюз обиженных мужей/жен? Эх… ведь знаю что есть :)
И да, поиск новой работы, это движение. Вцепляться в работу, как репейник это крайне плохое качество, превращающее специалиста в тепличный овощ. Нет так нет. Бывают в жизни разочарования. В борьбе за права чувства могут пострадать ещё сильней, так как сама борьба обычно сопряжена с душевными переживаниями, и как следствия разочарованиями. А нервы не восстанавливаются.
Абсолютно согласен с тем, что трудовые права иногда нарушаются. Более того, нарушаются и другие права, не только трудовые. Более того… Я хочу сказать, что бывает всякое. Однако я хочу процитировать вас:

Как бороться с нарушением Ваших прав:

Подать в суд;
Основать профсоюз.


Если не удалось решить проблему по-человечески, поговорив с начальством, непосредственным руководителем, менеджером, коллегами, в таком случае вы уже никому ничего не докажете. Потратите время на суд. Допустим, выиграете, что потом? Что вы за работник после этого? Я как потенциальный работодатель такого работника не возьму хотя бы по той причине, что мне проблемы не нужны. У меня нет времени на суды. У меня бизнес. Так думает работодатель. И далеко не всегда нарушает права работников умышленно или специально. Часто этому способствуют трудоголики, или те кто готов с этими нарушениями мириться, лишь бы не потерять место.

В здравом уме и трезвой памяти, вы можете выйти на биржу труда и найти себе подходящее место. И если вы хоть чего-то стоите, вы найдете. Если нет, для вас остаются только суды и профсоюз. Простите, но это выглядит именно так.
Зачем устраиваться на работу, чтобы потом с ней бороться? Я уж не знаю каким человек думаем местом, начав бороться за свои трудовые права, вместо того, чтобы рационально потратить время на поиск другого места с подходящими условиями. Цирк шапито в действии.

П.С. Лично я думаю, борьба за свои права, с этими самыми правами ничего общего не имеет. Это способ сфокусировать на себе внимание. При чём глупый способ.
Хорошие дефолтные настройки — признак качественного софта. Значит делали с любовью :) Иногда что-то нужно поменять. Но чтобы все перенастраивать, нет уж.
Всякое бывает, надо учитывать всё. На вскидку. Коллега ушёл в отпуск/не вышел на работу, необходимо срочно что-то доковырять именно в его рабочем проекте. Вы не поверите, но DCVS далеко не везде используется. Знаю-знаю. Это плохо :)
Всё правильно. В команде, работающей над одним проектом скорее всего будет выбран один пресет. Если один программист сядет за комп другого программиста, он не должен испытывать неудобство от «тонкой настройки» последнего. Иначе ппц какой-то начнется. Поэтому я за дефолты. Они рулят. Плохие дефолты, конечно, не рулят :)

«часто обращаться» это я по сравнению с остальными пунктами меню

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Руководитель отдела разработки
Lead
From 450,000 ₽
C#
.NET
Software development
Database
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Design information systems
Monitoring