Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Москва, Москва и Московская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Backend Developer, Руководитель отдела разработки
Lead
From 450,000 ₽
C#
.NET
Software development
Database
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Design information systems
Monitoring
2. Есть трудовой договор.
3. Есть государственная инспекция труда.
Вот 3 необходимых рычага управления, а также и ваши границы, как работника. Профсоюз это либо детский сад, либо серьёзное образование, которое точно также не может действовать за пределами вышеуказанных пунктов. У них могут быть свои юристы, лоббисты и прочие -исты. Они могут проконсультировать о порядке действий в различных ситуациях. Точно также вас проконсультируют в гос. инспекции труда. Я обращался как-то раз, мне очень быстро помогли, всё доходчиво объяснили и решили мою проблему в течение суток. И раз уж пошла такая пьянка, профсоюз, куда до этого я обращался мою проблему не решил, а только усугубил.
И ещё, скажу по большому секрету. Все мы люди. Подружиться с начальником явно проще и выгодней. Не обязательно быть подлизой. Достаточно быть полезным и доброжелательным. Эх… какой же я всё-таки идеалист :)
Как мне однажды сказали, есть 1000 и 1 способ абсолютно легально уволить сотрудника. Можете бороться. Можете судиться. Можете начинать революцию.
Это ведь лучше, чем найти себе место в этой жизни по душе, и развивать свои способности как специалиста, чтобы оказавшись как вы выражаетесь «на улице», быстро оказаться в уютном офисе и хорошей ЗП.
Если не удалось решить проблему по-человечески, поговорив с начальством, непосредственным руководителем, менеджером, коллегами, в таком случае вы уже никому ничего не докажете. Потратите время на суд. Допустим, выиграете, что потом? Что вы за работник после этого? Я как потенциальный работодатель такого работника не возьму хотя бы по той причине, что мне проблемы не нужны. У меня нет времени на суды. У меня бизнес. Так думает работодатель. И далеко не всегда нарушает права работников умышленно или специально. Часто этому способствуют трудоголики, или те кто готов с этими нарушениями мириться, лишь бы не потерять место.
В здравом уме и трезвой памяти, вы можете выйти на биржу труда и найти себе подходящее место. И если вы хоть чего-то стоите, вы найдете. Если нет, для вас остаются только суды и профсоюз. Простите, но это выглядит именно так.
П.С. Лично я думаю, борьба за свои права, с этими самыми правами ничего общего не имеет. Это способ сфокусировать на себе внимание. При чём глупый способ.
«часто обращаться» это я по сравнению с остальными пунктами меню