All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Алексей @posledam

Руководитель разработки ПО

Send message
Мне кажется стоит позволить битбакету самим решать чего им пойдет в плюс. Хотя они сами виноваты, получить адрес в зоне .edu не проблема и они об этом точно знают. Так что вопрос больше нравственный, чем практический. Я лично за BitBucket. Для меня как раз хостить там закрытые проекты с доступом к паре человек. Для отдельных случаев: клон ч/з Dropbox, ревизия или часть кода. И никаких проблем. Не плачу (пока смысла нет) и ничего не нарушаю. Пусть код/подход будет грязный, но зато совесть чиста.
То есть создать отдельный акк, не судьба? Не судьба делать форки группам по 5 человек, а лидам заливать изменения? Не судьба для отдельных личностей предоставить клон Mercurial репозитория в том же Dropbox-е? И еще добрый десяток других способов так или иначе развивающие творческие способности команды решать задачи? Неа. А вы не думаете, что такой подход подвергает команду риску. Я уж не знаю политику BitBucket-а, но не исключена вероятность полного изгнания «хакерской» группировки с ресурса с блокировкой проекта? Не надо это учитывать? :) В общем тем кто решил «прокачать» свой акк советую задуматься. И дело даже не в том, что бедные студенты собрались серьёзно покодить. Сам подход не тру.

Что касается DropBox-а, там это уместно, так как личное дело каждого. И никто кроме ответственного не подвергается риску. Если только не хранит в единственном экземпляре в «прокаченном» облаке чужую инфу. Русские люди всё ж большие авоськины :)
Какой же смысл прохождения данного сомнительного квеста для проекта в котором задействовано более 5 человек? Вряд ли такой проект заслуживает внимания энтузиастов не в рамках Open Source, для которых больше подходит тот же GitHub. Для добротного проекта лучше купить подписку, получив место, расширенные возможности, а также приоритетную тех. поддержку.
Слишком однобокий взгляд. Диплом это конечно хорошо. Но ничего не говорит о человеке. Совершенно ничего. Наличие диплома может подразумевать богатых или имеющих влияние родителей. Точно также может подразумевать безмозглого автоматчика, просидевшего ни одну дыру в штанах на лекциях ради заветной бумажки. Нельзя судить человека за наличие или отсутствие какой-то там бумажки. Проведите собеседование, раздайте тесты кандидатам. Это будет реальная оценка, а не взятая с потолка.
Да, кстати, если идёт речь про практику. То для IT всё намного проще, чем в других областях. Не обязательно идти на завод к станкам. Можно подключиться к Open Source проекту, разработать что-то своё, попрактиковаться дома на своём компьютере. Документации и способов для развития море. Фриланс опять же. В общем проблемы здесь никакой не вижу.
На сегодняшний день я уверен, что назначение ВУЗов — не подготовка специалистов, а утилизация лишнего времени молодёжи. Поэтому. На своём веку встречал много обладателей дипломов, в том числе «красного» цвета. Большинство из них назвать специалистами, а я говорю только про IT сферу, очень трудно даже с большой натяжкой. Многие из них, обладая хорошим местом ведущего инженера испытывают трудности с простейшими структурными задачками.

В общем и целом, я бы не стал обращать внимание на наличие диплома при приёме на работу. Как в прочем и на наличие других корочек и бумажек. Когда говорят про отсев, проще всего обойтись предварительным тестированием кандидатов.
Высшее образование на первых курсах даёт крайне полезную базу знаний: математика, физика, философия, русский язык в конце концов (у нас он был). Но дальше 3-го курса начинается профильная туфта имеющая отношение к реальности пятилетней давности (а то 10-летней). Зачем мне это? Ушёл самостоятельно с окончанием 3 курса, когда увидел что к чему. Диплом не пригодился. Знания — всё.
1. EF — больше, чем ORM. Как минимум Code First, оценил и полюбил эту штуку с первым же проектом, рекомендую!
2. Согласен. Генераторы на помойку. Хотя для быстрого создания прототипа, самое то.
3. Тоже самое.
4. NLog проявил себя неплохо. Но! Всё зависит от того, как настроен логгер и как он используется. Возможностей прострелить себе производительность масса.
5. Соглашусь. Пейджинг — олдскул и моветон. Кто лезет дальше 2-3 и последней страницы? :)
6. Чего так? Как раз вот думаю.
7. Мы честно пытались, не пригодился ни разу. Каждый проект со своими плюшками и пряниками. Только интерфейсы.
8. Мне честно говоря уже даже немного страшно за будущее ASP.NET MVC. Простота настораживает.
Мда. Вы не защитник русской словесности. Потому что эквивалент еще как есть, но вам нет до этого никакого дела. Не очень смелый умник.
В рамках какого-какого сайта?

гиковского сайта — вам русских слов не хватает?
Совсем не понимаю этого, есть же прекрасное русское слово, зачем использоваться эти шаблоны?


В общем с вами всё ясно :) Пожалуйста, читайте «:)» как «шучу-шучу» и не обижайтесь. К вам лично — никаких претензий.
Точно, от этой ассоциации трудно избавиться.
Я тоже научился узнавать автора по одному заголовку! :)
Речь идёт не о корнях. Если вам потребовалось воспользоваться поиском, чтобы понять что человек имел в виду под уже ставшими сленговыми словами «чарт» и «кликабелен», то ваш комментарий разумен. Но это же не так? Вы прекрасно поняли автора. Как и добрые 99,9% читателей (уверен в этом). Эти и другие сленговые слова вполне уместны в рамках данного ресурса. Хотя в статье для более широких масс я бы с вами легко согласился.

К примеру, слово «шаблон» никогда не стало бы частью русского языка, если бы в процесс эволюции языка постоянно вмешивались так называемые защитники «русской словесности». Это же касается и слова «лётчик» и множества других слов, составляющих богатство великого и могучего. Зачем быть таким, простите, мудаком? :)
ШАБЛОН м. франц. (словарь Даля)

И откуда вы такие грамотные умники только беретесь?
Ему откроется страничка с содержанием: «Вы успешно отписались от такой-то рассылки», а ниже ссылка «Если вы передумали отписываться, нажмите сюда».

Этот кейс на много лучше такого: «А вы уверены что хотите, чтобы наша замечательная рассылка больше не беспокоила вас?».

Вероятность случайного нажатия 1 к 1000, а то и больше.
Ошибка детская. Это не какая-нибудь дыра в недрах ПО, но откровенное неуважение к пользователям сервиса. Надо быть внимательней. В первом комментарии уже говорилось о сообщенном багрепорте, видимо проигнорировали. Ррр… :)
Вообще-то, как по мне, хорошая практика ссылок-отписок, отписывать сразу без дополнительных дурацких вопросов. Иногда ещё просят залогиниться прежде чем… Сразу в спам, сервис в бан. Задрали. Никакого уважения к личному времени пользователя. Так им!
Программист тоже человек :) У него есть привычки и всё такое. Сравнение конечно не ахти, но забыть русский и перейти на английский не так-то просто.
Что людям делать? Которые выучились на Java? Я поддерживаю Google, хотя бы потому, что нельзя построив один дом запрещать остальным строить дома. Стройте что-нибудь другое, только не дома!

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, Руководитель отдела разработки
Lead
From 450,000 ₽
C#
.NET
Software development
Database
High-loaded systems
Designing application architecture
Creating project architecture
Design information systems
Monitoring