All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Send message

Геркулесы были. зеленые и оранжевые. я себе первый комп покупал commodore xt с зеленым геркулесом. Разрешение и четкость были хорошие для работы. А вот с играми было тяжело. Тогда обычно пиратские игры старались ужать чтоб на дискету влазили и часто драйвера видеокарт выкидывали. могли cga и vga оставить. cga и ega.. но геркулес обычно всегда выкидывали. А выгорание я видел даже на lcd мониторе на сервере с заставкой входа в windows.

wolfenstein должен пойти. году в 89 или 90 как-то ездил покупать как понимающий человек 286 комп в MBL Computers... и потом она была в моем распоряжении все каникулы зимние... вот я уигрался до тошноты тогда. был он с vga монитором и 2М памяти + принтер цветной матричный. и цена емнип 2500$

риск - война стал очень даже актуально-реальным с фактом уничтожения или потери контроля над недвижкой. поэтому только золото и валюта.

я просто сейчас домашнюю библиотеку перебираю :) а ценность да, в простых описаниях всяких мат. алгоритмов. где-то в недрах библиотеки должна быть еще книжечка из серии "в помощь радио-любителю" со статьей как подключить к такому калькулятору внешнее хранилище программ... не помню только магнитофон или привод для дискет... схема там нажористая была по тем временам. деталей у меня таких все равно не было. но интересно было. в доме был книжный магазин Прометей и я туда вечно захаживал школьником. В канцтоварах на калькуляторы смотрел, а в отделе технической литературы на книжки по радиолюбительству всякие...

вот такая серия книжек была. а мк-51 что на фото на днях оживил (не знаю зачем :)). у них слабое место включатель питания. стирает дорожки и окисляется.
вот такая серия книжек была. а мк-51 что на фото на днях оживил (не знаю зачем :)). у них слабое место включатель питания. стирает дорожки и окисляется.

по литературе для микрокалькуляторов у меня такая коллекция, да и сам калькулятро есть...

можно все. снес и построил с 0. в начале 90х когда только начинал программировать было несколько раз что готовый на 90% проект полностью переписывал с 0. причем тогда у меня еще не было своего компа дома и код turbo pascal + turbo vision я писал на тетрадных листах и быстро вбивал на рабочем компе... с возрастом лень тренирует навык построения более грамотных фундаментов и сносить в 0 уже не надо и лень :)

обычный дешманский китайский бп из прошлого, в который прикрутили имитацию пассивного PFC... возможно это даже мусорные бу платы бп засунутые в красивый корпус...

и у меня собственно эти воспоминания никакой радости не вызывают. это необходимость была. блат в медицине. мама 24 года с ревматоидным полиартритом вела активную жизнь-борьбу. на ней несколько диссертаций защитили по лечению врачи в больницах где она по блату лежала...

:) ну можно подумать что сейчас у всех у кого телеграмм стоит есть свой канал с тысячами подписчиков, все прям успешные блогеры в соцсетях....да мир жесток и несправедлив. и если копнуть глубже, то получается ничего концептуально не изменилось.

это плохой путь. в потребителькое рабство.

не. именно пломбу ставила. у нее все дома было. конечно не световые пломбы, а обычный цемент... и не супер сложный зуб. но портативкой это конечно те еще ощущения в то время когда в нормальных кабинетах турбины с охлаждением... причем у меня бабушка застала тот момент когда был переход на эти турбины...обучались и шишки набивали.

завотделением если и принимала обычных людей, то в общем зале на обычном оборудовании... а импортное стояло в отдельной комнате и там только сотрудники поликлиники лечились, ну и по блату...

или вот например мясо. в ссср разделка и выкладка мяса совсем не такие как сейчас были... если вечером с работы идти в лучшем случае достанутся костлявые обрезки. но если есть знакомый мясник, то все уже гораздо лучше... и так во всех сферах жизни.

ну вот например в стоматологии борьба с кариесом сродни борьбе с ржавчиной на металле у машин. механически удаляется и шпаклюется. но если чуть-чуть не убрать, то все вылезет через год другой... и дальше вопрос добросовестности врача и гарантийного срока. у меня есть пломба которая 35 лет стоит... есть несколько пломб которым по 20 лет. и все это делалось по блату и знакомству тк бабушка врач стоматолог или соседка директор стоматологической клиники... а вот брату делали как-то просто за деньги - там через год выпала пломбочка... а еще есть вопрос применяемых материалов. в городской поликлинике заведующая стомотделения ездила на всякие курсы и семинары и новейшие материалы оттуда привозила... и тоже эффект есть в плане долговечности. а с улицы просто за деньги будет оптимально все с точки зрения себестоимости для клиники.

в ссср была прекрасная штука - по знакомству, по блату, по рекомендации наконец. это была огромная как сейчас говорят социальная сеть где через 2-3 рукопожатия можно было получить нужную услугу с хорошим качеством за приемлемую цену. сейчас соц сети вроде есть, но это сплошная реклама и заколачивание бабла, а все новые поколения все меньше поддерживают старые социальные отношения - вроде бы гораздо проще все решить деньгами, ориентируясь на купленные рекламные рекомендации и рейтинги... и только старшее поколение еще пользуется осколками-остатками той сети из ссср.

у меня бабушка стоматологом была. портативная бормашина в то время это практически дремель и есть с гибким валом. она у меня даже на даче лежит еще... иногда она лечила молочные зубы нам на этой машинке. постоянные уже только у нее в больнице делали или в местной поликлинике у заведующей стомотделением по блату на импортном оборудовании. а на пенсии когда была помню она как-то себе лечила сидя перед зеркалом. именно этой портативной машинкой. так что теоретически можно...

вот-вот. вид повторить можно, а вкус как-то не выходит...и цена тоже чтоб за цену батона 4 рогалика или штук 6 колобков...

вид и вкус это разные вещи. дедовский хлеб есть в пакетах, но вкус от тех что привозили в лотках в булочную совсем другой. и даже пекарня которая открылась сейчас в бывшей булочной дедовского хлебзавода выпекает наверное вкусный хлеб, но дорогой и вкус у него другой.

с хлебом беда сейчас стала... я последний классический ел пока были фирменные магазины "Дедовский хлеб", но и их подгреб под себя Коломенский... и пошла фигня в пакетах. А так очень скучаю что нет колобков и рогаликов... вернее они вроде есть в частных пекарнях, но за бешбабло. Всю жизнь в доме была булочная-кондитерская, но оказалась жутко нерентабельной...

факт что он один и питает сервер. если сервер снять для ремонта, то другим питаться нечем будет. а если бп сломается, то без сервера пережить можно - роутер и медиаконвертер оптики дадут интернет если питаются от своих бп.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity