Pull to refresh

Пользователь купил дешёвый китайский БП и обнаружил там модуль с железной стружкой и землёй для утяжеления

Reading time1 min
Views43K

Пользователь Reddit с ником RedditCringe990 купил дешёвый китайский блок питания Equites T500 и обнаружил там ненужный модуль с железной стружкой и землёй, который производитель добавил для утяжеления.

После получения БП RedditCringe990 решил подробнее изучить его внутренности, так как что-то его насторожило. В результате пользователь обнаружил, что блок питания имеет крайне слабую компонентную базу, способен выдавать 168 Вт по линии 12 В, а общая мощность БП по трём линиям напряжения не превышает 280 Вт, что позволяет запустить бюджетную сборку ПК, но никак не геймерскую. Также оказалось, что блок питания Equites T500 не имеет защиты от перегрузки по току (OCP). Фактически его опасно использовать с другим оборудованием и в быту внутри ПК. Без соответствующей защиты по току любой сбой в работе блока питания может привести к выходу из строя материнской платы или видеокарты.

Помимо несоответствия заявленным характеристикам внутри БП пользователь обнаружил бесполезный модуль с землёй и железной стружкой, который не был подключён ни к чему в электрической цепи устройства. Судя по всему, этот элемент был добавлен для обмана, чтобы увеличить вес БП и создать эффект, что это надёжное фирменное устройство.

Эксперты и другие пользователи в комментариях к посту на Reddit пояснили, что лучше переплатить за бренд при выборе качественного БП, чтобы не получить подобное устройство в качестве дешёвой, ненужной и даже опасной покупки.

Tags:
Hubs:
If this publication inspired you and you want to support the author, do not hesitate to click on the button
+56
Comments139

Other news

Change theme settings