Иногда читаешь такие статьи и понимаешь что 10 лет в истории страны с 91 по 01 становятся черной дырой… а тогда ведь было все. На карточки стипуху получали все студенты МЭИ например. Банк был СБС-Агро. Снимали или в его багкоматах или в сбере без комиссии. Магазины конечно не так повсеместно принимали карты. В ходу была оплата как рублями так и долларами. Вместо гипермаркетов были контейнерные рынки. Новые иномарки в стране тоже продавались, были офф. дилеры. А всякая бытовая техника была еще долговечной… А с зарплатами было забавно — массово она была 200-300$, но были островки с вполне мировым уровнем оплаты по 1000-2000+$.
людей не очень то и интересно. лучше виниловую пленку чтобы авто не распознавалось. типа текстовый принт кучи номерных знаков там… или цвет асфальта с разметкой и ямами. или еще чего.
в модуле питания 220 по входу HLK надо хотя бы еще варистор поставить и желательно ограничительный резистор иначе бросок тока приличный при включении. У меня варистор и 50Ом2Вт стоят. И тогда предохранитель может быть компактный 250мА например, иначе не ниже 2А.
за 320 рублей машину с радостью и в Москве моют… 2 дня назад мыл за 380, но это с повышающим за кроссовер. Да и другие цифры можно считать +- как в Москве.
видимо не хотят. модерация видимо медленная и политические всякие срачи могут осесть в кешах и расползтись по инету. Конференцию Политика просто ликвидировали во избежание…
увы, с введением всякой цензуры и всякими событиями форумы перестают индексироваться тк они становятся недоступны к свободному чтению без авторизации. Например форумы auto.ru так просто не видны и уже давно не индексируются… что их собственно и убивает.
шпоры разные бывают. их при входе на экзамен надо оценивать. тупые типа простыни конспекта изымать и отправлять студента готовиться к ответу как обычно… а вот шпоры типа конспект-конспекта можно отдавать обратно и приглашать отвечать без подготовки с использованием этой шпоры тк их создание требует вдумчивого изучения конспектов по предмету и в голове дофига чего умного откладывается.
если бы я помнил… помню только что с начала была русифицированная ос, но потом ее поменяли на оригинал. нестабильности не помню особой. терминалы были хорошие СЕВовские. на 580 серии. мы-ж школьниками были. освоили команды kill и suspend и устраивали баталии физические носясь от терминала к терминалу. еще игры там нашли. помню королевство эйфория была. в начале 90х дефицитом было все. или очень дорого стоило. а магазины радиодеталей были специфические — у меня помню в булочной в доме отгородили закуток и торговали… у папы на заводе под аренду склады вычистили (завод тензоизмеритель в мск на Тульской) и в контейнер отправили кучу 133 серии в пачках. он домой приволок сколько смог. но там такие элементы были не ходовые что их ни одна коммисионка радиодетальная брать не хотела. в результате все ушло на золото в царицинском переходе…
в МЭИ этих клонов pdp-11 было в количестве. в 89-90 году мы школьниками на кафедре математики в центральном корпусе на см-4 паскаль учили. в начале 90-х ее демонтировали и заменили потом на оригинальные IBM 486dx50 емнип. А в М корпусе открылся магазинчик радиодеталей, где можно было купить части этих машин и дефицитные 580вм80а от терминалов и прочее… а вот одна см-4 в очень обрезанном виде была жива точно до конца 96-97 годов на кафедре антенных устройств в бастилии… на ней все пытались писать сапр по проектированию микрополосковых устройств.
сейчас есть еще границы диапазона в которых можно цену ставить. если смотреть за сообщениями, то биржа расширяет или сужает диапазон. так что сильно нельзя накосячить. как на премаркете не помню…
я так один раз в квике выставил заявку. она ушла не по той ошибочной моей цене, а по цене первой заявки на покупку в стакане грубо говоря… те я только испугался, но денег сильно не потерял…
да они могут быть все разные. по фоткам прожектор на 3х микросхемах, а я получил на 4х (+1 одно пустое место). похожие прожекторы и пластины для них на али имеют разные рисунки разводки… у моего хорошие полигоны для распределения тепла. так то у меня есть светильник на COB модулях 20 и 30Вт — вот там плотность потока тепла требует очень хорошего радиатора. я использую кусок от очень мощного частотного преобразователя. а если такой модуль на радиатор от процессора P4 прицепить, то в пассиве он таки нагреет его до 100 градусов. А у этих аперонов ситуация с теплоотводом гораздо лучше чем у лампочек на 30Вт, которые вполне себе работают…
как-то это слишком радикальное снижение мощности. я бы не сказал что они прям перегреваются. хочется понять какие там диоды и какой для них режим нормальный. по расчетам выходит что вкачиваются туда 146мА (там 5 последовательных групп по 5+5 диодов ) и падает на каждом светике 7.2В. Те грубо на диоде 1Вт и 50Вт в заявленном как 30Вт прожекторе...(который в мерлене заявлен как 50Вт?!)
ну справедливости ради из 4-х 10Вт прожекторов у меня лет за 5-10 не умер ни один. Вернее у одного драйвер помер от удара молнии, но был заменен и работает дальше. Пара включается каждую ночь и освещает парковку. Но возможно за последние годы в них добавили одноразовости.
вот интересно. расчетный ток 160mA на гирлянду из 24 диодов. те можно предположить что это в легком разгоне 6V 150mA светодиоды (как их на али продают). интересно замерить падение на одном… у нас в СНТ заменили в целях экономии все ДРЛ на лампочки volpe 30Вт. они предсказуемо стали дохнуть. я их начал чинить. там гирлянда 30 светодиодов таких 6V150mA и тоже в разгоне с током 160… но это мартышкин труд получается. меняешь, неделя и вышибает другой диод (или даже быстрей). даже если ток понизить все равно вышибает. те изначально если прожарились, то дальше цепная реакция идет. Сейчас я купил на пробу прожекторы apeyron 30Вт. там 50 светодиодов и 4 драйвера на которые я даташит не нашел (yx168). не могу только понять что за светодиоды там стоят… падение на одном 7.2V. прожектор жрет 196мА, но заявлен как 30Вт… в леруа есть такой прожектор на 50Вт leroymerlin.ru/product/prozhektor-transformer-svetodiodnyy-ulichnyy-smd-50-vt-ip65-cvet-belyy-82535312 тоже 50 светодиодов… интересно что там за светодиоды стоят. брать я такие не стал тк в одинаковом типоразмере 30Вт очевидно более живучие будут...(или это перемаркировка для леруа с реальных 30Вт)
Иногда читаешь такие статьи и понимаешь что 10 лет в истории страны с 91 по 01 становятся черной дырой… а тогда ведь было все. На карточки стипуху получали все студенты МЭИ например. Банк был СБС-Агро. Снимали или в его багкоматах или в сбере без комиссии. Магазины конечно не так повсеместно принимали карты. В ходу была оплата как рублями так и долларами. Вместо гипермаркетов были контейнерные рынки. Новые иномарки в стране тоже продавались, были офф. дилеры. А всякая бытовая техника была еще долговечной… А с зарплатами было забавно — массово она была 200-300$, но были островки с вполне мировым уровнем оплаты по 1000-2000+$.