All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message

Драйвер-то, кстати, подписанный?:)

Вроде там не должно быть мистического, автор использует RPi-шный BT модуль же.
Там в скрипте два варианта, типа выбери какой лучше работает
1 - ['rfcomm', 'connect', targetAddr, '1']
2 - 'l2ping -i hci0 -s ' + str(packagesSize) +' -f ' + targetAddr
Хочу попробовать, безбашенный молодняк у меня под окнами тусит часто с машинами и с музыкой, с какой-то степенью вероятности музыка идёт с телефона по BT, но явно не всегда. Ну и тут придётся разбираться, где чей MAC. Статистику собирать, чтобы отделять соседских агнцев от приезжих козлищ. И радиус действия конечно будет проблемой.

похоже, девайс спамит все находящиеся в досягаемости BT устройства пачками из тысячи попыток коннекта к ним с разницей в 0.1 секунду
subprocess.call(['rfcomm', 'connect', targetAddr=':::::', '1'])

непричастные соседи могут обидеться)

Edit: а, нет, надо вручную найти mac адрес колонки и подставить в файл.

Почему-то напомнило: из Палаты мер и весов похищен эталон гектара...

Увы, нет. F1-F12 таким образом меняются, даже без дополнительного софта, а эта кнопка с глобусом так и остаётся переключением языков. Доп.софт добавляет к этому on-screen-display "Fn-Lock вкл/выкл".
Нам на работе закупили пачку таких клавиатур, многие коллеги как-то привыкли и пользуются, кто-то находит этот дизайн странным. В целом не худший вариант.

Logitech сейчас делает SIGNATURE K650 - с глобусом на одной клавише, но прикол в том, что это клавиша insert. Чтобы ввести insert, надо нажать Fn+insert, чтобы Shift+Insert, схема понятна. Вкупе с дефолтным действием F1-F12 как медиа-клавиши, привыкший к Far Manager человек неизменно фраппируется. Чтобы переназначить всякие медиа-ф-клавиши, ставится блоб на 500 мегабайт(!?) и пара лишних иконок в трее, но вот этот покалеченный Ins - это единственная кнопа, которая фирменным софтом не переназначается. Очень странные люди.

Спасибо за очень крутой ликбез, правда!

Кажется, сегодняшние практики работы с клавиатурой сложились ещё до ps/2 - устройств, не говоря уже о USB. И некая америкоцентричность тут тоже видится.

Я нашел заметки аж целого мейнтейнера appImage тут: https://medium.com@probonopdd/make-it-simple-linux-desktop-usability-part-3-780f127f5794 , он там напоминает что в дескрипторе USB прямо предусмотрен код языка, чтоб система могла понять, что к ней подключили и самостоятельно предпринять какие-то действия по настройке. Но так как весь софт на это забивает, производители тоже забивают (0x00). Кстати, было бы больно, если бы было реализовано то, как он написал - жёстко ограничивать языки по hardware id.

У меня так-то и маркер есть :)
Предложенный способ понятен, но решает несколько другое подмножество проблем, пересекающееся с исходным (и создаёт новые). Ну, и всегда можно вручную раскладку переключить, но как-то неаккуратненько, система ведь знает, на какой из подключённых к ней клавиатур я сейчас набираю, чего она.

Кстати, у вас есть опыт замены клавиатуры в ноутбуке произведённом для другой страны? Я однажды обращался в сервис (залил ноут кофе), это был рабочий Lenovo бизнес-серии, они заказали по part number, пришла клава - у неё все шлейфы просто геометрически в других местах находятся, а их у Thinkpad-а прилично - трекпойнт, мышекнопки. Сервисмены офигевали, как такое вообще возможно. Нашли нужную потом, где-то у конкурентов в Туле перекупили.

User Story. Предположим, я купил русскую клаву, подключил её к ноуту купленному в Португалии. Вот я печатаю на ноуте - система использует португальскую раскладку, пришёл на работу, подоткнул USB-клавиатуру, печатаю на ней - система использует на мой выбор английскую США и английскую международную (c Dead Keys). В обоих случаях позволяет переключить на русский язык. Логично было бы такое поведение? Имхо да. Позволит винда такое организовать? Я не встречал. Линукс? (на Маке вообще не представляю, как это работает, даже не знаю, как погуглить). Вот это бы я назвал "самоидентифицирующейся" клавиатурой.

Меня не сильно парит отсутствие русских букв, гораздо больше неудобств когда спецсимволы нанесены вообще не там где ты привык. Скажем, со сдвигом на одну клавишу. А ещё всё-таки приходится печатать на языке принимающей страны - и в этом случае их клавиатура как раз устроена вполне логично.

https://kbdlayout.info/kbdpo - как-то так это выглядит, зацените короткий левый shift и покусанный Enter (а нужно было куда-то вместить пару лишних кнопок). Первый челленж здесь, как правило, "как, черт возьми, набрать "собаку" в емейле"

Простите за некрокомменты)

А вот подскажите, вдруг кто знает, есть ли вариант сделать настоящую "самоидентификацию" клавиатуры, конкретно в том смысле, чтобы физически разные клавиатуры (например, встроенная ноутбучная и проводная USB) имели в системе разные раскладки?
Хорошо под виндовс, но если такое в линуксе можно обустроить, тоже очень интересно!

На хабре же много релокантов, вот приехали вы в дикую страну, где мало про русские буквы никто не в курсе, но и с американской раскладкой ни ноут, ни клавиатуру не купить? Зато всякие причудливые закорючки над буковками, и знаки преткновения все в других местах.

По идее, раскладка клавиатуры это же раскладка клавиатуры, а не языка, почему бы ей не быть привязанной к идентификатору устройства, скажем.

пёс, животное такое

Варианты-то хоть полезные? А то, может сразу его попросить сгенерировать пулл-реквест ?

| Гуглить слова тоже надо правильно - в контексте предложений, а не буквально
context.reverso.net , не благодарите)

текст для андроидов!
| Этой папки может не быть, если вы сами или какая‑то из библиотек не содержит нативных библиотек т. е. попросту класть нечего

оффтоп, напомнило Генри Лайона Олди «Мессия очищает диск». "Тут пароли китайские…"

Я однажды скачал виртуальную машину как приложение к какой-то книге по программированию, с лабами, заботливо подобранными инструментами, не суть.
В книге было написано: пароль qwerty (ну, условно).
Оказалось, виртуалка с убунтой была подготовлена неким французским программистом, и клавиатура в логине стояла не английская, а французская. Там пару кнопок всего-то поменяны, но вот поди ж догадайся.
И видимого текстового поля нет, чтоб поэкспериментировать.

(edit: а, ну, теперь "глазик" есть в пассворде, хотя бы так)

Зато есть Ctrl+Alt+F1, командная строка, и там всё как-то уже проще делается, да.

ещё "сравни" меня в тупик поставило)

(я ничего не понимаю в WinAPI, просто порассуждать несерьёзно)

Может быть, какой-то из сторонних clipboard manager-ов такое умеет?

Насколько я понимаю, клипборд может хранить несколько вариантов содержимого для одного клипа, в разных форматах. Причём это может быть как кусок (условно) текста, так и проксированный вызов (типа, сходи к Ворду и спроси, чё это он сюда вставил).
То есть, в принципе некий протокол согласования у клипборда имеется и с тем, кто в него кладёт, и с тем, кто забирает.
То, о чём вы пишете, выглядит как дополнительный фильтр "сделай мне из RTF-а Markdown/HTML". Останется только сделать, чтобы по Ctrl+V принимающее приложение забрало то, что нужно (убрать лишнее?)

Может, есть какая-то статья для чайников, как оно устроено?

Немного странная ситуация с тем, что экраны 16:9 уже много лет в ходу, и на 16:9 в принципе высоты экранного пространства мало (хорошо, говорим за себя, мне мало, я подслеповатый). Горизонтальные панельки на них отъедают заметную часть этой высоты. При этом множество UI-элементов, таких как панелька загрузок хрома, закладок, табов, согласия на куки на миллионе сайтов - всё это безальтернативно горизонтальное. В итоге смотришь на экран через узкую щель, как у почтового ящика. Возможно, новая иконка загрузок это шаг "от" этой горизонтальности, в правильном ли направлении - посмотрим.

Посмотрел актуальные расширения Хрома по образу как раньше у Firefox были, чтоб хотя бы табы вбок вынести. Да, они есть, но как-то странно выглядят и активируются. Если вы пользуетесь подобным и вам удобно - посоветуйте название, пожалуйста?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity