Это, конечно, замечательно, однако, учеба не всегда оставляет время для каких-либо проектов. И если при этом по учебе заставляют зубрить что-то не актуальное уже лет 10-20, то это совсем безрадостно.
Немножко интересных фактов из моей учебы в одном из ростовских вузов, где я учился на «прикладной информатике»:
одногруппницы-отличницы (в итоге закончившие с красными дипломами) на третьем курсе не знали чем открыть файл с расширением .pdf;
преподавательница по «современным мультимедийным системам» (жена декана IT-факультета, между прочим) читала курс по учебнику начала нулевых, с еще не устоявшейся переводной айтишной терминологией и вышедшими из обихода устройствами, на любые попытки объяснить ей, что она диктует под запись феерический бред, делала непроницаемое лицо;
на курсе «компьютерная графика (в менеджменте)» нам давали автокад, а на экзамен нужно было принести 6 чертежей выполненных в этом самом автокаде и 6 чертежей выполненных вручную;
многие педагоги читали совсем не то, что должно быть согласно наименованию курса (или не имели никакого представления о том, что необходимо читать, или просто ленились переделывать и адаптировать курс).
По сути нам нормально и качественно прочитали только несколько разделов математики и Си. Стоит ли говорить, что по специальности никто из моих одногруппников не работает.
Рекомендую ознакомиться еще и с проектом mendeley.
В нем есть:
поиск по базе публикаций;
возможность заполнить свой профиль (интересы, публикации, образование и пр.);
возможность загружать и хранить файлы своих публикаций (по-моему, облако до 2 гб бесплатно);
возможность вести скрытый реестр публикаций, как своих, так и чужих, т.е. своего рода система закладок на статьи
При этом каждой публикации можно присвоить id и добавить в несколько списков. Я, например, использую списки типа:
ВАК — все мои публикации в ваковских журналах
ЮрВАК — юридические ваковские
ITВАК — айтишные ваковские
РИНЦ — все мои публикации в РИНЦ
ЦИТЮР — чужие юр. публикации для цитирования
И еще около десятка таких списков… Очень удобно.
Причем, у mendeley есть клиент, с которым можно работать на локальном компьютере. Этот клиент способен формировать файлы библиотек для LaTeX. Которые, соответственно, можно подключать при написании статей в этом редакторе.
Представьте, пишете статью, хотите сослаться на источник, просто проставляете id этого источника в вашем реестре и номер страницы с цитатой. А потом компилируете файл и редактор сам подставляет сноску, добавляет все реквизиты и формирует список источников, отсортированный в зависимости от того, как вам нужно (по порядку упоминания в статье, или по алфавиту). Соответственно, если потом понадобилось добавить какой либо источник (например, попросили, чтобы поднять чей-то индекс цитирования), то не нужно вручную править список источников, достаточно лишь перекомпилировать файл статьи.
Эти гифки можно встретить в статье «Improve the payment experience with animations», опубликованной 17 апреля 2014 года (автор Michaël Villar). Возможно где-то еще. Перефразируя известную поговорку можно сказать, что: всё новое это хороший копирайт старого.
Немножко интересных фактов из моей учебы (учился на «прикладной информатике (в менеджменте)» в одном из вузов Ростова-на-Дону):
одногруппницы-отличницы (в итоге закончившие с красными дипломами) на третьем курсе не знали чем открыть файл .pdf;
преподавательница по «современным мультимедийным системам» (жена декана, между прочим) читала курс по учебнику начала нулевых, с еще не устоявшейся переводной айтишной терминологией и вышедшими из обихода устройствами;
на курсе «компьютерная графика (в менеджменте)» нам давали автокад, а на экзамен нужно было принести 6 чертежей выполненных в этом самом автокаде и 6 чертежей выполненных вручную;
многие педагоги читали совсем не то, что должно быть согласно наименованию курса (или не имели никакого представления о том, что необходимо читать, или просто ленились переделывать и адаптировать курс).
По сути нам нормально и качественно прочитали только несколько разделов математики и Си. Стоит ли говорить, что по специальности никто из выпустившихся не работает.
В том то и проблема, что Вы никогда не знаете где он, потому что он подгружается рандомно. Посмотрите сколько сайтов в поиске, на которых проиндексирована эта фраза «AddThis utility frame» (ссылка на результаты поискового запроса). Думаете разработчики сами создают такие страницы, чтобы оклеветать несчастный AddThis?
Судя по всему, до 2015 года проект не дожил. На момент написания данного комментария по ссылке socialtop.ru открывается установщик Joomla. Сервисы проверки показывают, что на этом адресе полгода просуществовал сайт на Joomla, посвященный различным мошенническим схемам обогащения, и сейчас домен socialtop.ru находится под АГС.
Благодаря этому посту вспомнил, что бережно храню скриншоты в память о том как мы (читатели хабра) за пару суток слили рейтинг у приложения компании, подавший жалобу на CoolReader за его функцию, позволявшую скачивать книги с Флибусты.
Немножко интересных фактов из моей учебы (учился на «прикладной информатике (в менеджменте)» в одном из вузов Ростова-на-Дону): одногруппницы-отличницы (в итоге закончившие с красными дипломами) на третьем курсе не знали чем открыть файл .pdf; преподавательница по «современным мультимедийным системам» (жена декана, между прочим) читала курс по учебнику начала нулевых (с еще не устоявшейся переводной айтишной терминологией и вышедшими из обихода устройствами); на курсе «компьютерная графика (в менеджменте)» нам давали автокад, а на экзамен нужно было принести 6 чертежей выполненных в этом самом автокаде и 6 чертежей выполненных вручную; многие педагоги читали совсем не то, что должно быть согласно наименованию курса: или не имели никакого представления о том, что необходимо читать, или им попросту было лень переделывать и адаптировать курсы… По сути нам нормально и качественно прочитали только несколько разделов математики и Си. Стоит ли говорить, что по специальности никто из выпустившихся не работает.
Когда-то, здесь же, на хабре, наткнулся на бесплатный онлайн редактор — pixlr.com
Можете еще его рассматривать в качестве бесплатной альтернативы.
Пользовался уже раз 100, но, при этом, в подобных программах не разбираюсь, поэтому сам не могу сравнить функционал с GIMP или PS.
Единственное очевидное для меня преимущество данного решения — доступность на любом компьютере с доступом в Интернет.
Хочется добавить, что надпись «книга первая» на обложке, с позиции маркетинга — палка о двух концах. С одной стороны, может оттолкнуть прижимистых покупателей, которые подумают «вот, потом еще и на продолжение деньги тратить», с другой — те, кому книга понравится, будут ждать продолжения и искать ее. Вот только мой жизненный опыт подсказывает, что какой бы замечательной не была книга, первых, всё равно, будет больше. Да и, когда продолжение на прилавки поступит, покупать на подарок «книгу вторую» будут только те, кто точно знает, что у ребенка уже есть первая. Можно было бы переместить надпись на менее видное место. Подумайте об этом, когда соберётесь переиздавать.
И начинается он с запроса в зону "."
— не уверен, что данная формулировка корректна,
ибо существует концепция RFC 1034 www.rfc-editor.org/rfc/rfc1034.txt
в которой утверждается следующее "...the length of each label is omitted and the labels are separated by dots ("."). Since a complete domain name ends with the root label, this leads to a printed form which ends in a dot", т.е. точка — обычный разделитель. Поэтому, как мне кажется, корректнее использовать определение «корневая зона».
- одногруппницы-отличницы (в итоге закончившие с красными дипломами) на третьем курсе не знали чем открыть файл с расширением .pdf;
- преподавательница по «современным мультимедийным системам» (жена декана IT-факультета, между прочим) читала курс по учебнику начала нулевых, с еще не устоявшейся переводной айтишной терминологией и вышедшими из обихода устройствами, на любые попытки объяснить ей, что она диктует под запись феерический бред, делала непроницаемое лицо;
- на курсе «компьютерная графика (в менеджменте)» нам давали автокад, а на экзамен нужно было принести 6 чертежей выполненных в этом самом автокаде и 6 чертежей выполненных вручную;
- многие педагоги читали совсем не то, что должно быть согласно наименованию курса (или не имели никакого представления о том, что необходимо читать, или просто ленились переделывать и адаптировать курс).
По сути нам нормально и качественно прочитали только несколько разделов математики и Си. Стоит ли говорить, что по специальности никто из моих одногруппников не работает.- поиск по базе публикаций;
- возможность заполнить свой профиль (интересы, публикации, образование и пр.);
- возможность загружать и хранить файлы своих публикаций (по-моему, облако до 2 гб бесплатно);
- возможность вести скрытый реестр публикаций, как своих, так и чужих, т.е. своего рода система закладок на статьи
При этом каждой публикации можно присвоить id и добавить в несколько списков. Я, например, использую списки типа:- ВАК — все мои публикации в ваковских журналах
- ЮрВАК — юридические ваковские
- ITВАК — айтишные ваковские
- РИНЦ — все мои публикации в РИНЦ
- ЦИТЮР — чужие юр. публикации для цитирования
И еще около десятка таких списков… Очень удобно.Причем, у mendeley есть клиент, с которым можно работать на локальном компьютере. Этот клиент способен формировать файлы библиотек для LaTeX. Которые, соответственно, можно подключать при написании статей в этом редакторе.
Представьте, пишете статью, хотите сослаться на источник, просто проставляете id этого источника в вашем реестре и номер страницы с цитатой. А потом компилируете файл и редактор сам подставляет сноску, добавляет все реквизиты и формирует список источников, отсортированный в зависимости от того, как вам нужно (по порядку упоминания в статье, или по алфавиту). Соответственно, если потом понадобилось добавить какой либо источник (например, попросили, чтобы поднять чей-то индекс цитирования), то не нужно вручную править список источников, достаточно лишь перекомпилировать файл статьи.
- одногруппницы-отличницы (в итоге закончившие с красными дипломами) на третьем курсе не знали чем открыть файл .pdf;
- преподавательница по «современным мультимедийным системам» (жена декана, между прочим) читала курс по учебнику начала нулевых, с еще не устоявшейся переводной айтишной терминологией и вышедшими из обихода устройствами;
- на курсе «компьютерная графика (в менеджменте)» нам давали автокад, а на экзамен нужно было принести 6 чертежей выполненных в этом самом автокаде и 6 чертежей выполненных вручную;
- многие педагоги читали совсем не то, что должно быть согласно наименованию курса (или не имели никакого представления о том, что необходимо читать, или просто ленились переделывать и адаптировать курс).
По сути нам нормально и качественно прочитали только несколько разделов математики и Си. Стоит ли говорить, что по специальности никто из выпустившихся не работает.о чем сами и признались в другом комментарии:
рекомендую обратить внимание на цикл хабропостов от специалистов Яндекса:
Как устроен мир семантической микроразметки.
Почему стандартов так много?
Зачем на самом деле используют микроразметку.
пару дней спустя:
Можете еще его рассматривать в качестве бесплатной альтернативы.
Пользовался уже раз 100, но, при этом, в подобных программах не разбираюсь, поэтому сам не могу сравнить функционал с GIMP или PS.
Единственное очевидное для меня преимущество данного решения — доступность на любом компьютере с доступом в Интернет.
На самом деле разных шуточных новостей от Blizzard было штук 6, вот ссылка на их перечень:
eu.battle.net/d3/ru/blog/13607311/c-первым-апреля-02-04-2014
— не уверен, что данная формулировка корректна,
ибо существует концепция RFC 1034 www.rfc-editor.org/rfc/rfc1034.txt
в которой утверждается следующее "...the length of each label is omitted and the labels are separated by dots ("."). Since a complete domain name ends with the root label, this leads to a printed form which ends in a dot", т.е. точка — обычный разделитель. Поэтому, как мне кажется, корректнее использовать определение «корневая зона».