Pull to refresh
286
0
Николай @pragmatik

специалист техподдержки «Хабра»

Send message
Вы бы профиль egorinsk посмотрели, перед тем как отвечать)
Проблема в том, что «слабым духом» людям очень важно перекладывать ответственность за свои поступки на кого-то другого, на что-то другое:
«я же не виновата, что эти конфеты такие вкусные»,
«такой был мужик, а водка его сгубила» и т.д.
Доходит порой до абсурда: у нас в городе табачника оштрафовали за «привлекательный для детей» дизайн сигаретных пачек:
вот он
image
т.е. представляете идиотизм ситуации, когда «родитель» говорит: «Вы виновны в том, что нарисовали слишком красивую картинку, мой ребенок не смог перед ней устоять и начал курить».
Эти «желтые статьи» тиражируются в «агрегаторах новостей» в том же вконтакте, в одних строках вместе со статьями с Хабра, и, к сожалению, слишком многими слепо принимаются на веру. Нужно хоть как-то это менять.
это что, еще и искусство пострадало — раньше такая замечательная наскальная живопись была, а теперь какие-то безвкусные значки, никакого наследия потомкам не оставим
Спасибо за пост, с нашим качеством образования он прекрасно подходит не только гуманитариям, но и многим «дипломированным программистам».
Мне кажется, что Вы не посмотрели готовые эпизоды. Потратьте 19 минут (в общей сложности), не пожалеете.
Боюсь, после того как этот «трюк с обновлением» начали эксплуатировать мошенники, всплывающее окно вызовет у посетителя отторжение.
Не понимаю, почему тут еще "Физику невозможного" не процитировали, там подробно описываются все сложности с возведением «лифта» при текущем технологическом уровне. Ищите по странице фразу «Космический лифт» и сразу попадете на описание.
попытка охватить период действия последних редакций гос.стандартов по специальностям (например, стандарт моей первой специальности был утвержден в 2000 году)
люто и бешено плюсую, нас одна фанатичная преподавательница (кстати, жена завкафедрой) заставляла зубрить лекции по «Мультимедиа технологиям», составленные по учебнику, написанному еще как-бы не в 90х: рассказывала об устройствах, давно вышедших из употребления, в настоящем времени; заставляла зубрить терминологию, характерную для учебников, переводившихся, когда еще не знали как перевести тот или иной термин
Тогда примите мои извинения, просто Вы первый на моём жизненном пути IT-специалист, у которого совпали стремления, содержание и качество учебной программы и ожидания работодателя.
Для простоты я бы предложил отталкиваться от кафедры на которую приходится основной % часов из образовательной программы.
Прошу прощения, но на мой взгляд эти варианты синонимичны. Иным по значению был бы вариант «да, работаю по специальности и могу заявить, что без полученных в университете навыков я не мог бы осуществлять свою работу». Вы считаете, что подходящий Вам вариант ответа звучит именно так?
Простите, он выходит за рамки опроса "Если у Вас есть диплом IT-специалиста, ...". Внедрив его, пришлось бы внедрять еще несколько вариантов, например, «учусь и работаю не по специальности» и другие. А главное, мы нарушим картину опроса, ведь львиная доля предметов специализации читается именно на последних курсах, т.е. внедрив вопросы для учащихся мы можем получить результаты от лиц еще не в полной мере знакомых с образовательной программой.
у меня одногруппницы, впоследствии закончившие с красными дипломами обучение по специальности «прикладная информатика (в менеджменте)», на 4 курсе не знали чем открыть файл формата .pdf
Отправил что было. Хотя, толку от этого, подтвердится инфа — выгоните — другие станут осторожнее, а каждому «в мозги» не заглянешь… Вон и Rivethead говорит, что описываемая мною девушка — не первая ласточка. ПО надо переписывать.
к слову, моего друга один местный банк пытался за пост в ЖЖ «оштрафовать» (пруф)
Спасибо.
Особенно доставил комментарий:
На официальном сайте производителя (др.веб) вируса не нашел. Кто его вообще видел кроме создателей? Где взять?
Зачем оператору Ваша дата рождения и прописка? Скорее всего обычная формальность, нежели что-то более важное.

Т.е. избыточная информация, которую не обязательно делать отображаемой для оператора call-центра.
Кстати, героиня Вашей статьи, не пришла же к Вам домой?
Она и без прописки спокойно Вас нашла.

Именно! Ведь у неё была дата рождения!
Для сравнения, два запроса Вконтакте:
Имя + Фамилия + Город + д.р. — 1 результат
Имя + Фамилия + Город — 32 результата
Покажите как Вы на месте оператора при помощи поисковых систем, не зная даты рождения, узнаете, кто из этих 32 владеет sim-картой «ELE»? Или обматерите всех на всякий случай?)
По Вашим словам получается, что оператор должен иметь информацию только о финансовых операциях по номеру телефона.
А как тогда знать оператору, что звонит именно владелец номера, а не злоумышленник?

Ваш вопрос предполагает, что сейчас существуют некие алгоритмы проверки. Вы давно обращались в call-центр оператора сотовой связи? Каким образом там проверяли, что Вы «не злоумышленник»?
Для идентификации всегда можно оставить номер паспорта, но зачем оператору дата рождения и прописка?
поверьте, можно найти анкету (в соц.сети/мэйл.ру/любой другой ресурс) обидчика, просто по номеру телефона, без всяких там других данных.
Ура, ура, ура, я наконец смогу искать людей вконтакте по номеру мобильного! Вы ведь научите меня?

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Technical Writer, Moderator