All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
Евгений @prctmlm

The Dancing Bear

Send message

Найм сегодня: безнадежная тупость, невежество и идиоты

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views2K

Мы активно используем нейросети для решения рабочих задач. Бизнес агитирует за глубокое проникновение «искусственного интеллекта» в рабочие процессы. В то же время, процесс найма в компаниях старательно игнорирует эволюцию инструментов. Интервьюеры выставляют себя идиотами и встают на пути интересов бизнеса.

Не вполне вменяемые, они создают и продают продукты для проведения «честных» собеседований. «Честные» — это те, на которых запрещено использовать профессиональные инструменты, например, нейросети. Вместе с этим мусором продают идею, что использование языковых моделей на собеседовании — это обман. Идея, несостоятельная и вредоносная, требует немедленного разбора.

Этот текст поможет вам избежать этих игр с «честностью». Такие запреты, как и плохие решения вообще, проистекают из-за неправильного представления о природе вещей. В чём функция собеседования? Подумайте. Использование нейросети — обман, только если смотреть на собеседование, как на устный экзамен в университете. В чём функция экзамена? Подумайте. Какая связь между собеседованием на работу и экзаменом?

Читать далее

Программисты с аллергией на предметную область

Level of difficultyEasy
Reading time4 min
Views15K

Тут и там встречаются разные мнения какими качествами должен обладать профессиональный программист, диплома достаточно? Или идеального владения стэком? Что важнее? На обложке профессионал разработки, который игнорирует предметную область бизнеса. Но, секундочку, мой код идеален и так, какое мне дело до бизнеса? Давайте начнём со вступления.

В 2012-м году Wikileaks начал публикацию закрытых документов частной разведывательной компании Stratfor, известной, как «теневое ЦРУ». Среди прочих, был обнаружен документ связанный с онбордингом – словарь терминов для новых сотрудников. Вступительное слово к этому словарю выглядело так:

Читать далее

Разработчик, не торопись – будь худшим

Reading time3 min
Views15K

Как часто вы взрываетесь хохотом, прочтя что-нибудь вроде "Тимлид, синьор, архитектор ПО и просто красавец. Ванька, 18 лет"? Оу, я правда об этом пишу? Эйджизм? Комплексы? Зависть? Кхм, ну скорее сочувствие. Ведь за такими историями чаще стоит загубленная, а не головокружительная карьера. Одним такой статус навязал работодатель, другие с самого начала в поисках такой участи – они путают горе с коронацией. Однако, правда в том, что взрывной рост и слишком стремительная карьера, скорее всего, убьют в вас профессионала. Быть лучшим здорово, но быть худшим в команде настоящих профессионалов – лучший выбор.

Читать далее

Они рисуют дыры в бюджете. Что не так с вашими дизайнерами?

Reading time6 min
Views3.5K

Тонкие творческие натуры проделывают дыры в ваших карманах. Их безобразный дизайн порождает технический долг, сжигающий ваши деньги. Остается лишь надежда, что в свете от этого грандиозного пожара вы увидите свои ошибки. Это обращение не к фронтендерам или дизайнерам, а к тем, кто может изменить положение дел, нам нужна помощь. Самый страшный грех веб-дизайнера под катом.


cat

Читать дальше →

Собеседование на миддла за деньги, после которого я готов идти джуном за еду

Reading time3 min
Views73K

Как простое интервью, назначенное на вечер пятницы, перевернуло вверх дном все мои представления о разыскиваемой работе? Казалось бы, обычная встреча такая же, как сотни других, на которые мы, разработчики, ходим — митинги с командой, встречи с партнерами, тет-а-теты или собеседования. Привычный, теперь уже, Zoom, время встречи, формат — будь вовремя. Так и было. Но чтобы я пережил такую бурю эмоций, просто невероятно. Восторг и разочарование, уныние и вдохновение, боль и чистый кайф. Будь все собеседования такими, наш мир стал бы лучше (если бы их не приравняли к эйфоретикам).

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity