All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
proektor @proektor

User

Send message
Наверняка нужно будет предоставить отчет по тратам, чеки. А может даже зарегистрироваться как ИП. Разве что стартаперы будут размещать заказы на поставку оборудования или услуги у «своих», но суммы слишком мелкие, чтобы ради них всерьез заморачиваться.
Не буду оригинален, если скажу, что другой программист, увидев это впервые в коде, будет вынужден лезть в определение и некоторые время с недоверием всматриваться, пытаясь понять, в чем же подвох и зачем же это было сделано :)

Перенимать такой стиль кодирования тоже не каждый захочет, потому что преимущества неочевидны. А если в проекте будет код, где часть обычным foreach, а часть вашим способом, то это, согласитесь, уже некрасиво.

А как идея, это конечно прикольно.
Я тоже пытался научиться писать в аське и в емейлах предельно лаконично. Писал текст, затем многократно перечитывал его и избавлялся ото всех лишних слов. В результате собеседники стали думать, что мне или некогда, или не хочу общаться :) Слишком короткие фразы, особенно ответы на вопросы, иногда могут воспринять даже как грубость.
Кстати, интересный вопрос! Практически все проекты Антона относятся к пункту «б)».
Понравилась идея акции. Забил себе в органайзер, чтобы не забыть. Не думаю, что от перепадов нагрузки у энергетиков что-то упадет. К тому же, у людей часы все-таки не синхронные, у всех спешат или отстают на несколько минут, так что резкого скачка не будет.
Тогда уж Стив Возняк :)
Да, я тоже обратил внимание, что браузер «тормозит» из-за ожидания загрузки счетчиков, рекламных баннеров и тому подобных ресурсов со сторонних URL'ов. Эти ресурсы иногда расположены на странице во фрейме.
Может быть вашего начальника тоже кто-то прессует. Например, его руководство, либо кредиторы, если начальник является владельцем компании. Тогда его нервозность объяснима.
По первой задачке. Известно, что в байте 8 бит. Но вот динозавры от ИТ говорили мне когда-то в институте на 1 курсе, что байт является понятием абстрактным, и в некоторых архитектурах вычислительных машин байт может содержать другое количество бит.
Да, в отрыве от контекста смысл этого плаката становится непонятен.
Мммм… Булочки!
Уточнение: работает в English (US), но не работает в English (UK)
Хех, действительно, работает. Нашел, в чем у меня было дело. Английский должен быть «English (US)». Если поставить «English (UK)», как я недавно себе сделал, то AOL AIM пропадает. Мне UK был удобнее, потому что формат даты у них европейский «дд/мм/гггг».
Обратил внимание, что пропал пункт меню «залогиниться в AOL AIM» из GTalk. Я говорю о том GTalk'e, который доступен через веб-интерфейс GMail, кажется только в нем была такая возможность. В предыдущую смену протокола, пока не починили QIP, я ей активно пользовался. Сейчас AOL, похоже, решили капитально избавиться ото всех альтернатив.
Чем лучше человек понимает предмет, тем проще он о нем рассказывает. Спасибо :)
Статьи Донского: itblogs.ru/blogs/donskoy/default.aspx
Собирать статистику по скорости разработки и делать прогнозы умеет также www.fogcreek.com/FogBugz/ от небезизвестного Джоэля Спольски.
Письма Google Alerts регулярно приходят на mail.ru. Так что никаких ограничений с gmail.
Делал знакомым интранет-приложение. Сроки своей работы за годы работы более-менее научился контролировать. И все было бы хорошо, но на протяжении пары месяцев этой работы мне удалось по-настоящему столкнуться с ситуациями, которые обычно считаются отмазками.

Сперва я действительно заболел, подцепив грипп и выйдя из строя на несколько дней.

Спустя какое-то время розетка сломалась, что приводило к систематическим срабатываниям UPS'а и отключению DSL-модема и интернета. Сразу проблему с розеткой не удалось диагностировать, поначалу думал, что это перепады напряжения в электрической сети, поэтому несколько дней тупо жил с этим.

В обоих случаях я был вынужден не сообщать заказчику об истинных причинах задержек, понимая, что это считается классическими отмазками, которым не поверят. Только испорчу к себе отношение. Приходилось говорить, что просто вот не успеваю, и это заказчик принимал гораздо легче, т.к. они тоже в ИТ не первый год и знают, что небольшие задержки сами по себе вполне естественны.
Известный факт, ИТ-шникам трудно общаться с купцами :) Одни думают про технологии, другие про торговлю. Точки соприкосновения тут надо искать с помощью сейлзов или бизнес-аналитиков.

Одно время часто видел на сайтах веб-дизайнерских студий здравую идею, что прежде чем делать сайт, мы с заказчиком определяем цель создания сайта. И от этого уже пляшем: визитка, прайс-лист, торговая площадка, продвижение…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity