All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Максим Лащевский @project

Agile Lead

Send message
Б.я… хоть бы какое-нибудь сыкло каммент конструктивный написало бы… школота мать вашу только минусовать и можете…
Продолжим… )))

Когда запустим бета-тестирование естественно на хабре будет статья, полностью готов к разносу ))))

Про то, что можно работать через Web я как-то сразу и не понял… значит вопрос с интернетом и кросплатформенностью почти решен. Но лучше бы я понял это сразу. В общем поставьте соответствующие акценты.

Зашел в демо… говорите отдел работает над дизайном и ЮЗАБИЛИТИ? Однако… думаю что львиная часть web-разработчиков не поверит в это… ни дизайна ни тем более юзабилити. Я хоть и не гик, но точно эстет )))
Что показывают ваши отчеты? Количество входящих и исходящих заданий? А как например насчет некой проекции эффективности?

Ну допустим ставиться задача, которую сотрудник должен выполнить за 4 часа, а он ее выполняет за 10 часов…
Или он сначала «выполнил» за 15 минут, потом ему ее вернули потому как выполнена неправильно и так 20 итераций по одной задаче и допустим даже исполнитель суммарно уложился в 4 часа, но итераций то сколько… такие параметры учитываются?

А анализ эффективности работы того кто ставит задачи с нереальными сроками и временем на исполнение?
А стоимость человекочасов и задач? И т.д.
Я могу говорить о параметрах, которые должны учитываться при анализе эффективности — вечно )))

Задачи… ну типа тоже как-то того… давайте смоделируем ситуацию.
Мне необходимо, чтобы задача была выполнена не просто к определенной дате, а в определенный период времени. И задача должна быть сделана за N часов. У вас это вообще никак не реализовано.
А если я хочу чтобы задача была повторяющейся в определенный период времени, выполнялась в определенный срок и за определенное количество часов?
И последний гвоздь в крышку гроба -> вы слышали про запирающие задачи, вехи и конечно же о диаграмме Ганта?
И какая разница какой тип файла цеплять? К тому же вы веб-разработчики, как же не продумали прикрепление дизайн макета (графических файлов) и организовать что-то типа Лебедевского линча (поверьте — очень экономит время, нервы и очень удобно )?

30 гигов инфы… ну это гут… но без постоянных бэкапов вы ни от чего не защититесь… и снова возвращаюсь к вопросу о сертификации вашей системы по уровню безопасности?

Скорость работы несомненно очень важна… но у вас система НЕ откликается не мгновенно! Можете грешить, что работаю я на маке… и демо мне не установить.

Вы в целом очень молодцы, что взялись за это дело. Реально, очень мало кто на это способен и кто не боится анонсировать подобные продукты. Но делать надо лучше. Мне кажется, что вы недооценили сегмент рынка, в который пытаетесь влезть.

Я просто за качественные продукты.
Ну ладно… давайте проведем сравнение с тем же Мегапланом:

1. Отдел кадров — Сотрудники
2. Задания (что блин за детство, есть общеприняты термин — «Задачи») — Задачи
3. Документооборот — В мегаплане не нашел… если что пусть разработчики поправят. А в нашей системе например документооборот привязан напрямую к клиентам, проектам и задачам… и это на мой взгяд правильно, потому как если интересуют документы, то как правило они привязаны напрямую к проекту или клиенту. А получать отдельные «срезы» по должникам и т.п. То это скорее управление проектами…
4. Почта — Сообщения (ну в чистом виде и у вас и у мегаплана считаю абсолютно бесполезной функцией, если данный функционал не завязан на поддержке клиентов, тикетов и т.п. А в остальном: котлеты отдельно — мухи отдельно. Почтовый клиент, должен быть почтовым клентом, а не корпоративной системой...)
5. Клиенты и контакты — Клиенты
6. Сервисдеск — в мегаплане не нашел… у вас на сайте не нашел описания… а что вы имеете ввиду под термином «Сервисдеск»?
7. Чат — в мегаплане нет… а у вас зачем? Разве ICQ, MSN и Skype протоколов и кучи под это дело клиентов не достаточно? В обще та же ситуация как и с почтой.
8. Форум — в мегаплане нет. Ну пункты 4 и 7… + я представляю себе ситуацию:
Топик «Корпоративная культура»
Иван Иванович (ген. дир.): Предлагаю сократить длину юбок всех сотрудниц на 5 см.
Люся (секретарша Ивана Ивановича): Ой вы такой баловкник! ))) я за!
Петя (менеджер среднего звена и муж Люси): Люся… чо за х?
Иван Иванович (ген. дир.): Петя БАН на неделю! И мы тебя отправляем на две недели в командировку в Гондурас!
… и вот повторяю вопрос нафига форум в корпоративе???
9. Расчеты — в мегаплане нет. Правильная вещь, НО разве документооборот это не часть этого?
10. e-Банкинг — в мегаплане нет и у нас тоже не будет… такие вещи никаким системам не доверю. И это не зависит от сложности моего пароля. И вопрос на засыпку: ваша система сертифицирована хоть как-нибудь по уровню безопасности?
11. Поиск — в мегаплане есть внизу строка… а зачем делать акцент на том, что должно быть априори?
12. Отчеты — в мегаплане не нашел… хотя что вы имеете ввиду под Отчетами? А у вас на сайте описано это настолько расплывчато что кажется отчетами там особо то как-то не пахнет.
13. Другое… хм… ну прикольно… где описание и документация?

Знаете оптимизировать работу компании можно даже основываясь на банальной системе тикетов! Конечно это совсем не то, но можно. А прозрачность дает тот-же магаплан… у себя в системе делаем такую прозрачность, что ваши скриншоты удалят сами себя, после презентации нашей системы на хабре ))) простите что так зло, но глядя на ваши скрины, меня мое сознание отбрасывает в далекий 1995 год ))) Где простота? Где юзабилити?

Ну по поводу сохранения хистори, тут уж не удивить вам никого… без этого бессмысленна любая система… так что фраза «Теперь все эти данные будут...» — открою вам тайну, «Теперь» началось еще с первых ICQ… все архивы 90-х годов у меня аккуратно складированы в одном месте… Тоже получилось зло, но в общем вы как будто зависли в тех самых 90-х.

Ну и как я в итоге понимаю с документацией у вас не очень гут, так как на сайте её есть мало…

А теперь о главном.
Что требуется от подобной системы (не вдаваясь в аналы, просто поверхностно):
1. Кросплатформенность
2. Доступность из любой точки мира при наличии интернет — соединения
3. Руководству — главное понимать эффективность работы компании и сотрудников (отчеты, анализ, прогнозы)
4. Менеджерам — важно отслеживать и контролировать загрузку братьев меньших
5. Братьям меньшим — видеть свои планы и отчитываться о работе
Могу написать еще кучу требований, но мы же все взрослые люди )))
Да и первые 2 пункта у вас уже не совпадают.

И цены у вас тоже не самые дешевые. И имея опыт внедрения разного рода софта, я прекрасно понимаю во сколько оно обойдется независимо от первоначальной стоимости продукта.
Тоже не ради флейма… гут молодцы, все замечательно… НО для демо — нафига? Для демо вобще пароль = демотиватор использования системы.
Кстати мне как MacUserу — как раз прийдется всегда вводить не простой пароль… а допустим свой основной пасворд в 20 символов, вашей системе я бы не доверил.
«Дело в том, что сейчас уже нельзя разрешать простые пароли для корпоративных систем.» — а нет желания дать пользователям самим определять можно или нельзя?
В тестовом режиме кому захочется заморачиваться со сложными паролями?
Вот зачем мне такой продукт, когда на рынке реально есть кросплатформенные решения типа: megaplan.ru, worksection.com и даже не буду перечислять забугорные решения, ну и отечественных есть еще N-ое количество. И даже эти решения не могут на 100% удовлетворить все потребности, поэтому мы пишем свою систему с учетом анализа данных продуктов.
Вообще есть ощущение что российские разработчики софта не знают таких понятий как «Исследование рынка», «Анализ конкурентов», «Анализ целевой аудитории» и т.п.
В иллюстраторе не сделать полноценный HTML прототип и в Ворд не выгнать для дальнейшего редактирования…
Менеджерское звено у нас в конторе при разработке сайтов пользуются Axure RP Pro (прототипы и частичное написание ТЗ — процентов этак на 90)))), MindManager (построение структуры/аритектуры и взаимодействие всего со всем). И МС Офис для дописывания ТЗ.
И на опыте уже доказано, что делать сайт надо так: ТЗ с прототипами -> дизайн -> верстка -> программинг -> тестирование и отладка -> сдача проекта.
Если по такому пути не пойдет, то значит первоначальные сроки увеличатся минимум в 2 раза.

В Axure RP Pro кстати реально можно написать почти все ТЗ… а если озадачиться по поводу шаблонов, то все ТЗ можно полностью сделать в ней.
В общем иллюстратор надо юзать по назначению.
У нас просто разное понимание что такое процесс…
Проехали…
Для любых ПРОЦЕССОВ (даже не серьезных) пхп не подойдет )))…
Да я про то, что не разумно писать сейчас сайты на чем-либо кроме PHP (в качестве основного языка разработки)… но я не говорю что невозможно… просто НЕ РАЗУМНО…
Я интернет-проектами на комерческое основе — занимаюсь с 2000 года и знаю — что выигрывает… эффективные решения строятся из кучи мелочей… но есть понятие стандартизации… и если 2 одинаковых и стартующих одновременно проекта будут делаться с учетом всех мелочей, но один из них будет завершен и соответственно выпущен в свет раньше другого (как раз за счет автоматизации процессов), то он и будет эффективным, а не тот который будет написан на каком-то языке… и при этом нельзя забывать о дальнейшем развитии проекта, тот который будет быстрее и проще развиватьсяю/масштабироваться, тот и выиграет…
А насчет полной автоматизации… ну я надеюсь что все-таки когда-нибудь люди смогут подключить мозг напрямую к компу и это будет удобно.
Сайты на Си? )))))… и про установку «зборок»… и про Сноу Леопольд…
Ну тяжело написать на это вменяемый ответ…

Я говорю об эффективной работе, а вы о фундаментальных знаниях…
Знание — сила! )))
Ну начни хотябы копить на мак )))
… для начала найди, где его посмотреть… только осторожнее… ты же кончишь )))
Вы не представляете насколько в макоси атоматизирована работа )))
И вы даже близко не можете представить насколько просто писать софт под эту ось…
Это не робо-система которая пытается поглотить мир… начнем с того что это FreeBSD… а дельше — ваша фантазия, способности и желание.

Я надеюсь вы не настолько за развитие мозга и не предлагаете вернуться к двоичному коду при написании программ или не дай бог написанию операционных систем? )))
Понимаете… приверженность к досу — это клиника (и если что, то это продукт Майкрософта ))))
Имея Руки то так-же можно грузить музло и под макосью и в макось и т.п.

Я думаю что вам бы мак ось понравилась ))) честно… попробуйте. Но не на неродном железе… иначе макось гумно… кесарю — кесарево!
Ну допустим что касается производительности моего МакаБука, готов устроить файтинг в реале. Т.е. вы на винде (а не вышеописанной убунте, хотя список софта позволяет сойти и к убунте), а я на своем маке буке про (2.4Гц, 2 Гб, 256 Mb видео — если нужны доп параметры пришите, посмотрю — я просто не задумываюсь над ними).
И если связать такие параметры как — сколько весит и занимает места мой 15-и дюймовый мак, то ни-за какие деньги вы не сможете ни по весу ни по размерам собрать тоже-самое за те-же деньги, которые я вложил в свой мак (кстати это было в 2006м году 105 000р.)

Я вобще считаю что вся наша жизнь состоит из мелочей… вот допустим есть 2 интернет-магазина… оба продают одно и тоже, оба тратят на рекламу одинаковые суммы, но один из них почему-то более популярен… вот почему? Сможете ответить на этот вопрос?.. а я смогу… просто в одном из них юзабилити продумано несколько лучше чем в том котором продается меньше. И это окажется — решающим фактором.

Тоже самое и с маком… просто он удобнее… софта для него огромное количество… И ВИРУСОВ НЕТ!
Можно даже сравнить с убунтой по количеству виндовс-совместимого софта… ну ведь понятно что она(убунта) проиграет.

При этом поверьте переход на мак у меня отнял некое количество времени (3 месяца — ломки)… и до этого у меня были попытки поработать с чем-нибудь типа убунты… не срослось.

В целом — я доволен… если друзья спрашивают «какой ноут взять» — я им советую брать мак… но не советую айфон.

Хоть мы «юзеры мак оси» и похожи на «винд юзеров», но только потому, что нам нравится еще и чтобы все было красиво… кстати с момента использования мака и ни разу не ставил картинку на рабочий стол ))) зачем?.. я на нем просто работаю… а «клацанье менюшек» и всякие мелкие эффекты вместе с функциональностью порвут любую ось )))

Все конечно зависит от задач… хотя у меня есть знакомый админ, который влюбился в макось )))… когда его коллеги спросили «а почему?», он просто ответил «там есть все с самого начала»…
Ночной Дозор, всем выйти из сумрака! )))))
Это не случайность… просто такая вот нелепость )))
Перепутали с пицерией )))
Ничего не могу сказать по поводу АйПода, но допустим АйФон не взял по причине малой функциональности, и с приходом ВайМакса — мой выбор тут-же пал на НТС Макс 4Г. Музло особо не слушаю, потому и на АйПоды пофих. А когда вижу у кого-то АйФон, понимаю что эта машинка скорее всего не тормозит, как НТС… но эппл как то не думает о технологии ВайМакс, соответсвенно в моем лице, аппле потенциального покупателя айфона потеряли.
При этом у меня с 2006 года МакБук Про… лучшего ноута с точки зрения производительности я пока еще не видел. Как правило в течение рабочего дня у меня постоянно открыто порядка 10 программ (3 — 4 браузера минимум c 10 активными табами в каждом, планировщик SOHO, почтовая программа, типа аська — ADIUM, OmniPlan — типа MS Project, Bridge и Photoshop CS4) под макосью и отдельно в виртуальной машине винда (отдаю под виртуальную маширу около 35% ресурсов железа, открыто около 5 браузеров, иногда ворд и эксель), для тестов проектов под разными браузерами, и при этом единственное что у меня тормозит — Windows XP в виртуале. Но если перезагрузится полностью под виндой, то все современные игрухи вполне себе летают… про остальной софт — молчу.

В общем кому-то аппле понт, а кому-то надо юзать продукцию аппле по назначению )))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity