All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Алексей @proton17

Инженер разработчик электроники

Send message
Потому что Initial не синтезируемая конструкция. В железе это не работает, пригодно только для моделирования. Немного уточню, не синтезируется присвоение начальных значений регистрам через Initial, а вот так сделать можно:

initial
begin
$readmemb(«ram.txt», ram);
end
После инициализации регистров через блок Initial дальше читать не стал…
«Вот такая штука» им этот дом когда-нибудь и спалит.
Это все здорово. Ребята, скорее всего, идут верным путем. Но я о том, что уже годами летает и заложено в аппараты, которые в ближайшие 5 лет только полетят. Это же жутко консервативный сектор. А пока космос это 90% QFP и 2D/3D сборки. Кстати у нас это Миландр сейчас осваивает.
А в космосе обычные BGA и не используют. Там монтаж идет именно на столбах. Причем это не просто припой, а внутри него микро пружинка из медной ленты.
Заголовок спойлера
image

Заголовок спойлера
image

Заголовок спойлера
image
Эта фраза говорит о полной некомпетентности автора в ракетной тематике. Даже википедию было лень почитать про Falcon Heavy.
правильно Roсketdyne
Имея под рукой Agilent B1500A можно)
Если вы посмотрите внимательнее — это не моя статья. На хабре не все заканчивали ВУЗы по специальности схемотехника, зато сейчас платки лепят в Китае и программисты и админы и домохозяйки, так что не вижу ничего плохого в объяснении тонкостей, которые обходят большинство статей о том как работает транзистор. А транзистор, скорее всего, проработает, только на нем будет под 170С как автор в расчете закладывал, может даже припой потечет…
Это вы разберитесь что такое ключевой режим. Ключевой != импульсный.
Да что вы все про этот ШИМ заладили, свет клином на нем сошелся что-ли? Тр-ры не реже ставят как ключи питания, управления мощными нагрузками, реле, цепи зарядка АКБ и еще 100500 применений где он работает на постоянном токе.
Может этот ровер и сделан на Atmel и Xilinx, но сейчас китайцы отлично передрали почти весь западный радхард, например, вот и вот.
Вот в том числе и по этому, а также из-за ужасного качества, я всегда первым делом сносил с ноутов и компов всю вендеровскую скверну. Особенно хреново с этим у Lenovo, хуже не видел.
Если просто меняли код на табличке, то зачем их менять? Можно просто отмыть/отклеить изменения и все, а на новые потом также могут наклеить… Больше похоже на то, что эти не очень ответственные и умные люди не проплатили хостинг и лишились домена, который быстро прикупили предприимчивые товарищи и стали (не за даром думаю) выкладывать ссылочки на забавный контент. Тогда понятно зачем доски менять. Домен уже так просто не вернуть, дешевле и быстрее несколько десятков табличек переделать.
Если ключ от транзистора разнести на десятки метров, то рано или поздно затвор пробьет статитокой или наводкой в проводе, тут даже резистора в цепи затвора нет. Да и вообще не очень понятно зачем это нужно? Раньше, кстати, такая хрень в каждом втором советском радио-конструкторе была.
Распечатать можно, минимум от 800р/см3. Многим деталям понадобится обработка, это тоже будет стоить денег. Материал либо сталь, либо алюминий.
Главная рекомендация это «свяжитесь с RP-центром iQB Technologies», остальное ширма. Смеха ради зашел на сайт — типичный пример победы маркетинга и менеджеризма над здравым смыслом, закрыл через 15 секунд.
Ключевые слова «известных мне ботнетов». Тем не менее:
xakep.ru/2018/06/19/axis-cams-patches
threatpost.ru/axis-ip-cams-good-basis-for-botnet/26702
Нет, я не говорю что китайское ПО идеально, скорее совсем даже нет. Кстати Mirai атаковал и камеры AXIS, те что оставляли пароль до дефолту. Мне кажется это вообще больше определялось тем, что в силу цены китайские камеры используют обычные люди и маленькие конторы, у которых нет необходимых знаний для их настройки, а дорогие бренды покупают те, кто может их грамотно эксплуатировать.
Когда камеры ставят с портом наружу в сеть и оставляют логин/пароль admin|12356 то так будет с любым производителем) лет 5 назад все так же посмеивались над топорными Huawei, ZTE, Xiaomi и тп, а сейчас уже никому не смешно. Я в том плане, что путь который другие прошли за 30 лет китайцы могут пройти за 5, тем более что у них в стране виодеонаблюдение сейчас тренд номер один.
Я так понимаю, что Ваш бот катается по заранее заданным маршрутам с системой обхода препятствий? Мне кажется это не самый быстрый и довольно энергозатратный метод, не думали о варианте использования с квадрокоптером? Квадрик делает полет над полем по стандартному маршруту с камерой (мячи должны быть хорошо видны). Изображение передается на сервер (тот же нук или RPi) который делает карту мячей и формирует задание для робота. Ну а последний быстро проходит по заданным точкам.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Hardware RnD
Middle
FPGA
PCB design
Electronics Development
Circuitry
Verilog HDL
SystemVerilog