Пробовал, но Nicolai ИМХО разборчивей звучит. Много перепробовал и движков и программ. Из программ остановился на "Балаболка" www.cross-plus-a.com/rus/balabolka.html - удобное чтение буфера обмена, приятный интерфейс, запись в mp3.
Первый раз я столкнулся с программой синтезатором речи в 1998 году - это была "Говорящая мышь". Качество синтезируемой речи было низким и программой почти не пользовался. Недавно решил посмотреть что же изменилось за прошедшие 10 лет в этой области. И был приятно удивлен. С голосовым движком Elan TTS Russian Nicolai программы речевого синтеза выдают понятную и удобоваримую речь. Первые 20-30 минут не совсем комфортно, а потом быстро привыкаешь(мозг сам достраивает эмоциональную составляющую читаемого текста). Более того привыкнув актерская начитка начинает раздражать.
Что ограничили его свободы это плохо, но как я понимаю он с этих исков что то имеет(может просто реклама себя). Ограничения в этом случае это разумная мера сходная с ограничением свобод спамера(судам надо и другие дела рассматривать).
У меня конфиг такой же(только ram 2 гига),но AHCI не использую, а потому для себя в Vista смысла не вижу.
На старой машине(prescott 3.2) тоже стоит XP32sp2+mui (без апдейтов и т.п) - работает как часы.
7 лет под XP без антивирусов, вирус поймал всего два раза(до выхода первого сервис пака). Аптайм месяц и более(пока свет не вырубят). Запущенно бывает очень много всего(в том числе несколько VBox с линуксом))) Третий сервис пак даже ставить не собираюсь(зачем если все и так замечательно работает)
Да autodesk их недавно купил. По функционалу конечно же Браш лучше(в Mudbox только скульптинг), но интерфейс виндовый, а потому гораздо легче осваивается.
Лучший инсталлятор - архив с программой(самораспаковывающийся). Распаковал и все.
Если для работы программы нужны какие-нибудь системные длл, то лучше их на всякий случай закинуть в папку с программой(заодно не будет проблем с версиями длл).
Лучше б продавали какую-нибуть старую версию долларов за 200 для коммерческого использования. Я даже на 5ю версию согласен. Конечно CS удобенее, но в 5.5 можно вполне нормально работать(в отличии от того же беcплатного Gimp).
www.x264.nl
http://www.proxomitron.info/
На старой машине(prescott 3.2) тоже стоит XP32sp2+mui (без апдейтов и т.п) - работает как часы.
Мне интерфейс Браша не нравится, тот же Mudbox гораздо удобней.
И это не только мое мнение.
Если для работы программы нужны какие-нибудь системные длл, то лучше их на всякий случай закинуть в папку с программой(заодно не будет проблем с версиями длл).
Расписали бы что к кокому году планируется, и с кого спрашивать если чего пойдет не по плану:)
Лучшая работа с памятью? Быстрее загрузка? Стабильность? Нет. Тогда зачем мне "переработанное ядро"?