All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
SlyBeaver @psinetron

Android-разработчик

Send message
Не хочу разводить споров, но не стоит так категорично относиться к MVP
Видимо вы не правильно готовите MVP.
Просто пробегусь по минусам:
Приходится создавать интерфейс View под каждый экран. На больших проектах будем иметь много лишнего кода и файлов, которые затрудняют навигацию по пакетам.

Создайте общий view и используйте его для тех случаев, когда вам не нужны лишние view или конструкции повторяются

Presenter сложно переиспользовать, так как он завязан на View, а она может иметь специфичные методы.

Презентер завязан на интерфейс VIew, а не на VIEW в понимании компонента андроида. Презентер не касается визуальной составляющей, а общается через интерфейсы, которые вообще привязаны к визуальной составляющей только в одностороннем порядке. Это позволяет вам использовать один презентер для разных активностей имеющих набор общих данных но разную визуальную составляющую

Отсутствует определенное состояние. Представим, что мы делаем запрос в сеть, и в этот момент наша активити умирает и создается новая. Данные пришли, когда View еще не привязана к Presenter…

Такое может возникнуть например в случае, когда мы открыли activity, и потом резко повернули экран, чтобы активити пересоздалось. Тогда используйте Observable и получайте уже загруженные данные.

Вот MVVM на мой взгляд как-раз и получается чрезмерно перегруженным и уж очень сильно зависит от VIEW в понимании визуальной составляющей. В своем примере вы приводите пример obsrvable, но о минусах MVVM не упоминаете ) Исходя только из приведенного примера MVVM можно вообще использовать котлиновские callback.
Возможно просто я не умею готовить MVVM ;)
Вот боюсь сейчас перейти грань срача, поэтому если чем-то задену вас — прошу прощенья сразу. Все нижесказанное исключительно мое мнение. Но робот автомат это самое ужасное решение в коробках автомат. Лучшего чего добились в этом направление это VW со своими DSG, но там на коробку дается гарантия всего 150 тыс(!) Причем очень много коробок до этого срока не доживают. Если разобраться в устройстве, то робот это и есть обычная механическая коробка, только скорости переключает «робот». И реально есть проблема с угадыванием когда эту скорость нужно переключить. В общем не стоит сравнивать робота и нормальный 6 ступенчатый автомат. Про вариатор вообще молчу, там машина себя как электромобиль ведет.
Вот тут почитайте, все просто про коробки написано, вы сразу поймете о чем я
Сам на механике отводил достаточно и автоматизм имелся. Только когда на нормальный автомат пересаживаешься — этот автоматизм к механике начинаешь воспринимать вот так:
Полностью с вами соглашусь. Опять таки пример из личной жизни, когда люди доказывают, что коробка автомат в авто им совсем не нужна. Им и на механике не сложно, а автомат это просто дорого и бессмысленно. Но вот потом смотришь на этих людей, когда пересаживаются в автомат и начинают удивляться как они раньше не замечали что это очень удобно.
Мне кажется с часами то же самое. Пока не наденешь — можно долго доказывать, что это бесполезно
Т.е. вы их возьмете (если возьмете) исключительно для эстетики?
На самом деле он там очень нужен. Утренний клев может быть и в 4 утра, без будильника я не осилю )))
Ну вот по опыту своих коллег скажу следующее — у меня обычные спортивные часы. Без всяких детекторов сердцебиений и трекеров. Но функцию «часов» они выполняют на ура. Ношу эти часы давно и снимая только на сон. А вот коллеги, которые таскались со всякими смарт часами и фитнес браслетами с них слезли. Потому что наигрались, а поддерживать в них жизнь постоянно заряжая — надоело.
Тут наверное больше дело привычки. Ношу gshock уже лет 5 наверное. Настолько привык к ним, что даже просто выйти в магазин их одеваю. Ну и несомненные плюсы относительно смартфона все-таки есть. Во первых батарейку менял всего один раз, и они не раз выручали наличием встроенного будильника, который в любом случае отработает. Особенно выручало, когда едешь куда-нибудь на рыбалку на несколько дней. Смартфон зарядить негде, а часы не потеряются и не надо переживать что будильник не прозвонит. Дату и время тоже смотрю исключительно по часам. В смартфон дольше и неудобнее лезть. Ну и очень радует функция влагостойкости. Хорошие часы без проблем можно купать, чем я и пользуюсь в бассейне и опять таки на речке/море. Ну и прямую функцию они тоже очень удобно выполняют. Гораздо удобнее вести отчет времени по наручным часам, чем по смартфону
Есть конечно и лишние функции, например барометром в часах так никогда и не пользовался, так же как и высотомером, компас тоже только один раз выручал.
Вот эстетической функции в часах не вижу. Честно-говоря мне все-равно за какую сумму у вас на руке часы.
А вот такой вопрос — наверняка при построении маршрута используется какой-нибудь google Routes. А у них большие ограничения на бесплатное использование. Каким сервисом в итоге маршрут строите?
Очень классно. Не планируется ли бесплатная версия CLion как Idea?
а еще эти знакомые должны с мобильника делать фотографии котиков в инстаграммы с привязкой к геоданным.
Интересный GPS модуль вы взяли. У меня опыт только с NEO-6 имеется. В принципе неплохой. Как с качеством приема у вашего? Он значительно дешевле, а я люблю дешевое )
Ну, если я не ошибаюсь самый простенький e-lnk обойдется в 1000 рублей. К сожалению не дешево. И если я не ошибаюсь, то такая цена обусловлена патентом на такой тип экранов.
А вот другой момент — как я понял термометр будет располагаться на улице. Интересно как долго на самом деле он там проживет, если учесть что у нас бывают существенные минусовые температуры

Наверное дело в цене
Вот именно поэтому я и задался таким вопросом. Насколько это комфортно. в такой большой промежуток времени отображение моргнуть разочек.
Ну так вот, как часто включается отображение?
Подскажите, индикация раз в 24 секунды, а отображение как реализовано? Постоянно горит?
Я тоже пойду заявление писать. Знакомый в Новосибе там работает, так условия лучше чем в IT в питере
Ох и классные же у вас условия! Голосования… Далеко не во всех IT компаниях такое есть. Только я не понял один момент — у всех сотрудников прям одинаковые телефоны? Или имеется в виду одна платформа?
Да, самое положительно то, что ничего дополнительного на сам компьютер устанавливать не надо. Подключил и работает
Интересно. Я совсем недавно собирал на digispark подобную систему. Очень компактно и удобно получилось. Самое интересное то, что использовать можно вообще любой ИК пульт. И напрограммировать не только клавиши, но и мышку. А ведь изначально собирался сделать простой регулятор громкости.

Кстати получилось сильно компактнее

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity