All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Регулярными выражениями можно парсить исключительно регулярные грамматики (тип 3 по иерархии Хомского). Контекстно-свободные и контекстно-зависимые грамматики так разобрать, увы, уже не получится.

Сейчас уже даже появились голосовые боты. Звонят, задают вопросы. Если скажешь, что-то, неразборчиво или то, что выбивается за рамки их программы диалога, делают вид что плохо слышно, проблемы со связью и т.п. Что характерно - точно так же абсолютно бесполезны. Я таким обычно в шутку предлагаю пройти тест Тьюринга.

Я конечно сам не разобрался в ситуации, но в статье упоминается пользователь SYSTEM. У него прав больше чем у простого администратора, это в некотором роде эквивалент root в UNIX системах.

Использование контрольных вопросов для получения доступа к аккаунту это вообще своего рода форма бекдора и я искренне удивлен, почему это до сих пор практикуется. Вполне возможно с помощью социальной инженерии выяснить у потенциальной жертвы ответ и угнать аккаунт. Если сервис настаивает на добавлении контрольного вопроса, я предпочитаю устанавливать в качестве ответа случайно-сгенерированную строку, которая по сути является вторым паролем.

Я бы в качестве календаря вообще предпочел иметь 13 месяцев по 4 недели каждый + 1-2 паздничных дня в конце года, но кто же меня послушает.

На мой взгляд комитет выбрал не самое удачное имя для std::move(), которое только вносит путаницу.

Особенно неудобно использовать комбинации клавиш-модификаторов + стрелок/home/end в случае, когда они на отдельном слое. Получаются какие-то слишком сложные распальцовки. Вот если бы слой стрелок включался педалью, наверно это было бы проще.

Создать новую операционную систему вполне подъемно команде из нескольких десятков человек. Основная проблема в другом - надо как-то заставить производителей железа выпускать для нее драйверы и производителей софта портировать на неё свои программы. Это никому не интересно, т.к. не сулит никакой прибыли, а без выгоды в это никто не будет вкладываться.

Оффтопик, но наболело: какие же у вас унылые и однообразные КДПВ
У меня есть подозрение, что это просто форк Android с нескучными обоями и своим аппстором. Если это верно, то ни о каком потеснении Android или iOS речи идти не может, т.к. Huawei всегда будет в роли догоняющего. Искренне надеюсь, что я ошибаюсь и они правда создали свою систему.
Я конечно понимаю, что это бета, но gmail один из самых популярных почтовых сервисов, а ваш клиент с ним не работает.
И пожалуйста, уберите вы наконец ограничение максимальной ширины у боковой панели вкладок. Это не какая-то новая серьезная функциональность, требуящая анализа, разработки, тестирования. Нужно убрать всего лишь один CSS атрибут.
Во времена процессора i386 всем этим занимался видеоконтроллер. Он просто отображал содержимое оперативной памяти, начиная с адреса, хранящегося в определенном регистре. Если был установлен текстовый видеорежим, то каждый байт интерпретировался как символ, а следующий за ним (ЕМНИП) содержал информацию о цвете символа и его фона (16+16). Там процессору делать было вообще нечего, кроме как время от времени записывать в память байты.
Мои мониторы (Dell, IPS) конечно не пригодны для профессиональной работы с цветом, но они у большинства такие. Давайте уже называть вещи своими именами — это просто неудачный дизайн.
Я себе по-быстрому накрутил нечто приемлимое по цветам с помощью расширения Firefox Color.
Вообще можно отключить нововведения, но предполагаю, что через пару версий ФФ они станут неотключаемыми.
Неужели при вашем опыте вы не понимаете, почему в C++ все именно так? Некоторые проверки возможно осуществить, но ценой будут накладные расходы. Некоторые проверки невозможно осуществить за разумное время в принципе. Мне тут конечно уже рассказывали про некоторые языки, которые позволяют чуть ли не доказать соответствие значения аргумента функции заданным критериям. Про это я ничего сказать не могу, т.к. просто не знаю. Но по отношению ко «всем языкам», мне кажется вы лукавите. Что будет, если в C#, Java или Python функции бинарного поиска передать неупорядоченный массив данных? У функции есть два варианта: выполнить проверку и дать программеру по рукам, фактически превратившись в линейный поиск, или не выполнять проверку и получить… неопределенное поведение. Наличие нопределенного поведения при нарушении контракта функции — это компромисс. Хотите вы этого или нет, но как минимум во всех императивных языках у вас будут ситуации, когда выполнять проверки или дорого или вообще невозможно.
Нет, я как раз написал про цвет фона адресной строки и цвет фона тулбара. Визуально сложно воспринимать, где начинается адресная строка и где она заканчивается. Элементы управления должны как-то контрастировать с окружающим фоном, для этого обычно рисуют рамку или делают явно отличающийся цвет фона. Здесь в варианте по-умолчанию фоновые цвета довольно близки друг к другу. Безусловно они различимы, но мне удобнее, когда контрастность выше.
Цвет фона адресной строки почти такой же, как цвет фона окружающего тулбара. Я понимаю, если поднапрячься, все конечно видно, вот только зачем? Почему нельзя было сделать адресную строку с четким контрастным контуром или хотя бы белой, как было раньше? Что в FireFox, что в Atom, что в VS code темные темы обычно выглядят контрастно, с насыщеными цветам, а из светлых дизайнеры лепят мазню из серых оттенков и бледных цветов.
Особенно дизайнерам «удалась» светлая тема, где табы, тулбар и адресная строка выполнены в оттенках серого. Не знаю у кого как, а на моем мониторе все сливается, границы элементов управления сложноразличимы. Не понимаю, как такие «замечательные» идеи встречают одобрение у руководства и попадают в релиз.
Да что там видео, Visual Studio Code (как и все программы на Electron) рендерят текст бледнее, чем остальные программы в Windows и Linux.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity