All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Send message
Вы слышите только то что хотите слышать. А посыл в том что:
Давайте не будем коней по вакууму гонять. Это бессмысленно.


А по поводу
в условиях определенного везения

Дорогу рекомендуются переходить по зебре. Но можно перейти и осенью ночью в дождь на скоростном неосвещенном шоссе. Выжить как и погибнуть можно в обоих случаях «в условиях определенного везения». Свой путь выбирает каждый сам.
Ну вот копил-копил по 10%, откладывал в доллары, а потом бах и холодильник работает, доллар подорожал, зп повысили, а еще бабушка квартиру оставила. Вот поэтому и работает это правило!

Давайте не будем коней по вакууму гонять. Это бессмысленно.

Для себя я оценил пользу правила 10%. Но пока с дисциплиной не всегда хорошо. Поэтому процент и накопленное иногда плавает.
А если человек заболел, то к врачу не ходить и лекарства не покупать? А если холодильник сломался, то не чинить?

Для перечисленных ситуаций нужны накопления. Но не всегда это будет подушка. Подушка в 10% — это скорее чтобы совсем не склеить ласты.

Можно и 100% тогда отложить — жизни-то все равно нет.

Можно. Пример для молодых — жить на шее у родителей. Весь доход откладывать в запас.

Пойдет на другую — на рынке труда дефицит.

Тогда почему этот абстрактный господин не может уже сейчас устроиться на новую работу чтобы получать зп на 10% больше?
И что если «приболеет», не серьезно, но так, чтобы на пару месяцев выбить из привычных доходов?

В условиях высокой инфляции и нестабильной экономики жить в долг, как правило, выгоднее, чем копить.

Тут частично соглашусь, но при одном важном условии — подушка всё также необходима, и жить нужно в долг на ту сумму, которую ты точно сможешь вернуть.

Все ассоциации совершенно случайны

Мы все внутри немного обезьяны. И если обезьяна из Беверли рассказывает обезьяне из Магадана как быть чуть меньше обезьяной, то в этом нет ничего плохого.
С квартирой я наверное загнул. Но если человек с трудом откладывает 10%, то говорить о качестве жизни не приходится. С другой стороны, что будет даже с этим качеством, когда человек потеряет работу не имея подушки?

Для людей у кого доход выше прожиточного «базиса»(коммуналка+еда) — 10% роли не сыграют. А таких большинство.

Можно считать 10% своего дохода чужими деньгами — себя из будущего. И не сметь их трогать. Как с кредитом. Если ты тратишь последние 10% дохода, значит ты живешь в долг.
Принцип 10% пригоден практически для всех(трудоспособных) слоев населения с любым доходом. Вопрос только в дисциплине и желании.

Эти 10% как гигиена — должны быть жизненно необходимыми. Нельзя сказать, что мыть руки после туалета или чистить зубы могут не все слои населения, потому что некоторым не хватает на это времени.

Если не дотягиваешь 10% чтобы выжить, то нужно либо пересмотреть свои траты(зачем тебе отдельная квартира, новый телефон, интернет/тв дома), либо заработать эти самые 10% сверху.
Для «не собираюсь искать работу прямо сейчас, буду отдыхать пока не закончится финансовая подушка» есть более подходящее определение — «бессрочный отпуск». А вот «Пенсия» из заголовка имеет немного другой оттенок — это скорее «прекращение проф. деятельности до конца жизни».
У компании есть обычные такие столики-подставки под ноутбуки за 60к. Может конечно, они с намеком на дизайн или что-то еще чего я не осознаю. Но мне стало интересно, а какой процент цены стула, есть стоимость за бренд? И действительно ли нужны все эти крутилки или это что-то вроде аудиофилии? Сможет ли просто хороший, качественный и подобранный стул за 30к конкурировать с Аэроном за 100к?
Еще можно попробовать вместо дорожки использовать мини-степперы. Они более приятны в плане цены и размеров. Правда не знаю какой эффект от них будет.
А есть бюджетные столы на 2 высоты или хотя бы модели для сборки?
Это параллель с американским Амазон/Ринг и украинским офисом. Да и не только с ними.
Может у людей наоборот? Покупки — это пустая трата времени. Поэтому удобно заказать доставку на работу, чтобы после, освободить время и отправиться в тренажерный зал, кино, театр или спокойно поиграть с детьми без неврозов ожидания.
А я вот труханул, когда обратился в саппорт битбакета по вопросу в приватном репозитории. И они ответили, описав мне мою структуру веток в репе. И да, это был явно не американский «надежный специалист», а сотрудник, судя по имени, откуда-то из Венгрии.
Всё еще боитесь, что будут смотреть на вашу моську? А я вот чего-то волнуюсь, что могут слить мой код :)
Это технология предиктивного поиска: поисковик уже проиндексировал вопрос на SO, который пользователь смотрел пару минут назад, и знает что там дан ответ с ошибкой :)
1) Посты на 100 сообщений, большинство сообщений в котором на 1-3 строки будут занимать 5 экранов текста древовидных комментариев хабра. А на форуме — это скорее будет 5 страниц по 5 экранов.

2) Темы у народа начинают расходиться очень быстро и всё это в одном потоке. Вроде зашел почитать про солнечную панель, но уже 25 сообщений идет обсуждение погоды в Египте. И это нужно просмотреть и пролистать, потому что вдруг среди всего этого написано по делу. В дереве можно просто скрыть или пропустить ветку оффтопа.

3) Ну и почему не люблю форумы — это огромные блоки об авторе, метаинформация о сообщение и подписи. Может для некоторых форумов это полезно, но в большинстве своем — это шум.

Пагинация в целом да полезна. На хабре явно косяк разработчиков по производительности, потому что всё начинает тормозить от 600 сообщений на нормальном компе. Но по мне лучше скрывать длинные ветки, чем листать страницы.
Ну, есть еще ментовский способ: в коробку помещать не телефон за $500, а пару кило героина, план белого дома и взрыватель. Сажать не обязательно, можно договариваться на месте.
Когда будут деньги у стартапа, то наймут нужного человека, а обычного разработчика (не со-основателя) так и оставят обычным разработчиком или укажут на дверь. Если же у стартапа нет денег, то и у разработчика их не будет.
График похож на правду.
Дорог: РФ — 1.45 млн км. США — 6.66 млн км. (в 4.6 раза больше)
Заправок:
РФ 1.45 * 10^6 / 10^2 * 0.1=1450
США 6.66 * 10^6 / 10^2 * 0.9=59940
Разница в 40 раз
В правилах есть пункт, что безопасной скоростью считается скорость потока. Имхо, то же самое нужно применять и к ускорению. Всё-таки, высокая динамика, как и высокая скорость — это плюс, но требует навыков.

А если находятся особи, которые не тормозят на желтом, надеясь проскочить. То найдутся и такие, которые будут «просто взял и переставил в соседнюю полосу хоть она и в полтора раза быстрее твоей.»(с) у тебя перед носом, потому что «это легко делать на электродвигателе» (с)
Конспирологическая теория: мобильная сеть как дополнительный источник бесплатной информации о клиентах.

Information

Rating
Does not participate
Location
Энгельс, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity