All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
101
0
Андрей Смоленский @qrazydraqon

User

Send message
Одно непонятно, почему всё это происходит в блоге «Научно-популярное»?
О, вот оно. Точно вы большую степень золотого сечения не посчитаете, символьно это вообще повеситься можно. А тут раз-раз, символьно нолики и единички, круто.
Когда научитесь быстро возводить в степень иррациональные числа, обращайтесь.
Или на месте (2,2), это смотря как жорданку расписывать.
Вспоминать про него необязательно, так как на самоме деле описанный способ можно слегка переделать и получить то, что Вы говорите, а именно: если расписать матрицу [[1,1],[1,0]] в жордановой форме, то там получится диагональная матрица, у которой на месте (1,1) как раз золотое сечение. Ну и степень будет соответственная.
Но, как правильно отмечено, перемножать и складывать единички получается быстрее, чем иррациональное число в степень возводить.
Факт существования сам по себе тоже не важен. Гораздо интереснее, почему.
складывается ощущение, что нам пытаются что-то впарить.
Я не знаю винапи, почти не знаю си, и, честно говоря, не горю желанием их знать лучше. Мне это не нужно. А вот желание автоматизировать работу с каким-нибудь гуем возникает время от времени. Скриптик, в котором чего куда жать, указывается картинками, выдранными из этого самого интерфейса — это отличное решение. Вместо того, чтобы жать самому, заставляешь компьютер делать всё то же самое, что делал бы сам, только руки свободны при этом.
Сомневаюсь, что его вообще легко убедить.
Хотя выше аргумент troorl1985 могуч.
> Еще одной возможностью (и вероятно более серьезной) Sikuli является написание скриптов для тестирования интерфейсов.

Вы б хоть статью прочитали.
обожаю такую шизу.
Ага, ну как же. Знакомый в аспирантуре СПбГУ, суть экзамена по английскому языку состояла в том, что его спросили название его дипломной работы по-английски. Он брякнул первое, что пришло в голову — прокатило.
Для этого, конечно, да, отлично. Но ведь переборщат. Брат учится на биофаке, у них там с внедрением проекторов и презентаций некоторые лекции превратились в зачитывание текста на презентации. При этом файлы с презентациями не выдаются для изучения на дому, надо ходить и записывать. То есть преподаватель поглащается техникой, а это никуда не годится.
Ужас чего пытаются из школы сделать. Компьютеры, интерактивные доски… результат будет довольно безрадостным. Говорю по своему опыту — нет ничего хуже для обучения, чем потеря живого контакта с учащимися. Так что да здравствуют мел и доска!
Общество тут вообще ни при чём.
Я о том, что один учёный если и переворачивает целую область, то только благодаря тому, что многое было уже сделано. В одиночку почти ничего невозможно сделать.
Без предвариельного труда сотен и тысяч учёных ничего не выйдет.
> Расчет килевой качки для подводной лодки проекта 2448 осилите? Нет, только орать будете, как это сложно и некрасиво.

Звучит, конечно, страшно, но эдак каждый может по своей специальности какую-нибудь заковыристую штуку откопать и возопить: «Что, не можете такое? А, дураки!»

> За полгода ни одной нормальной статьи.

И нет бы написать, ну, скажем, про килевую качку. Всем плевать, правда, но уж так сложилось.
Предлагается всех забытых перечислить?
Опять ноют, что не разжевали и в рот не положили. Ну признайте, это ведь не соответствует специальности? В вузе дают основы заявленной специальности, так с чего они должны учить строить карьеру/планировать дела/что там ещё? Все почему-то ожидают от обучения в вузе какой-то высшей истины, а это просто передача знаний наиболее естественным путём. Хотите больше, хотите строить карьеру/планировать дела/что там ещё — ну так стройте карьеру/планируйте дела/делайте что там ещё.

> В работе большинство сегодняшних Специалистов и Менеджеров проповедуют принципы «мне должны» и оправдывая себя «мне не дали»

А сами-то?

Information

Rating
Does not participate
Location
Пафос, Government controlled area, Кипр
Date of birth
Registered
Activity