All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Дмитрий Носачев @quartz64

User

Send message
По моему, там вообще емкостной датчик, т.к. открытых контактов я не видел, все залиты лаком.

Тогда это Model F.
Помню, как комментаторы наперебой писали Chyrosran22: у вас такооой голос, хочу, чтобы мне таким голосом сказку на ночь читали. :-D
P.S. Любую зубодробительную комбинацию, хоть из 5-6 клавиш, можно повесить на макрос для конвертера, он же NKRO.
Я не емаксовод, но проверил всякие Meta+Ctrl+S (R/b/f). Работает, если Meta замапить на правый Alt в Иксах. Не проверял, как это сочетается с использованием Compose для ввода юникода — в смысле куда теперь Compose назначить, чтобы его можно было быстро, без переключения слоёв нажать.
Точно, не заметил на компактных вариантах унификации с Endura, на обычных Classic (которые раньше назывались Customizer) заглушек вроде бы нет, во всяком случае раньше не было. Корпуса у Unicomp с годами становятся хуже, видимо, формы для отливки изнашиваются: Customizer 104 2010 года — более-менее пристойно, но поскрипывает, если корпус перекрутить; Classic 2015 года — заусенцы и вмятина сбоку. Но прочности при это всё равно хватает. Пластик явно другой, во всяком случае чёрный — начал лосниться года через три под пробелом.
Все Unicomp и самые поздние Model M производства Lexmark, за которыми довелось работать, действительно звонче, чем ранние Model M.
Я встречал обе расшифровки (пример), но суть не меняется.
Конечно можно: learn.adafruit.com/convert-your-model-m-keyboard-to-bluetooth-with-bluefruit-ez-key-hid/overview
Но родной контроллер прожорлив, не самой мелкой батареи всего на сутки хватает.
Редко и давно, но было.
Хм, Вы правы. Глянул сейчас на пятилетней давности Logitech — так и есть, только материал мембраны мягче.
Стоило бы исправить на «эталонную». Подавляющее большинство Model M — ANSI'шные, ISO встречаются редко (см. фотографию ниже в комментариях).
Всё просто. Model F — более правильное говно времён IBM PC XT, с ёмкостными датчиками, но сложное в обслуживании. Для разборки нужен молоток (в буквальном смысле), а для сборки — хорошая карма. New Model F — попытка его воспроизвести в чуть менее заскорузлом виде.
Да, я зря тут жаловался на трудоёмкость. Забыл, что возня с разлагающимся поролоном и изготовление новых «кружочков» в foam&foil клавиатурах гораздо тяжелее. Хотел как-то взять BTC 5100C из-за её компактности и емкостных датчиков, но отпугнули трудоёмкость и стрелочки непривычные.
Речь идёт о персональной привычке к конкретным переключателям и обилии клавиатур на переключателях Cherry от именитых брендов (Das, Leopold, Dusky и т. п.) или мелкосерийных по цене от $100–150. Но бывает и неплохая китайская механика по $50–70.
Часто видел их в 90-е и первой половине 2000-х на рынках у продавцов кассет и дисков. Трудились на износ, в любую погоду. Корпус зачастую чуть не рассыпался, вместо НЧ-динамика было прикручено абы что.
Да, после пары месяцев работы на Ergodox ощутил, что раздельные клавиатуры вынуждают использовать правильный метод набора, залезть пальцем на «чужую» сторону становится тяжело или вовсе невозможно в зависимости от конструкции.
Зависит от конкретных комбинаций. Если клавиши разнесены по разным столбцам, то регистрироваться они будут. Пример с четырьмя клавишами в статье есть. Ещё один: работает Ctrl+Alt+почти любые две буквы (итого 4), кроме F, т. е. Ctrl+Alt+F регистрируется, а ещё одна уже нет.
Другой автор писал как-то про Model F, но там речь шла о проекте по разработке и выпуску ограниченной партией копии Model F, её компактной разновидности.
Для старых сканеров помогает Vuescan, там свой универсальный драйвер есть.
Мне в начале 2000-х это постоянно твердили. Win2000? «Зачем она тебе, там же проблемы с игрушками!»
Помню только что-то незапускавшееся из серии NFS (Porsche Unleashed?).
Идея с воссозданием сетевой инфраструктуры — отличная. Действительно, если для железа предыдущей эпохи достаточно обзавестись старым софтом, то для эпохи раннего интернета нужен тот самый ранний интернет для полноценного погружения.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity