All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
questor @questor

Пользователь

Send message

Звучит логично. А где-нибудь об этом в книжках писалось, можете подсказать? Я вот про изначальный смысл что-то не помню, чтобы где-то читал.

Статья несколько банальная, но высказанные мысли весьма здравые, потому пусть будет, как и тривиальные статьи о пользе резервных копий.

Насколько я понимаю, то фазы трекеры меряют плюс-минус километр: http://vsevolodustinov.ru/blog/all/opyt-obrascheniya-k-somnologu/ типа нужны медицинские приборы, а не весь этот ширпотреб.

Это настолько краткая статья, что я даже не особо воспринимаю как статью. "Существует такая проблема" — окей, существует. Если бы я знал, что потрачу время на чтение описания проблемы с обещанием "когда-нибудь будет продолжение" — я бы точно читать не стал.

Когда прямо пишут "не понимаю, что гуглить" (их не так много кстати) сразу видно, что человек пытался искать и ему прямо советуют именно введение в область — и это совершенно иной кейс, чем "сделайте за меня". Вопросов к таким людям как правило не возникает, потому как видишь по количеству репутации, что человек достаточно разбирающийся и не подымается рука ставить минус.

Многие из отметившихся в комментариях к этой статье имеют аккаунты на so с достаточно заметной репутацией, а значит и ответы-вопросы задавали. Других знаешь не только по so: в принципе, неважно где и на каком сайте пересекаешься, люди одни и те же. В этом плане Лёха Андреев говоря о механизме конвертации репутации одного сообщества в другое ошибался: не репутация делает человека, а человек с репутацией всегда будет выделяться на общем фоне.

Прости господи, но если человек понимает предметную область на английском языке (термины и определения) и умеет гуглить на английском — он уже имеет достаточные навыки нахождения ответов на свои вопросы, а значит не попадает в такие ситуации, когда спрашивает банальные вопросы.

Включил вокал питч монитор, он не очень хорошо захватывает у меня такой источник звука, но показывает и фа и ми и ре примерно в равных пропорциях.

Звуки сердца не слышу, но если вставить затычки от ушей то первые несколько минут сразу слышишь своё дыхание, причём слышишь через кость. Ещё странно слышать себя на студии при записи вокала, вдруг выясняется, что вокруг звуков тьма-тьмущая и слышно их очень хорошо, что первое время очень сильно отвлекает.

Я бы с удовольствием посмотрел бы как блокировали бы домены фейсбука и отметали аргументы "мы только предоставляем площадку для общения". Всё-таки как говорила Масяня "закон не псан" для крупных игроков рынка, а применяется только к мелочи.
Был ли когда-то интернет настоящей вольницей (первые bbs, фидо) или так только казалось нам — большая загадка, также неизвестно станет ли им что-то новое (меш-сети?) тоже неясно.

Для этого ресурса уровень статьи недостаточно высок.

И какой рецепт может быть от этой проблемы? Вот студент, в чужом языке не эксперт — и он должен выбрать настоящих экспертов по этому языку.

А под debian или чем-то аналогичным? Я думаю, что следующий ноут себе буду брать как раз lenovo, что-то из линейки ideapad 330 или может даже thinkpad.

Спасибо за наводку. Поиском нашлось, что обычно такая опция в bios называется "battery saver", "battery life extension" (asus) или "Battery Life Cycle Extension" (samsung).


А софт такой тоже есть (например, у lenovo это Optimize for Battery Lifespan mode or Conservation Mode в Ideapad/Thinkpad), но я так понял, что это сам ноутбук должен поддерживать.

Отличная статья, прочитал с интересом сводку, какие бывают батареи — такое редко где узнаешь.


А у меня вот какой дилетантский вопрос ещё возник. Есть ли такое ПО или драйвер, которое будет держать ноутбук, работающий преимущественно от сети на уровне 35% — 45% от максимального заряда и вообще, возможен ли такой режим, чтобы ноутбук, включенный в сеть не заряжал батарею?
Я понимаю, что самый простой случай — это вообще выдернуть батарею, гарантированно и надёжно, но в этом случае батарея перестаёт защищать от кратковременного пропадания напряжения в сети — полсекунды будет достаточно, чтобы ноут ушёл в перезагрузку, а все несохранённые документы пропали.

Записаться на бета-тест можно по ссылке на Google форму.

Ага, уже работает. Но чтобы не удалять комментарий — задам вопрос.


Я периодически тренирую запись со слуха речи, например беру тупо какой-нибудь рекламный ролик (1, 2, 3...) и трансскрибирую в текст, потом сверяюсь с правильным текстом.


Нет ли смысла в вашем приложении самому записать текст, который сам же и наговорил только что? Или устраивать перекрёстную тренировку, а экспертов привлекать только на чистовой вариант?

Посмотрел рейтинг свободы слова. У них считается, что США и Австралия — образцово-свободные страны: 77/100, а Россия — 31/100, Китай — 10/100.

Поставил как-то голосовой помощник от Яндекса, т.к. хотел видеть, кто звонил — реклама услуц, опросы, банки и т.п. И по новым требованиям гугла такие программы обязаны идти почему-то только в комплекте с голосовым помощником. Ну поставил себе шпиёна, звонки показывает хорошо.
А с помощником поигрался немного, таки те функции, которые показывают в рекламе более-менее работают нормально, хотя как только начинаешь требовать что-то более сложное — сразу уже начинаются проблемы. В общем, баловство всё это, забросил и не пользуюсь.
Возможно, когда-нибудь технология дойдёт до нормальной зрелости — а пока я быстрее сам справлюсь.

Эм. Ну так спецслужбы США уже достаточно показали, что они шпионят и за чужими гражданами и за собственными. Собственно, все эти истории со Сноуденом они видимо прошли как-то незамеченными?

Для начала этому гражданину США нужно удивиться, что страна X это его собственная страна, США. США, Австралия… Вот вы на месте этого условного гражданина что бы сделали, если узнали это? Продолжали бы восхвалять самую демократичную страну в мире?
Увы, но кроме Исландии на шарике мало осталось действительно свободных мест. А в списке только Россия и Китай.
Я не питаю иллюзий по поводу этих двух стран, но если вы почитаете книжку "Недобрые самаритяне", то вы многое узнаете о тактике выбивания лестниц, о том как ведётся нечестная конкурентная борьба и так далее. Здесь по сути — просто один пример, но выглядит так себе.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity