All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
39
0
questor @questor

Пользователь

Send message
Каверкайте на свой лад русские фразы

падонки адабряют

Раньше поляк Bill Gilbert хакал игрушки на спектрум, сейчас значит Польша на тракторы переключилась. Вот никогда не думал, что будущее будет таким.

Код это был написан лет 8 назад и там просто глаза могут вытечь от ужаса. Я тогда был прям совсем начинающим джуном поэтому морально подготовьтесь прежде чем смотреть исходники.

А не хотите дополнить статью кратким списком того, что вам кажется можно улучшить в этой программе, поревьюить себя самого который писал это 8 лет назад?

Достаточно давно пришёл к подобным взглядам, как у Григория. И по части важности автоматизмов в роли мышления и системе подкрепления-повторения. Бухгалтеров обучать "умеют", потому что профессия жестко стандартизована и столетиями не менялась, а был бы у них каждый год новый react/vue и взрывной рост числа требуемых специалистов, когда за полтора десятилетия толпы просто рванули вайти за длинным рублём. Так что в итоге Григорий пришёл к очевидному — мета-лёрнингу и нейрофизиологии, вполне вероятно, что через 30 лет эти же штуки будут применять к какой-нибудь другой профессии.

В принципе, любой желающий может разобраться в вопросе "как подготовиться к собеседованию в FAANG" самостоятельно. Составляете план обучения, заводите аккаунт на ресурсах типа leetcode, читаете статьи (раз, два...), книги. Типа той же Cracking the Code Interview. Ну и паралельно придётся перечитать Седжвика, дядюшку Боба и многих других классических.


И на вебинаре в принципе, расскажут примерно то же самое, просто потом предложат тем кто заинтересовался пройти-и-купить-наши-услуги-по-подготовке, в мире же нет бесплатного сыра, верно?


Ну и придут на курсы три-пять процентов от посмотревших… и там половина будет тех, кто заведомо никогда в гугл не попадёт, как ни пытайся, четверть тех, кто посмотрит на объём материала который нужно повторить/изучить заново и потихоньку сдуется и четверть, кто и сам бы прошёл, но решил взять буст за денежку.


В принципе, всё равно ведь придётся делать самому. Самому читать книги, самому решать задачи, самому подтягивать английский, самому продумывать самопрезентацию. Так что начинать надо с вопроса "зачем?": а оно вам точно надо и зачем? Формочки логина можно клепать и в других компаниях. Английский технический всё равно понадобится, минимальные навыки самопрезентации тоже, а уж про необходимость постоянного самообучения в айти вообще без комментариев.

По мере того, как подобные практики собеседования проникают из FAANG и fortune500 в остальные компании у вас может не остаться выбора, если хотите попасть в более-менее приличное место.


Меня собеседовали в одну западную компанию недавно по очень похожему алгоритму, ну только без трёх-пяти сессий, а один раз час, интервьюер-программист в конце показывал что и где я слажал и мимоходом сказал, что "там" давно в нормальных местах собеседуют по таким же принципам.


Поэтому не хотите, всё устраивает — да ради бога.

Это правда, но все выжившие пишут примерно это же. Вот например, в фейсбук прошёл готовился так-то: https://medium.com/@alimirio/before-you-start-solving-problems-on-leetcode-prep-work-9d65fc964c6f


Ну или вспомните Cracking the Coding Interview, там примерно похожий подход и ЕМНИП автор как программист, так и интервьюировавший в FAANG достаточно большое число кандидатов.

На фейсбуке Денис Варванец делился https: //www.facebook.com/AABiohack/posts/1552006294991725 своими наблюдениями в процессе ковида. У него какой-то гармин для бегунов предназначенный, там тоже аналогичная функция есть, типа body battery.

Помнится, Седжвик писал, что в java в некоторых местах хеш таки хранится внутри класса, если считать его долго, а используется часто, кажется речь шла о string.

Ага, попросят подтвердить авторство статьи, там же на собеседовании и повяжут.

Да ладно? А что за случаи, не подскажете? А то что-то попахивает параноей, как если бы кто-то проходящий под камерой на Курском вокзале был обвинён в том, что он своей фигурой привёл к крушению электрички. Ладно ещё бы имя было бы drop database, а что-то уж совсем смех.

Ох, блин… вот что значит "издержки скорочтения"!.. Да, вы правы: я пропустил эту ремарку, спасибо что подсказали. Предыдущий мой комментарий уже не удалить, поэтому прошу считать неактуальным в части "было бы хорошо предупреждать". В части "переводить более сложные статьи" по-прежнему предлагаю переводчикам переводить не только популярные темы (увы, количество плюсиков на сложных темах меньше).

Ваш тезис непонятен: вы считаете, что поддерживать чистоту коммитов — это не важно или имеете знание, как проделать подобные операции по расчистке коммитов без rebase? Если второе, то поделитесь инфой, хотя бы общим намёком, куда копать.

Несмотря на регалии автора статья явно для новичкового уровня (я вообще был бы крайне признателен авторам/переводчикам, чтобы они это указывали в начале статьи, я бы лучше планировал время на прочтение) и разве кое-что интересное всплыло в комментариях про зеркалирование и форк-репозитории.


Возможно, у автора статьи найдутся более интересные и сложные темы, которые стоит перевести?

Я надеюсь, что УЖЕ. ДО публикации статьи.

Которая ответит отпиской "по произведённой проверке факты не подтвердились" и потом всю новость объявят фейком?

Слово "контролируемый" выглядит лишним в этом предложении.

А ещё лучше: физически чтобы не было входа в изолированную сеть. Бывало, по два компа ставили на рабочее место: один в заводскую офисную сеть имеет доступ, другой — в АСУТПшную.

Конечно найдутся. Вот например, под новый год опубликовали новость, что два года официальные лица в МВД пользовались чатиком в ватсапе, где публиковались передвижения первых лиц в государстве. Двести человек знало, Карл! Ни один не догадался, что это прямой слив информации! И это может быть завтра объявят фейком, но видя такие дыры, как в статье, очень сложно не поверить, что у нас в безопасности всё хорошо.

Прямо говоря: да, вы дурак, могли бы сидеть и промочать в тряпочку. Когда за вами придут — опубликуйте кошелёк, куда можно перевести добровольные пожертвования на хорошего адвоката, попробуем отбить, как Голунова в своё время не дали посадить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity