Александр @quverty
Специалист
Neural Quantum States — представление волновой функции нейронной сетью

Спасибо за ссылку на NetKet, а то никак не мог понять, на чём они считают. Вот буквально на днях очередная работа с участием Carleo и опять без ссылок на какой-нибудь код.
0
LookReactOS 0.4.11 — на сотню приложений больше

Исправили.
+2
LookReactOS 0.4.11 — на сотню приложений больше

А у вас там архив с исходниками на sf случайно не битый? На GitHub вроде всё нормально.
0
LookПервый коммерческий квантовый компьютер — IBM

Спасибо, эту я что-то пропустил, но судя по тому, что пишет победитель конкурса, всё это достаточно нетривиальная активность длительностью не один год.
0
LookПервый коммерческий квантовый компьютер — IBM

Даже без всяких хитрых алгоритмов можно через n обменов (SWAP) «пододвинуть» нужный кубит, потом «отодвинуть» его обратно. Так что затраты линейные получаются. SWAP получается из 3 CNOT. В бесплатных процессорах там ещё проблема, что CNOT однонаправленное, так что приходится ещё Адамара (H) использовать. Но всё равно это линейно. А они достаточно хитрые алгоритмы используют.
+1
LookПервый коммерческий квантовый компьютер — IBM

Почему «грязные хаки»? Скажем ИБМ использует специальные алгоритмы, готорые берут «программу» (то есть последовательность гейтов) написанную для связности все-со-всеми и переводит её в программу для конкретного процессора. У них даже конкурс был по оптимизации таких программ. Естествено, при этом программа удлиняется, а чем больше программа, тем больше ошибок. Там вверху это уже написали.
0
LookПервый коммерческий квантовый компьютер — IBM

Да, там в списке регистрации отсутствует десятка два стран (иногда по не вполне понятным критериям).
0
LookНесколько причин забыть PascalABC.Net

Вы можете как-то обосновать предположение, что это был именно автор данной статьи? Там, действительно, есть некие правки человека с тем же именем и фамилией, но достаточно мелкие, вроде изменения регистра переменной или последовательные правки с вставкой и удалением ссылки на несуществующую страницу, не приводящие в итоге к изменению статьи.
0
LookSketchfab, Unity, Blend4Web, PlayCanvas, а теперь еще и Verge3D

Да, я вроде после той статьи и обратил внимание. Но тогда, до того как узнал о Paint3D бесплатный вариант для меня был через Sketchfab в glTF и интернет-конвертер в один файл glb. При этом там не всякий glb подходил, приходилось модель из Blender ещё и предварительно конвертировать в obj.
0
LookНа переднем крае науки: анализ статей arxiv.org

Когда есть TeX/LaTeX, то разбираться с ним может быть удобнее ещё и потому, что он при генерации pdf создаёт не очень стандартные шрифты, необычные символы из пар и прочее, что видно и по приводимым примерам. Надо только gz и tar распаковать.
0
LookSketchfab, Unity, Blend4Web, PlayCanvas, а теперь еще и Verge3D

Недавно появился ещё один «несерьёзный» способ, если надо просто 3D модель в веб и есть account в Facebook: в Paint3D под Win10 создаётся или импортируется модель, сохраняется в формате glb и этот файл «перетаскивается» в Facebook — получается 3D post.
0
LookКвантовые вычисления: справочные материалы

del
0
LookБудущее с квантовыми компьютерами уже почти наступило – но готовы ли мы к нему?

Связанные. Новости посмотрите — это было где-то полгода назад.
0
LookОсновы квантовых вычислений: чистые и смешанные состояния

Эволюция чистого состояния описывается как U|q>. Когда переходят к проектору то получается U|q><q|U*. Матрица плотности как суперпозиция проекторов тоже эволюционирует как UmU*. Такое уравнение линейно по m поэтому не чувствительно к способу разложения m. Однако это описание ансамбля, а не отдельной системы. Так что средние по ансамблю не зависят от разложения, но является ли одинаковым поведения разных ансамблей с одинаковым средним — это уже вопрос определения «одинакового поведения».
0
LookОсновы квантовых вычислений: чистые и смешанные состояния

«Одинаковое поведение» не очень чётко определённый термин. Если смотреть на формулы для вычисления вероятностей или средних, то в них видно, что не зависит от разложения.
0
LookОсновы квантовых вычислений: чистые и смешанные состояния

Для простоты возьмите два вектора на сфере — смешанное состояние будет точкой на линии соединяющей эти векторы. Понятно, что это внутри сферы и неоднозначно — например центр сферы (т.н. максимально смешанное состояние) можно получить используя два любых противоположных вектора. А работать надо с самими точками не обращая внимание на способ разложения. Просто приходится работать с матрицами, а не векторами.
0
LookКвантовые цепи и вентили — вводный курс

Я пытался разобраться, как они в примерах переходят от гамильтонианов к вентилям. Это для моделирования всяких физических систем полезно, и не только. Пока не особо получается. С этим Q# ещё проблема, что там часть closed source и не всегда понятно какая.
0
LookНовый кубит заработал без разрывов

Я спросил, есть ли e-print в arXiv, потому-что во многих случаях они там бывают, но эту конкретную статью там не нашёл.
+2
LookНовый кубит заработал без разрывов

Большие времена когерентности это хорошо, а что с вентилями? Как будут делать одно-кубитовые и тем более двух-кубитовые. Где можно почитать обо всём этом подробнее? Кстати, что-то не нашёл бесплатной версии статьи из Nature в arXiv. Там есть что-нибудь по этой теме?
+1
LookВведение в квантовые вычисления

Вспоминают (даже Петер Шор об этом знает и упоминает при случае), но иногда не совсем к месту. Вы читали полностью то, на что ссылаются в качестве примера? Если нет, посмотрите, не хочу пересказывать, там не совсем о том (или совсем не о том), о чём говорил Фейнман, но интересно.
0
LookHereThere
1234
567 ...
1516
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Registered
- Activity