All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Виталий (qxFusion) @qxfusionread⁠-⁠only

User

Send message
только если это pNFS4 или выше, иначе будет очень неприятно клиентам…
А жаль конечно… т.к. иначе продажа приложение подобного типа будет ограничена…

А будет ли интерфейс по экспорту объектов через 9P из нодов? т.е. например /proc/1/service1 к примеру — через gen_server или get_otp? (хотя возможно и другое именование).
MUMBLE хорош — но увы не шифрует трафик и это нехорошо, у Erlang такой проблемы насколько Я знаю нету.

Тут речь шла о том чтобы сделать простую сборку — т.е. отдавать людям ISO (условно) — чтобы они сами могли подсоединить обычное Erlang приложение (без правок) и попробовать.

По поводу нодового взаимодействия — почему-же? Я вот например очень ждал этой функции чтобы можно было писать распределенный Erlang приложения без проблем инфраструктуры + удаленная консоль на любой ноде. Интерфейс EC2 конечно не радует — т.к. хотститься на Amazon не всегда хорошо.

Предлагаю продолжить по Skype — мой ник такой-же.
Псевдоэмуляция POSIX это — эмуляций функций как I/O (fopen), socket (bind, listen), Process (prctl, ...) и т.д. — поскольку EonX является псевдоОС — то поэтому сделать прямой проброс этих функций невозможен, поэтому имеет смысл сделать функции обертки которые могли быть реализовывать виртуальный функционал.

Кролик Bunny это хорошо — планируется ли двустронние сервисы? Как например есть в Inferno — когда сетевой объект ассоциирован с внутренним функционалом? Также вопрос безопасности — планируете реализовать также тикеты для авторизации по внутренней ФС?

По поводу системы сборки — не планируете ли упростить ее до вида — zip архива? т.е. к основному образу EonX в конец пристыковывается архив с исходными текстами, и дальше при загрузке виртуальное ядро монтирует zip как ro фрагмент fs и запускает главный файл исходя из манифеста приложения (Application)?

Также по поводу самой машины — как сейчас обстоят дела с erlpd (межнодное взаимодействие) — совместим ли с нативным erlang (BEAM или HiPE), если ли возможность НЕ на уровне Xen управлять статусом — start, stop, restart, suspen — и также мониторинг здоровья инстанца, например внутренних структур?

По mnesia могу предоставить примеры на тесты — т.к. мне проект интересен.
ОК, ОК — только ждал ответа от ТС.
P.S. последний анкор не читать — уже увидел коммент ниже.
1) по поводу POSIX не думаете сделать псевдоэмуляцию? NIF думаю не очень нужен — в этом полностью согласен
2) где можно почитать про встроенную ФС? Также используется 9P
3) планируется ли поддержка кого-либо кроме Amazon — ведь не все же используют Public Cloud — и много у кого есть Private Cloud
4) по поводу интроспеции видно Я что-то упустил — посмотрю в будущем
5) какой уровень поддержки mnesia — можно ли там хранить более 4GB? Как с масштабируемостью на лету (on-the-fly) — например ресайз с 128MB до 4GB блоками по 128MB? (больше интересует рост вверх без остановки — благо Erlang это может)

Спасибо за пояснение :)
Я имел ввиду про этот — bochs.sourceforge.net/doc/docbook/user/internal-debugger.html
Пару раз приходилось смотреть BOCHS в режиме отладки.
на OS/2 не слышал и не видел таких.
просто BOCHS это такой очень хардкорный эмулятор — который эмулируется все честно 1:1 что в свою очередь накладывает значительный отпечаток. А если учесть что его ядро должно поддерживать множество архитектур — то и код тоже соответствующий.
Вопрос на тему виртуальных функций — что мешало за счет макросов сделать мутацию?
тогда таких развесистых описаний можно было бы избежать, а если использовать Boost Wave до за счет 2-проходного препроцессора — можно сделать мутацию кода еще ДО его компиляции.
Кстати — вместо Microsoft CL можно было использовать и другой компилятор, который бы калечил код сильнее.
P.S. Ну и вопрос по классике жанра — зачем была нужна таблица импорта? PEB же вполне достаточно + ручками сделать парсинг памяти, прием работает и в Win8.
Одно дело когда есть в теории, другое когда на практике.
Например сейчас большинство внешних портов банкоматов закрыто, а раньше так не делали, т.к. нужны были сервисные функции.
P.S. раньше банкоматы были на *-DOS и на QNX (у кого средств достаточно) — так что не удивлен.
Тут проблем нету, при установке пароля пользователь устанавливает пароль, и его просят записать пароль для сброса пароля — например 20 символов. Примерно тоже самое сделано в Windows BitLocker (только там ключ разлочки больше)
Если человек забыл пароль — то он может его сбросить через этот пароль, аналог дискеты восстановления пароля (если кто еще помнит эти времена Windows).
P.S. не забудьте принудительно заблокировать Android Market в режиме ребенка — т.к. там можно установить другой лаунчер и тем самым сменить текущий.
РФ не член Евросоюза, и поэтому им на это все-равно. Одно дело не присутствовать в стране полностью, а другое дело на конкретной территории по той или иной причине — а с текстом что Вы привели, это конкретный вызов.
Кстати ранее iTunes был не везде запущен в связи с проблемами (1) авторского права (2) приема платежей
И получить штраф уже на ЗНАЧИТЕЛЬНО большую сумму в связи с дискриминаций по гео признаку.
А Facebook зарегистрирована в Ирландии которая член Евросоюза, то тут возможны весьма серьезные санкции…
Опять «маркетинговая лапша» :)
Вы молодец неудобные для Вас вопросы игнорируете, и продолжаете рассказывать про WebMatrix — если Я еще раздумывал на тему Azure+node.js+VS — то теперь уже точно решил что это не стоит того, и стоит смотреть только в сторону Joyent.
P.S. лучше передайте от меня привет разработчикам VS — дополнения для node.js которого так и не дождался. WebMatrix хорош, но не для серьезных проектов.
— Генерация отчетов о структуре сайта — в VS это давно есть, причем много для каких языков
— CMS… серьезная фишка ничего не сказать

Поскольку Visual Studio всегда была средой типа все-в-одном. Зачем мне использовать 2 инструмента для одной задачи? В VS можно заренее задать в свойства solution порядок запуска — если приложение распределенное — то порядок старта и т.д. в WebMatrix такого нету.
И вообще — Вы видно забыли с чего WebMatrix начинал. Это было улучшение Windows Live Writer который по сути были Word для Online блогов. Я не «хомячок» и мне нужен нормальный инструмент.
К слову относительно невысокая популярность node.js for Windows ограниченная именно отсутствием поддержки в VS.
только Azure Database — имеет часто просадку в IOPS, дропает часть транзакций при их большом количестве и самое главное плохо вертикально масштабируется (необходимо вручную делать slice по нескольким инстанцам)
Ну WebMatrix Я пробовал и понял что это такой — обрубок от Visual Studio Express. Давайте не нужно про бесплатность — для разработчика это не критично.
Если сможете портировать все 25 дополнений из VS которые очень помогают — то Я только за.
например VS10x Code Map в WebMatrix нет и скорее всего никогда не будет и это только одно дополнение…
тоже самое могу сказать по поводу node.js — поддерживать который не очень стараются, хотя учитывая минусующих — всем пофиг.
и для тех кто не знает — azure-sdk-for-node сейчас полностью написан на javascript — вопрос — зачем?
учитывая что под Windows вполне можно сделать отдельный билд что повысит быстродействие как минимум.
* имелось ввиду поддержка node.js как проекта Visual Studio 2012

Information

Rating
Does not participate
Location
Liberia, Guanacaste, Коста-Рика
Registered
Activity