Pull to refresh
9
0.2
Кирилл @r00tGER

Пользователь

Send message
Как обычно, после долгих дискуссий в подобных темах, желаю побыстрее «скопироваться» всем тем, кто не видит разницы между «оригиналом» и «копией». )))
К сожалению, пока не рассматриваю подобный полет, как «аттракцион». В первую очередь из-за соображений безопасности. Когда это станет обыденным делом, и будет статистика по тысячам запусков — вот тогда можно будет задуматься.

Как сейчас «прокатиться» на боевом самолете-истребителе.
Только, при падении длина волны будет увеличиваться, мы будем видеть красное смещение.
Более вероятные варианты:
— назначить главой специально созданного министерства
— наградить
— выделить олимпиллиард на устранение недочетов
— взять на личный контроль
— провести прямую линию

Моя Родина — планета Земля! Ни на какие Марсы не собираюсь, как говорится «где родился там и пригодился»…
Одинаково переживаю за любые мирные пуски всего человечества. Потребности макать кого-либо в гавно не испытываю.

При этом, уже совершенно не удивляюсь подобным «частично успешным» запускам Роскосмоса. Все предпосылки, уже по 100 раз тут обсуждались.
Есть огромная пустая пропасть между IoT ширпотребом (вроде всяких «умных» лампочек или чайников...) и настоящим промышленными АСУ ТП.
А статья создает впечатление, что всё это попытались собрать в кучу. С одной стороны высокобюджетные проекты по автоматизации серьёзных объектов, а с другой «не скучные девайсы, где пользователи могут делиться в облаке своими настройками цвета подсветки».
Нужно больше хороших и разных реестров.
Так и до реестра реестров дойдем…
Судя по статье они разъедутся.То есть приобретут скорость друг относительно друга (изменение расстояния деленное на отрезок времени) то есть приобретут энергию.
Вечный двигатель какой-то.


Это и есть темная энергия. Она и придает ускорение расширению.
Такое чувство, что топик писали пиарщики галер.

Где все чаще и чаще практикуется наем сотрудников не по КЗОТу, а виде липового контракта с ИП. Хотя, формально такой «сотрудник» будет сидеть в офисе, иметь и расписание и начальство и все обязанности присущие наемному сотруднику. А, вот выставить такого «ИП» на мороз можно в любой момент, и никаких отпусков и больничных ему никто не обязан предоставлять.

Поэтому, если вам предлагают такую схему «трудоустройства» — обязательно ведите свое ИП самостоятельно (независимо от «работодателя»). Обязательно проверяйте всё во всех договорах, требуйте все акты о выполненных работах. Сразу же обговаривайте, как будут «оформляться» больничные и отпуска.

Если и готовы содействовать работодателю в уклонении от налогов (а, это и есть уклонение — сокрытие трудовых отношений) то, хотя бы, получите от работодателя дополнительные бонусы «компенсирующие страдания совести». А, то и от налогов уходят, и «сотрудников» в ещё более жесткие рамки хотят загнать.
Так комплектующие для этих розеток оттуда же и едут.
Вовсе не обязательно удовлетворяться данным ответом. Тем более, он не отвечает на вопрос, почему наша Вселенная именно такая.
Наоборот, он наводит на мысль, что столько «случайностей» для того, что бы мы могли появиться и задаваться этим вопросом, не могли сложиться без определенных закономерностей.
«Систематическая ошибка выжившего»
Если бы наша Вселенная была бы «другой», не было бы нас, и мы бы не задавались вопросом, почему она именно такая.
Зачем вам нити из материи для передачи информации, если уже и так есть электромагнитные волны?
Думаю, курильщики так рвутся на перекур, не из-за заботы о своей сердечно-сосудистой системе )))

Конечно, нельзя сидеть без движения столько времени. С жопа-часами у офисных работников в принципе мало полезного для здоровья. Только, пожалуйста, не надо уводить обсуждение в сторону, оперируя крайностями в моем примере.

Конкретно у нас на совещаниях, можно вставать, можно на диван пересесть, можно у окна постоять, выйти и «показать красивые графики»… Просто «сидеть без движения» и так не получится.
По порядку.
В данной дискуссии я не представляю и не защищаю интересы работодателей. Я не противник курения, но выступаю за минимизацию влияния курения на не курящих.

Сигарой вы не можете дымить, где попало на предприятии — только в специально отведенных для этого местах. На здоровье! А, вот запрещать можно и косвенно, так что и не придерёшься (это уже к юристам и кадровикам работодателя вопросы).

Теперь конкретно про падение работоспособности.
Вот представьте, идет совещание, оно может затянуться и на 2 часа, и на 3…
И, вот уже после первого часа курильщики начинают ерзать, предлагать перекур…
Перекур минут на 15, потом восстановление рабочей обстановки ещё на 10 минут. В итоге каждый перекур добавляет 15-20 минут к мероприятию.

Не спорю, в такие моменты нужны перерывы, можно размяться, перевести дыхание, кофечай выпить… Но, именно курильщики первыми рвутся устроить перерыв. Всегда. Даже, если можно было бы закончить встречу в один заход и уже потом спокойно передохнуть.
Тут уже можно в демагогию скатиться.
Ибо, есть работодатели, которые и рабочее место в надлежащем состоянии не могут предоставить. И, в силу определенных обстоятельств, работнику приходится на это соглашаться.

Для меня это критично, вплоть, до смены работодателя.
Абсолютно согласен, но «перекур в рабочее время» (как явление), вовсе не предполагает реальное курение. И, прекрасно когда это понимает работодатель и оборудует курилки.

А, вот в бытовом плане, в контексте подъезда — этот «ритуал» только раздражает. Когда дома не курят, на улицу холодно и лениво выходить, поэтому курят прямо в подъезде или на балконе.
Беда, беда… есть же незадуваемые зажигалки для страдающих от ветра курильщиков.
А, судя по вони в лифте, у некоторых ещё и в подъезде «задувает».
Следуя логике, и ссать зимой в подъезде теплее.

Вонь есть вонь, и никто! не обязан её нюхать.
Подъездное и балконное курящее мудачье — это отдельная категория курильщиков, заслуживающих максимальных страданий.
Мозг конечно не разрушен, и по интеллекту курильщики явно не отстают.
А, вот падение работоспособности наблюдается, если вовремя не примут дозу никотина и не выполнят «ритуал» курения. Ни концентрации внимания, ни мотивации… — только доза на уме.
Особенно бесит мудачье, которое не может дотерпеть до улицы пару метров и уже в подъезде подкуривают — прямо, никотиновое недержание.
Вы не поняли, даже если это и гроб на колесах — то это офигенный гроб на колесах!

Есть определенная категория покупателей, которым фактор офигенности (кстати, очень субъективное и недолговечное понятие) важнее любых здравых доводов. Вон сколько радости.

Information

Rating
2,808-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity