Pull to refresh
9
0.2
Кирилл @r00tGER

Пользователь

Send message
А, зачем вообще String и динамическое выделение памяти в ответственных местах?
Такой код, скорее всего не пройдет по стандартам.
Скорее всего рубисты.
Да кому эти банки нужны… Видели же примеры, что налик можно прямо тоннами в квартирах хранить.
волшебное решение

Абсолютно согласен с bartov-e выше, что вам надо создать свою ценность, как посредника. От ценного не избавляются )))
Дарить клиентов и заниматься благотворительностью — не готов.

Так, ведь, уже дарите — уходят к тем, кто справляется:
Задач свалилось столько, что нужен дополнительный спец. Иначе — факапы


Веет от вас подходом «сам не гам и другому не дам». Ощущение, что действо разворачивается в глухой провинции, где всего пару десятков потенциальных клиентов.

Если фрилансер не решается на масштабирование, то он оставляет себе самые жирные заказы, остальное сливает.

Вы же сами понимаете, что сотрудник согласный на «кидок на последнюю ЗП», «сорян, в этом месяце ты получишь половину — задач было мало», будет выполнять работу на таком уровне, что от него будет больше вреда.

upd: Ошибся, думал, что отвечаю изначальному собеседнику в ветке. Комментарий не изменял.
И получает только за тот объем, который отработал фактически.

Т.е. если вы нагрузите работника на треть — то треть он и получит?
Это ваша задача, как работодателя, использовать ресурс (в данном случае человек-часы наемного работника) максимально эффективно. Только, не забываем, что это должно быть выгодно и сотруднику.

Загнать работника в ситуацию, когда начальник всегда должен денег.

Хороший специалист пошлет быстро и далеко.

Кстати, терзают смутные сомнения — почему, вообще так легко увести клиента в вашей сфере? Клиент выбирает исключительно по принципу «там где дешевле»?
Не нанимать другого фрилансера. Большая часть разработчиков с удовольствием работают по найму и совершенно не горят желанием контактировать с заказчиком (даже, когда это нужно).
единственный способ оценить KPI программиста — экспертная оценка

Пробовали внедрить, но наткнулись на нежелание экспертов разгребать всё это. Вполне оправданное: что бы дать объективную оценку, эксперту надо погрузиться в контекст задачи.
Ещё аргументировать свою позицию, и быть готовым отвечать на апелляции.
Получается нерациональное использование человеко-часов самого эксперта.
В идеале система мотивации работает так:
— Сделал больше — заработал больше. Причем, это самое «больше» абсолютно прозрачно и рассчитывается открыто для сотрудника. Он заранее должен знать сколько получит сверху.
— Компания выигрывает от того, что можно отложить наем дополнительного сотрудника. Один мотивированный на 120% выработки лучше, чем двое загруженные по 60%.

Что, как правило, имеем в реальности:
— Система мотивации повышает нормативы выработки без адекватной компенсации. Зачастую, от сотрудника вообще скрыт механизм расчета премии. Вполне, могут появляться такие факторы, как: «настроение начальника», «общая ситуация в компании за расчетный период»… Т.е. работаешь больше за практически те же деньги, что в пересчете на часы, даже меньше.

Но это не значит что его не надо искать.

Если он нужен — его надо искать. Всё.

KPI на создание самоорганизованной команды

А какими метриками вы измеряете «саморганизованность команды»? (честно, интересно, без стёба)

только сама команда не хочет его отпускать т.к. Правда видит результаты его работы

А, разве команда обладает достаточной экспертизой для оценки эффективности скрам-мастера? Команда не посвящена в бюджет (да, они даже рейты друг друга обычно не знают), поэтому с точки зрения команды любой человек, хоть что то делающий будет полезен.
Не «технодичь», а «технодрочь». Это, как раз таки весь тот технический бэкенд, который и отличает свитчера с «вайтивайти» курсов от инженера.

Скромный ПМ, на совершенно заурядном аутсорс проекте.
Это всё от зависти. Жалкие задроты потратили годы своей жизни на всякую технодрочь. Вместо того, что бы за 21 день пройти курсы и пойти в ИТ-менеджемент.
<толсто>
На сколько это всё актуально в данном случае — я не знаю. Поэтому, говорю в целом. Конкретно автора топика паразитом не называл )))

Начнем с того, что гибкие методологии не панацея, их применение далеко не всегда оправдано. В Аджайле, в частности, есть куча ролей, которые не являются непосредственно разработчиками. В правильно «настроенном» аджайле на подходящем проекте — это всё может прекрасно работать и оправдывать оверхед в виде дополнительной нагрузки на ФОТ. Иначе, все эти роли просто проедают бюджет без какого-либо существенного вклада в процесс.
Какой же «условный скрам-мастер» захочет допустить, что бы его смысл существования на проекте был подвергнут сомнению. И вот вся эта скам-кодла начинает представление в виде бурной деятельности: неуёмная инициативность, пропаганда методологий и инструментов, круглосуточное желание выслужится, статейки на профильных ресурсах, лайки и репосты по тематике…
Смотрю на всё это, и а… ю: сколько же всяких посторонних людей паразитирует на ИТ.
Минуточку…
А если подать постоянное напряжение с обратной стороны, то диод превратиться в генератор «синусоидлы»?!
С одной стороны соблазн сделать ставку на Dart, и ту же Fuchsia… Но, уже обжигались, когда Гугл, наигравшись, терял интерес к своим детищам.
Было бы интересно почитать о развитии фронтенда, в частности «жизнь с GWT в 2019».

За 12 лет в моде, чего только не было. Знаю команды, которые в попытке уйти от GWT перепробовали: ангуляр, реакт, дарт, свои велосипеды на чистом дж-эс… В итоге, после огромного объема работ, куски интерфейса, так и работают на GWT по сей день.

Т.е.: с GWT так и не слезли, развели зоопарк из технологий, которые уже и сами превращаются в легаси.
Пару лет назад присылал вам резюме, получил стандартную отписку hh «работодатель не готов вас пригласить на собеседование». Как минимум дело было в совершенно небрежном резюме. Но, дело не в этом.

Я в то время уходил от GWT. Как бы он мне не нравился, но без покровительства Гугла у него уже было совсем сомнительное будущее. Трудно слезать с любимой лошади, даже если она сдохла. А, тут вы — можно было ещё поработать с GWT… Увы, значит — пора, подумал я.

С тех пор многое изменилось в моей жизни. Но, именно тогда «Мой Склад» сыграл в этом и свою роль.
Асов ближнего боя во всем мире, чуть ли не по пальцам можно пересчитать. Таких реально единицы. ИИ, как минимум количеством, уже превосходит.

Information

Rating
2,655-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity