All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
8
0
r2aRu @r2aRu

User

Send message
А мы и не мешаем, как правило. Мы иногда взамен НДС предлагаем бесплатно доп.услуги, но опять же все строго лимитировано. Работать ради работы никому не хочется.
Еще один из вариантов. Развития событий: "У Вас без НДС? а вот в компании ХХХ делают дольше, но цена такая же и НДС выделяют. Мы к ним пойдем."

Также очень часто НДС важен для компаний, у которых оборот НДСа как таковой не очень большой и им надо Ваш НДС просто принять в зачет при закрытии исходящего НДС.
Да, речь идет именно о законных способах. Прострелить коленки уже предлагали выше, но сейчас все-таки не "лихие 90-е". =) Судьи, естественно, ничего не знают. Поэтому и хочется найти какие-то примеры. Если в курсе - то укажите, пожалуйста, какие домены отобрала компания "Микрософт"?

А длительный способ - это какой?
Хм... а как ребрендинг может спасти от почти одинаковых доменных имен, где потенциальный клиент может просто ошибиться в наборе имени и попасть к конкуренту? Про системный подход согласен, об этом я им тоже уже говорил.
Я к тому, что может и вравда ICQ смогли отобрать домен. Во что я еще как-то верю, если он зареган через иностранного регистратора и не верю, если через нашего.

А Вы денег за него не просили у ICQ? :) Может купили бы.
Вы вернули? :)

Забугром прецеденты есть. Один Гугл чего стоит, который отобрал все домены, которые начинаются с любого сочетания букв, а заканчиваются на "oogle"
Все названия вымышленные. Это случайно так получилось, что под ними есть реальные сайты.

У конкурентов домен не выкупить. Так как и я, и знакомые уверены, что и юр.лицо и домен специально так регистрировались, чтобы быть похожими на одних из лидеров отрасли.
Домен-то можно новый раскручивать, но вот директора компании возмущает именно то, что домен созвучен с именем его фирмы до степени спешения. А фирменное наименование - это же стержень, который потом влияет и на бренд и на известность и т.д. Его не поменять.
А у меня студию так и не получилось добавить. :) Каждый раз мне говорили, что мои данные ушли мне на е-мейл, но ни на е-мейле, ни в спам-фильтре от Касперыча ничего нет.
Я может чего-то не понимаю, но у меня есть подозрение, что дизайн был совсем другой у конфет, а не тот, что сейчас продемонстрирован на сайте Лебедева. Я конфеты в добной упаковке постоянно вижу, причем они относятся именно к дорогим сортам, а вот всякие цветочки и бабочки обычно на дешевом шоколаде.

К тому же всем нравится сразу покидать камни в лебедева, хотя в статье сказано, что директор фабрики утверждал дизайн, руководствуясь своим вкусом и делался дизайн сотрудниками фабрики всего лишь под руководством Лебедева. Так что еще не понятно, кто виноват.

ЗЫ: Почему-то нигде нет сравнения какой упаковка была и какой стала.
Нужно что-то типа как система ниже. Только не онлайн общение а по почте. И дополнительно, чтобы была возможность на несколько сайтов одну систему ставить.
Почти.. Только кроме онлайн консультации еще нужно нечто подобное через почту посетителя
Есть речь идет о SupportSpace.com, то это немного не то, хотя идея прикольная. На основе подобного сервиса, который я ищу что-то такое можно было бы сделать. А онлайн чат не нужен, нужна именно переписка мылом. Задача вроде простая, но явно все привыкли ставить обычные формы фидбека.

По ходу придется своими силами писать такую веб-приложение.
Я не ослышался? Хотели открыть агентство vlom.ru? :)) Могу продать домен. ;)
Такие слова как "Копипастить", "запостить", "серфить", "флудить" у меня уже вообще с нормальным языком ассоциируются. А главное меня понимают даже далекие от компьютеров люди. :)
Нет, я не гребу 100% школьников-студентов по одну гребенку. НО проблема на лицо. Рассказывают про ворд и эксель везде, а вот пользуются ими нормально единицы. У ворда широкие возможности по разметке текста, форматированию, замене и т.д. Но этим практически никто не пользуется. Ведь я с ужасными вещами сталкиваюсь - 4 курс НЕ ЗНАЕТ как убрать номер с первой странице. И такое сплошь и рядом. Многие плохо могут пользоваться формулами и связками листов и таблиц в экселе. Про то, что можно VB еще применять я вообще молчу - это только для "гениев". И я рад, что Вы можете нормально пользоваться данным ПО, но к сожалению, пока это редкость.
Вставлю пару слов, с Вашего позволения. Волею судьбы одно из моих мест работы - это один из гос.вузов, где как раз есть специальность "прикладная информатика (в экономике)". Все таки на семействе этой специальности готовят не программистов. Основы дают - но программистами от туда никто не выходит и не стремится. Честно говоря, не понимаю, почему к Вам такие идут на работу программистами, как правило, выпускники по данному семейству специальностей программирование терпеть не могут, если не увлекались им до поступления в вуз.

Почему заставляют писать блок-схемы от руки и код программы для меня тоже загадка. Идиотизм полный. Точнее блок-схемы рисовать полезно, но как-то это надо ограничено делать и в случае, если у студента проблемы с логикой работы программы.

Блок схемы и прочие начальные знания дают в школе. Вот только проблемы у нас в стране с предметом "информатика" в школе. С учебниками проблемы, со стандартами, с людьми.

Эксель и Ворд ни один школьник-студент не выучит на нормальном уровне. Они даже после того как им подолбят на паре дисциплин этот ворд-эксель все равно не могут сделать курсовую с нормальным оформлением.

Вот как раз молодая поросль хочет пойти на изменения, да не так все просто. Обучение по каждой специальности идет по стандарту, каждая дисциплина имеет рекомендации опять же по гос.стандарту. Сильные отклонения от того, что завещала партия могут весьма боком выйти руководству вуза. Проблему эту многие понимают, сейчас грядут глобальные перемены в системе высшей школы и надеюсь постсоветские подходы к образованию сойдут к минимуму, и вузы начнут выпускать действительно специалистов.
а мне кажется не умрет... Оборот возможно уменьшиться - это да. Я, например, использую WM в личных целях и буду продолжать также в будущем - мне удобно платить за интернет, телефоны, легальный софт и т.д. электронными деньгами.
Интересно. Спасибо.

Я бы, с Вашего позволения, немного скорректировал и дополнил эти тезисы.
1. Рост рынка онлайн-рекламы будет не менее 20%.
2. Рост цен на услуги SEO не менее, чем на 30%, так как данная работа начинает требовать больше интеллектуальных усилий. Массовая скупка ссылок работает все хуже и хуже.
3. Активно социально-демографическим таргетингом начнут пользоваться со второго полугодия 2008 года.
4. Я думаю, в сфере SMO появится популярность на консалтинговые и учебные программы. Так как все таки эту работу должны выполнять PR-службы самих компаний.
5. Рядовые компании придут к тому, чтобы начать пользоваться услугами профессиональных копирайтеров
Все тут ругают правительство и ИМА. Можно я чуть-чуть расскажу то, как это происходит..

Когда объявляется тендер, особенно такой крупный на уровне какого-либо министерства, то как правило, уже заранее известно, кто победит. Я лично надеюсь, что команда управленческая в федеральном агентстве по образованию сейчас поменяется, так как они уже задолбали тем, что непонятно кому отдают конкурсные деньги.

Естественно, ИМА откатило не мало денег за победу, это легко может быть от 30% и выше. Но тут порядок цифр не знаю, поэтому не буду даже пытаться угадать.

Суммы подобных тендеров всегда в несколько раз превышают реальную стоимость работ. Но кто-нибудь пробовал учавствовать в гос.тендере? Трудозатраты возрастают в разы сразу, особено в последний год, когда очень сильно стали придираться к отчетности.

Деньги победитель тендера очень часто получает чуть ли не за две недели до закрытия проекта и сдачи отчетности. Соответственно, заранее ИМА никакой портал создать не могли. Скорее всего то, что было выложено в сети - это некая отчетная отмазка, а проект они сделают в 2008 году. И возможно, он будет весьма достойным.

Выводы: давайте не будем обвинять всех заранее, к сожалению, наша система проведения гос.тендеров построена так, что вовремя нормально отчитаться за работы можно только в том случае, если они уже были сделаны до момента победы в самом тендере. Возможно и разворовали все, но есть шанс, что работа все же будет выполнена в 2008 году на достойном уровне.

А вообще, для меня еще странно то, что почему-то только ИМА была допущена к тендеру. Почему например такая контора как Информика, которая сделала половину гос.сайтов, в нем не участвовала?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity