Pull to refresh
8
0
r2aRu @r2aRu

User

Send message
Ну кроме предмета обсуждения, можно взять:

modx, амиро (но там фри версия весьма урезанная по функционалу), ХостЦМС — это, что виделось и нравилось…
А смотря какой проект. Можно и нашу попробовать — A.CMS, но чтобы не быть предвзятым, то можно еще обратить внимание на Амиро CMS Free и HostCMS Халява.

PS: Я конечно рад, что многим нравятся лидеры рынка бесплатных CMS — Друпал и Джумала, но сделать на них быстро сайт — это же тихий ужас и сравнимо с забиваем микроскопом гвоздей. В то время, что на таких решениях как А.ЦМС — это занимается от нескольких часов до нескольких дней.
71 килобайт у вас 14.5 секунд загружается? Сочувствую. А если серьезно — это скорее проблема каналов связи Украины с Белоруссией.

Цвет никак не выбирается. Это уточняет оператор. Функционал-то определяет заказчик.
Тоже хотел посоветовать Амиро.ЦМС. Давно с их системой работаю и как пользователь, и как разработчик.

Как пользователь хочу сказать, что визуальный интерфейс очень нравится, а если задача секретарши будет добавить страничку, ссылку и новость, то вообще без проблем справиться. Сам интерфейс немного тяжеловат, то вроде секретарши и не с сотовых телефонов в интернет выходят, поэтому проблем быть не должно.
Ох, как я Вас понимаю. И как маркетолог и как преподаватель в вузе. К сожалению, мы уже давно думаем над этим и ответа найти не смогли.

Я стараюсь мерить профессионализм по конечной отдаче, которая приносит деятельность специалиста, как правило она выражается в денежных единицах.

К тому же, если мы говорим про оценку профессионализма, то в современном обществе упираемся в отрасль, в которой работает специалист. Нельзя про интернет-маркетолога сказать, что он просто профессионал. Он может быть профессионал в сфере розничной продажи компьютерной техники, а в b2b при продаже крупных серверных платформ он может вообще не ориентироваться. А в этом случае оценка профессионализма становится вообще титанической работой, так как количество критериев возрастает в разы.
Ужасным он мне не кажется, но есть поле для работы над юзабилити. Но все еще впереди.
Как же в последнее время бедные вузы все мучают. Да реформируется система образования в них. Скоро будут вводиться стандарты 3-го поколения. Что дает более гибко вести предметы и больше у вуза свободы в выборе набора дисциплин.

Не знаю как везде, но там где я работаю (РГУИТП) уже давно ведется работа по переходу на новые методы образования. Когда начинаются предметы по специальности уже многие преподаватели не просто надиктовывают материал, а разбирают его совместно со студентами. Многие материалы выдаются в виде готовых лекций и презентаций, кафедры платят за составление материалов по курсам. Студенты начинают больше самостоятельно работать.

Конечно проблем в таком подходе тоже много. Но новому подходить к процессу образования сложно, но мы стараемся.

PS: Хочется обозначить еще одну проблему — школы. Я всего 3 года наблюдаю абитуриентов, но каждый год их качество подготовки пугает. Такое ощущение, что из школы в вузы идут сразу с нулевыми знаниями… И таких детей приходится учить заново.
Извините, за дремучесть, а что такое «BRD»?
У меня с этой аббревиатурой четкая ассоциация — «Российская Государственная Библиотека»… она же экс-Ленинка =)
Являюсь счастливым обладателем данного будильника. Как купил, так и боюсь его ставить — после того как поползал пару раз под кроватью в его поисках.

Жаль только в России он стоит значительно дороже чем на e-bay =( Покупал в smart-masses
Я только за. Готов помочь чем могу, т. к. второе место работу — гос. вуз.
Падение CTR за счет подключения партнерских площадок и включения таргетинга никак не скажется на ценах для входа в гарантию и спецразмещение. Эти цены расчитываются на основе CTR в поиске.
Зачем же Вы mail.ru обидели…

А если честно я считаю, что все в порядке… Но слишком даете мало информации для аналитики… Хотелось бы конечно посмотреть что каждая компания ответила (названия компаний можно заменить).

А цены мне кажется вполне адекватные. 45000 за сайт… вполне нормально… я бы сказал — это стартовая цена и надо составлять ТЗ. За ФС и лого 30 и 10 соответственно — это не адекват… Я считаю, за такие деньги нормально данные продукты не сделать, так как опять веб-дизайнеры будут логотипы рисовать, что не правильно.
Ну-ну… Уми тут нипричем. Прородитель идеи — demo.brutto.ru/
Конечно входит. Именно поэтому я на хабре и опубликовал информацию. Как раз для тех, кто интернет-проекты делает. Других здесь мало.

Эх… Жалко пост мало кто заметил только. :)
Хороший пост, правда фактически я все это знал. :) Хочу только сделать замечание (наверное больше бегуну, чем Вам). Графики сделаны не верно, так как по оси Y понять отношение величин вообще не возможно. Причем даже по масштабу. Если есть цель скрыть реальные цифры, то можно было бы какой-то показатель взять за единицу и относительного него строить все графики, а то, например, соотношение средних ставок в будни и в выходные понять не возможно.
Можно я попробую сделать уточнение. В выходные существенно падает трафик по коммерческой тематике. Это наблюдается практически во всех РК (не только контекстных), что веду. А уж b2b-сектор вообще сходит практически на нет.
И даже это иногда не понимают. :) Совсем не давно мне клиент говорит: «А давайте форму заявки уберем с сайта, а то я забываю иногда ее проверять». При этом, телефон иногда занят, иногда не доступен (т.к. прямой сотовый номер), а заявки хоть редко (из-за специфики бизнеса), но приходят.
Согласен полностью. Я иногда даже ничего не объясняю, а просто договариваюсь с клиентом, что мы делаем так, как я считаю нужным, а он мне не мешает, а только сообщает о текущей клиентской активности.
Эх… Совсем недавно сделал заказ… как жаль =)

А можно отзыв оставить?

Заказал в смарт массес будильник, который пищит как R2D2 и «убегает» от сонного хозяина. (к сожалению, сейчас нет в каталоге не могу ссылку поставить). Заказ дома принимала жена.

1. Очень понравилось, что курьер был готов приехать в воскресенье(!) — я аж офигел от такого сервиса (в самом хорошем смысле)
2. В итоге договорились на понедельник. Приехал курьер. и у него не было сдачи. В итоге молодой человек оставил в квартире все свои заказы, сходил в ближайший магазин, разменял деньги и вернулся. Такое доверие и лояльность очень порадовали.
3. Ну и фирменный пакет с Бендером понравился. :)

А кому нужны чеки? :) Я даже не помню, мне принесли или нет. Не сомневаюсь в том, что если будут какие-то проблемы, то их и без чека решат.

Респект руководителям и сотрудникам.

И удачи в непростом деле интернет-магазининга, о котором знаю не по наслышке. :)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity