All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
13
0
Егоров Дмитрий @ra3vld

Умею пользоваться вордом

Send message
В первую очередь это первое нормальное плуг-н-плэй решение с быстрым цифровым линком(хотя как и у китайцев передатчик всё еще здороват).
Аналоговое видео поддерживает, но частот я нигде не нашел.
Было бы здорово, если вы написали эти адреса или ссылочку, для ленивых)
Причины сыра-бора описаны во втором абзаце — ограниченный ресурс еепрома. Если в мегу писать раз в 10 секунд, то гарантированно проработает она только ~11 дней(100 000 циклов/ячейку / 3600 / 24 * 10) и даже установка внешней еепромки увеличит ресурс всего в 10 раз (для первой загуглившейся AT24C16B). Так что проблему это не решит.
Хотя всё же проще кольцевой буфер или, ИМХО, правильнее детектировать отключение питания и тогда всё сохранять, например, как тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1120034#p1120034
Есть микроволновые RCWL-0516 — даже дешевле hc-sr50 (30-40р/штука на али)
Но у меня и на hc-sr50 нареканий нет. Года 4 назад купил десяток. Из них на текущий момент штук 7 поставил, все нормально работают.
Владимир, мегафон, Всё включено S + опция безлима (600р/месяц в сумме).
Торенты не работают совсем, но всё остальное вполне безлимно. Использую как основной инет, в месяц обычно 200-300гигов получается. Снижений скорости не замечал. Скорость где использую: 10-25 мбит.
Возможно, если использовать обычные 5мм светодиоды (как в фонарике за 100р), получиться более четкая подсветка областей, т.к. у них угол свечения как правило 15-20° вместо 120 смдшного.
Хватило бы яркости.
У меня дома стоит пара si7021 и DHT22(или AM2302). Когда сравнивал, особой разницы не заметил между ними.
Для 3310 было 2 типа аккума: BMC-3 (NiMH) и BLC-2(литиевый). Большинство(по моему опыту, цифр в подтверждение, не могу привести) было на никеле как раз.
Что, кстати, косвенно и говорит о том, что как раз тогда был переходный период, или с литием того времени были какие-то вопросы.
Как раз где-то 10 лет назад никелевые акки достигли пика развития (разве что сейчас при тех же емкостях ток саморазрядки почти у всех на порядки ниже), и где-то те же 10-15 лет назад литий стал ширпотребом (телефоны начала 2000 почти все были на никеле (таже 3310).
Кстати, если первые литеевые батареи были выпущены в 70х, то судя по вики первый аккум был выпущен в 91, а активно вытеснять конкурентов стали еще спустя 10 лет, и во многих местах вытеснение произошло либо недавно, либо <вот-вот уже совсем скоро, еще чуть-чуть>, произойдет.
Так что если смотреть крупными мазками, то внедрение новой технологии занимает десятилетия, но если смотреть более мелкими, то развитие(безопасность, емкость, рабочие температуры, надежность) идет непрерывно, но из-за плавности развития мы этого просто не замечаем.
Вроде, CopterExpress страховал свой коптер пару лет назад.
У джидаев есть DJI Care(не в России), по которому бесплатно ремонтируют коптер.
Волгабас, в общем-то, таже Аврора и делала.
Весной забавно было наблюдать, как он по Сколково катался.
Есть мнение что теобромин тут не причем.
znatok-ne.livejournal.com/64506.html

Хотелось бы услышать какое-нибудь авторитетное мнение, например Meklon.
«А вы пробовали выключить и включить?»
Пару раз на апме ловил, когда помогал только сброс к заводским установкам (либо копал не там).
Так же стоит посмотреть как отрабатывает фэйлсэйв на пульте (б.м. при потере связи он переводит контроллер в режим посадки).
Ну и фэйлсэйв по гпс, тоже очень вероятен.
Месяца 2 назад потребовалось скинуть файлы с видеорегистратора проезжавшего мимо очевидца аварии
Во Владимире за май двоих оштрафовали(http://provladimir.ru/news/life/nebo-vladimira-zakryvayut-dlya-kvadrokopterov, zebra-tv.ru/novosti/jizn/shtraf-za-patrioticheskiy-polyet). Причем по факту, новый закон является лишь предлогом по активизации отлова людей. Даже на сайте администрации города просили воздержаться от полётов, что улыбнуло.
Тут надо всё же сделать оговорку, что ловят пока только на массовых мероприятиях, что в общем-то, от части, не лишено смысла.
А почему экспонаты только из помещения? Пара десятков проектов мучилась с дождём весь день. Первый робототехнических опен эир, блин(
Насколько мне известно:
В ФСБ с аппаратом по месту жительства, в Росавиацию в Москву.
Типового бланка для регистрации нет, но в заявлении нужно указать какая максимальную взлетную массу, тип и количество установленных двигателей, мощность (тяга) двигателя.

Information

Rating
6,127-th
Location
Россия
Registered
Activity