Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Ярослав Раевский @raevsky

Продуктовый дизайнер

Send message

Если я правильно понял мысль, то речь идет об эффекте кротовой норы.

Вообще, для YT существует очень много расширений, которые препятствуют бесконечному думскроллингу и погружению в контент, начиная от более мягких способов до более жеских.

Мягкий способ: от авторов замечательного SponsorBlock есть расширение DeArrow, которое убирает кликбейтные названия и обложки, снижая конверсию в клик раз так в сто. Ладно, может с сотней и загнул, но эффект довольно хороший.

Жесткий способ: название не вспомню, но есть расширение, которое убирает вообще все рекомендации с YT, превращая главную в поисковую строку. На страничке с видео также исчезают похожие видео.

Так что при желании можно себя оградить, и смотреть только то, что хочется, но мозгу такой информационный вакуум не понравится и вы быстро вернетесь обратно :)

Согласен, даже слышал раньше тезис, что это "финансовое кровотечение" и частично с этим согласен, но т.к. я имею отношение к продуктовой разработке, понимаю, что как у любой вещи, у этого есть вторая сторона.

Вообще, все зависит от разработчика и от сервиса. Например, я никогда не подпишусь на Adobe CC по куче причин и я далеко не фанат бросаться деньгами во всех кто этого просит. Просто где-то мне не жалко, где-то даже приятно, а где-то это необходимость.

Все те же подписки, которые платите не вы — способы №47, 48, 17

Да можно, почему нет. Тут вопрос в удобстве, экономии времени или в желании поддержать разработчика. Кто-то считает подписки неприемлимыми, "зачем платить если можно не платить" или каждые 2 месяца регистрирует новый Яндекс.Плюс.

О, я тоже об этом думал, только не в формулировке "над инфляцией".

Сейчас же я примерно оцениваю стоимость подписки в рабочем времени, например, "готов ли я отдать за эту подписку ХХ минут/часов рабочего времени? Сколько времени она мне сэкономит?". Работает не только с подписками, но и с любыми покупками, очень отрезвляет иногда :)

Классный гайд, хотелось бы подробно и понятно еще и про Variables!

Привет! Не секрет: потому что увести пользователя из приложения в дебри настроек, рассказать, что там нужно выбрать, куда кликнуть, зачем нам это вообще нужно как приложению — стоит очень дорого с точки зрения внимания ресурсов юзера и приложения. Некоторые вообще не знают, что есть этот тумблер; некоторым не нравится, когда им приложение говорит сходить что-то куда-то сделать.

С точки зрения дизайна, нужно как можно меньше заставлять юзера что-то делать и даже думать. Чем выше когнитивная нагрузка от интерфейса, чем больше выматывает использовать такое приложение. В особенности, когда привычные паттерны пользования прерываются. Мы просто не можем показать во весь экран предупреждение "хочешь уведомления — нажми сюда-то, тыкни вон туда, закрой".

У нас также с самого начала приложения есть экран "проблема с уведомлениями?", где описывается что, как и почему так происходит, однако подавляющее количество юзеров пользуется приложением "как есть", не вникая в механики работы ОС и отзыва уведомлений.

Текущим решением, на мой взгляд, соблюдается баланс между нашей с юзером общей целью (получить уведомления) и информативностью, мы используем такие паттерны чтобы ненавязчиво подтолкнуть юзера на взаимодействовать с приложением.

Привет! Использую Яндекс.Почту с настроенным catch-all, т.е. не регистрирую отдельно каждый ящик, а все письма на любой почтовый адрес с моим доменом мне приходят на что-то вроде yar@mydomain.com

Любая подписка может "завтра" измениться — например, та же мобильная связь — отменят вам скидку по тарифу и будет она стоить 900 рублей вместо 200.

Если думать о гипотетическом "завтра", то любая подписка может скопытиться и перестать быть интересной.

Однако, опыт предыдущих лет меня приучил делать бекапы раз в несколько месяцев, например, той же музыки в виде текстового файла со списком песен, тех же файлов (в отдельный канал телеграм), даже паролей (естественно, шифруя файл бекапа). Так что я пользуюсь удобными сервисами здесь и сейчас, а если "завтра" с ними что то произойдет, то это будет скорее небольшое неудобство — искать новый сервис, а не катастрофа.

Пакет за 990₽ можно оформить на официальном сайте при подписке на год сразу;

Mega Pro I на 2 ТБ можно оформить через зарубежный Google Play.

  1. Посмотрим, что можно с этим сделать; изначально хотели добавить, но там есть свои сложности и нюансы.

  2. Отправили в бек, выйдет с ближайшим обновлением :)

О да, я знаю про трюк с плюсом и точкой, однако, плюс не всегда спасает, т.к. про него много кто знает, поэтому при рассылке спама часть после плюса могут отбрасывать. Точка хороший вариант, но менее информативный и удобный, а количество использований ограничено, если юзернейм короткий.

По поводу облака — очень нравится функционал и работа с кешем на клиентах, мелкие нюансы в настройках. Касательно приватности — мне не нравится концепция, что провайдеры шарятся по моему хранилищу, сканируют файлы и/или еще и обучают на них ИИ. Слышал про случаи с Google Drive и авторскими правами, когда всю Google учетку блокировали за текстовый файлик с содержимым "1". Через турецкий регион облако на 2 Тб стоит рублей 50 в месяц, но даже за 50 рублей я бы там ничего хранить не стал.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

UI/UX Designer, Product Designer