All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
382
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message
Вот в этом весь мейл.ру. Просто в одном комментарии.

Как бы окей, ответ о появлении на консолях дан, но причем тут Steam и OS X к платформе? О_о

Почитайте, на досуге, и тем кто факи пилит тоже передайте:

Что такое ПК

И что такое ОС

Что такое Steam

И что такое OS X

С тем же успехом можно сказать:

«Пост не об этом. Ребята делают интересный смертельный вирус в своей лаборатории, отчасти уникальную работу, и делятся с вами своим опытом. Дискуссии на тему „выживет ли человечество после его применения и зачем они хотят угробить планету“ можно вести в формате оффтопа на тематических форумах, но никак не здесь».

Обращаю Ваше внимание, что публикация размещена в хабе GameDevelopment, следовательно, почему бы нам не поговорить о GameDev в разрезе тестируемой игры?
Эм, посмотрите на кол-во голосов к первому комменту. Как только он появился параллельно с набросом + к статье было наброшено и 5 минусов :) Это же mail.ru, мой любимый блог.
Господа минусующие, вы верите что хоть что-то способно спасти игровые проекты mail.ru (толковое тестирование, именитые разработчики?), рассчитанные на полуслепых и не очень умных игроков с рефлексом доната? мне так не кажется :).

Ах, да, я забыл, что у бложика Mail.ru Group есть своя бото-армия, плюсующая пост и минусующая неугодные комментарии. :) Продолжайте, не стесняйтесь.
ArcheAge (бедный и угробленный), Armored Warfare, сейчас SkyForge… Причем и над AW и над SF работают Obsidian Entertament…

БОЛЬШЕ ММО ОТ MAIL.RU!
Именно эти капли никак не решают наших проблем. Развитие технологий требует повышенного потребления энергии. Потребление тока девайсами растет, их кол-во растет, технологии проникают в наш мир. Обвесить каждый дом батареями мы не сможем, децентрализованная система не способна решить вопрос глобального снабжения.

По факту, нам нужен огромный СХ-комплекс, огромные поля, фермы, и все то, что сейчас существует для снабжения городов. А умные дома обвешанные батареями — это лишь подсобные хозяйства, такие себе «огородики», которые не выполняют глобальных целей и весьма ограниченны в своих возможностях даже в совокупности своей.

Как-то так.
Что-то мне вспомнился Ницше с его сверхчеловеком.
Больше эл мобилей => больший расход эл. энергии => больше ТЭЦ\АЭС => больше потребление ископаемого топлива. В чем разница, где его сжигать? А учитывая КПД турбин + потери при транспортировке тока к потребителю + потери на подвоз топлива к ТЭЦ + потери на добычи топлива мы меняем шило на мыло, да, может чуть выгоднее, но с иглы ископаемого топлива это нас не снимет. Нам необходима эффективная передача энергии на расстояния с адекватными затратами на инфраструктуру и с приемлемым КПД, чтобы мы могли поставлять энергию в любые уголки планеты из экватериального пояса, пересыщеным реально бесплатной энергией, которую дает нам наша звезда. Варианты холодного термояда и прочих анти-материй как источников энергии я не рассматриваю (ну, на первых ролях в ближайшей перспективе), ибо слишком фантастично.
Извините, а при помощи чего вырабатывается 95-99% всей эл. энергии на планете? Помоему это ископаемое топливо, которым топят печи и спаряют воду для турбин (уголь, газ, мазут(нефть), уран). Электромобили — лишь иллюзия не использования нефти, потому что розетки, от которых запитываются эл. мобили, в свою очередь, запитываются от всяких ТЭЦ/АЭС, которые в свою очередь «топятся» ископаемым топливом.

Такие есть и выход в работе с ними — дожимать до конца в стиле "нет ножек нет и мультиков нет инфы нет и помощи, ибо не ясновидящие". Пытаться же наванговать что-то без необходимой информации ведет только к обострению ситуации и демонстрации непрофессионализма со стороны саппорта.

В свое время я сделал для молодняка вот такую схему, которую до сих пор успешно используют на том месте в обучении, насколько я знаю. Да и просто в работе:

image

Самое важное в использовании этого рабочего алгоритма — это корректно осуществлять поиск инфы своими силами, а если не нашли, правильно и полно оформлять запрос на инфу, максимально доступно и прозрачно и все одним письмом. Потому что если вы запросите только часть информации, то в последующем это выливается в «допрос» и загоняет схему в недопустимый для саппорта цикл ненужной переписки.

В идеале, каждый тикет должен закрываться в 1-2 ответа (сразу анализ на месте и ответ, либо запрос инфы => ответ). Только так, и никак иначе.
~ 40 000 +-3 000, т.е. обработал конкретно я.
Если мы получим эффективный источник дешевой, неисчерпаемой энергии, то освоение космоса станет только вопросом времени, т.к. высвободятся огромные ресурсы. Как материальные, так и человеческие, для данных проектов.

Проблема в том, что современное нефте-газовое лобби в этом не заинтересовано. Чем дольше мы будем сидеть на «ископаемой» игле, тем выгоднее это для олигархии и магнатов. Видится только один выход: Крах нынешнего мира, финансовой системы, окончательное истощение ископаемого топлива, т.е, исключительно безвыходное положение. Таким образом, сделать технологический рывок нового уровня мы сможем не раньше, чем к середине века, когда нефть закончится. После пойдут разработки передачи энергии без потерь в ускоренных темпах, освоение новых, не-ископаемых источников энергии => минимизация технологий => технологический прорыв.

На данный же момент, мы банально не можем запитать большинство из того, что уже изобрели, или изобретут в плане next-gen технологий, в приемлемом для использования масштабе\кол-ве.
Вся нынешняя проблема ресурсов упирается в источники энергии, в основном (ископаемое топливо). Проблема же энергетики сейчас заключается в том, что мы не умеем эффективно передавать ток на большие расстояния без гигантских, нерентабельных потерь. Как только эту проблему решат, пустыни застроят солнечными батареями и вопрос отпадет сам собой, солнечной энергии планета получает огромные кол-ва.

Ну или холодный термояд, или еще там что.
Чаты — зло, повторяю. Если человек поймет, что ему отвечают в реал-тайм, то вытянут инфу будет еще сложнее, а вот когда приходит осознание, что между ответами может быть пауза, обычно люди, у которых есть реальная проблема, все же присылают запрошенную инфу в надежде, что это поможет сразу же решить их проблему.

А чат может выглядеть по итогу так:

"- Эй вы, го***ки, у меня платеж не прошел!
— Здравствуйте, дайте нам %%инфа%%
— Идите в зад, у меня бабки пропали, где мое бабло!?
— дайте нам %%информацию%%
— НЕ мои проблемы, вот вам %%часть инфы%%, больше не помню.
— Поищите
— Мне в лом! Вы поддержка или кто?! Вы тут сидите и фразочки строчите вместо того, чтобы решать мою проблему!
— Мы не сможем вам помочь без %%инфы%%.
— Дайте мне ваше начальство сейчас же, вы не хотите работать!"

И таких будет много.
развитие любовной линии


Нет ее там, поэтому и смотрю. Сценаристы вообще удачно ушли от самобичевания ГГ и всяких личностных конфликтов. Ну есть конечно трения между персонажами, но это не превращается в многосерийное мыло «мой напарник меня не понимает.»
Мне вот нужны нано-роботы в крови, ускоряющие процессы регенерации, например. А еще прямое соединение мозга с интернетом, да.
Сюжет от этого нисколько не просел, я бы даже сказал получил новых «роялей» вместо старых и логичное развитие. Скажем так, сценаристы спокойно развивают сюжетную линию, арки не провисают, маразма пока не наблюдаю (досматриваю 3й сезон).
Весьма советую. Я удивлен, что данный сериал не вызвал у нас резонанса, ибо считается одним из лучших релизов ShowCase в разделе научной фантастики последних лет. И там весьма удачно раскрываются мысли, по поводу развития технологий и общества, как один из возможных путей. Конечно, для добавления драмы создания конфликта будущее представлено в виде анти-утопии «идеального общества», но все же, все завязано на технологиях.

И главная героиня такая няшка.
Автор, а Вы случайно не под влиянием вот этого написали статью?
image

А, тогда ладно

/me бочком, бочком за угол.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity