All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
382
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message
Температуру ставили минимально возможную + режим «снежинки». Сидел как раз под потоком воздуха.

Кондиционеры были расставлены так, что по всему помещению через полчаса была одинаковая температура и они ее только поддерживали.

итог:
Сокращение кол-ва перекуров, т.к. никто не хотел выходить из крутой прохладной комнаты, хотя те, кто приходили из вне сразу в «мороз» резко начинали мерзнуть, мы же сидели в футболках в основном.
Весь день «ясная голова» за счет постоянной температуры и притока свежего, прохладного воздуха.
я в обоих случая как и еще 3 человека сидел точно под кондиционером, зашитым в потолок. За все лето никто ни разу не болел, я в том числе, хотя у меня очень слабый иммунитет в плане простуды (болею 3-4 раза в год, иногда больше). Говорю же, с женщинами сложнее, нежные они :)
ТОЛЬКО МЕМБРАННЫЕ, ТОЛЬКО ОЛДСКУЛ! ВСЕ ЭТИ ВАШИ МЕХАНИКИ ОТ БЕСА!!!1

А если серьезно, лично меня механика самого дико бесит, а кому-то нравится, лампово, мол. И да, механика в кабинете — это крайняя степень неуважения же.
Ну это уже проблемы с головой у руководства, которое рядом сажает кодеров и манагеров на телефоне. Я же привожу в пример цивилизованный сферический спейс в вакууме, где люди уважают друг друга и не быдло.
Я все же придерживаюсь того, что потребности большинства стоят выше комфорта отдельного человека, извините, сидеть при температуре +30 и в духоте, из-за того, что нескольким людям влом взять с собой кофту на работу, или хотя бы выйти попить кофе всей толпой для сквозного проветривания на 10 минут, это полный «алес».
Если вас так легко отвлечь, то тут только наушники, или работа на дому. Третьего не дано, надо уметь экранироваться от любых событий. Лично я, впадая в «рабочий транс», мог не заметить даже вынос мебели из кабинета, например, не говоря о чьих-то разговорах.
У меня, например, был вместо мячика забытый админом VGA-кабель, лол. Сначала ходишь и стукаешь им шутливо людей по плечам, а потом просто берешь в руку и поднимаешь его из-за монитора. И всем все понятно, и ничего не надо объяснять :)
Периодическая психологическая разгрузка, например, ближе к обеду, когда возникает обсуждение на 10-15 минут, в которое вовлечен весь отдел, весьма помогает расслабиться. Может вы и робот, но большинство нет. У нас была отдельная конфа-флудилка в скайпе, кроме рабочей, кофе-паузы и поддержание контакта на протяжении всего дня. Конечно, периодически весь кабинет «уходил в себя», т.е. в работу на 2-3 часа, но какие-то шутки по ходу работы и общение между собой никак на эффективность не влияет. Все зависит от характера человека же. А если появляются флудеры, то лидер (не начальник), должен был просто ставить их на место, или выгонять на курилку, к примеру.

ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Без него опенспейс ад, да.
Не знаю, я был в опенспейсе на почти на пол-сотни человек, все зависит от культуры. У нас в РБ люди стараются говорить потише, обычно, поэтому уже с дистанции ~10 метров ничего не слышно. Да и работали обычно все спокойно, особо не шарясь. Все зависит от культуры, в общем. Если соблюдать «Правила библиотеки» и уважать окружающих, то никакого шума и не будет, только легкий шелест клавиатур соседей, или спокойные беседы в пол-тона по делу. Ну а если кто-то говорил громко, значит, это было что-то веселое/интересное/полезное, почему бы не послушать краем уха.
В мужском коллективе это решается компромиссом в пользу большинства. С женщинами в кабинете сложнее. Я помню, мы своим отделом, когда перекочевали в отдельный кабинет, летом сидели как в рефрижераторе, температура около +16, не больше. Несогласные просто брали с собой байки и все было ок. А вот уже в полу-опенспейсе на 2 отдела, когда второй намного многочисленнее и состоял, в основном, из девушек, даже не могли выгнать их на проветривание, а кондиционеры еле-еле работали, им дуло. Все зависит от того, с людьми ты работаешь, или со скотами с единоличниками, которым насрать на окружающих нужды коллектива по барабану.
Я как бы понимаю вайн про опенспейс, но все же очень многое зависит от коллектива. Если он молодой (до 25-28) в основной своей массе и на 95% мужской, то работа в опенспейсе может превратиться во вполне веселое мероприятие. + Как не крути, опенспейс удобнее для постоянного взаимодействия, если оно необходимо, между смежными командами\отделами.

Вообщем, все зависит от климата в коллективе. Если есть вечно раздражительные снобы и социопаты, то да, работа в нем для них ад. А вот если коллектив дружелюбный, и, по факту, является одной большой «семьей», то плюсов больше, чем минусов.

Хотя да, если работа не связана с общением с коллегами, то угол в кабинете спиной к стене намного приятнее.
ЕМНИП мировых было пока только две, а четвертая мировая будет при помощи лука и стрел.
Ричард Брэнсон уже который год вкладывается в космический туризм, а почитав его биографию становится понятно, что с чутьем у него все ок. Дело сдвинулось бы с мертвой точки, если бы то же самое ударило в голову, например, Цукербергу и Брину.
Так как во время лекций пилось пиво, то ничего вразумительного ответить не могу.
О нет, вы ошибаетесь. В краткосрочной перспективе алкоголь увеличивает кол-во вариантов того, что с вами произойдет в ближайшие пару часов, относительно того, что с вами происходит без алкоголя на порядок же.
на первых двух лекциях по теории я пил пиво во дворе дома рядом с универом, вроде как, так что вероятность стала меньше.
Вот читаю я про e-ink, и понимаю, что где-то я это уже видел. По факту, разработчики пытаются «сдать назад», т.к. современный смартфон уж слишком много жрет.

И да, я не удержался:

image
Привязка к «кабелю» многих в использовании умного дома и останавливает. Был недавно ремонт, а корода спрятанные в плинтусе уже надежно оккупированы кабельным ТВ и интернетом, не вопхнешься.
Общая картина системы впечатляет. Всегда напрягала завязка «умного» дома на сервер, под который приходится отводить целую машину, по уму. А децентрализация, участие отдельных модулей системы в маршрутизации и взаимодействии с другими частями системы просто «на отлично». Руководствовались «Не клади все яйца в одну корзину»? Так же радует спартанский минимализм и простота, что, конечно, на порядки снижает энергопотребление модулями. Многих от использования систем «умного дома» сейчас останавливает необходимость развертывания достаточно большой инфраструктуры в плане проводки, точек доступа и прочих «приблуд».

Планируете выходить на «промышленные» масштабы? Думаете оставить разработку для среды гиков и программистов, или в планах есть user-friendly конфигуратор системы для домохозяек и гуманитариев людей не могущих в программирование?
Прочитал в заголовке как «Человеков» и вспомнил о Бендере. Мда.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity