All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
382
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message
сначала хотелось написать что-то в стиле «и чо?», но потом я вспомнил, что я 110 килограммовый жлоб. Да. Как живут люди, для которых 15 кг проблема? О_о

/me задумался о тщетности бытия.
А Вы, Сударь, модник, как я погляжу.
Не знаю, что вы нашли в геометрии пальцев, что тянет на уникальность материала, но зная дух блога КРОКа закономерно ожидались кул-стори связанные с гендерной принадлежностью и соответствующими приключениями на заказах, к примеру. По мне ожидания не оправданы и статья сильно проигрывает прочим материалам КРОКа.
Господа минусующие, чем данная статья отличается от материала о любом инженере КРОКа? В материале нет никакой специфики работы девушки-инженера кроме фотки ногтей, туфель под столом и просьбы коллегу достать сервак из коробки, что на «Как выглядит рабочий день IT-инженера, если ты девушка» тянет слабо. Будьте объективны.
Статья неплоха, но тема конкретно девушки-инженера кроме обуви и поднятия тяжестей не раскрыта, совсем, т.е. название не соответствует содержанию, ИМХО.
Мой тег №1 был есть и будет «Никто не читает теги» же.
Да, теперь все корректно, но скриншоты же не рисовал. Как только откликнулся, данные были не верные.
Договорные же.
А вот в профиле важнее карма. Замкнутый круг.
А по мне так рейтинг важнее, поэтому и стоит первым.
Вопрос о том, как отражается рейтинг автора.

Мой рейтинг на отклике:



Мой рейтинг сейчас на самом деле:



Значение на бирже соответствует моему максимальному рейтингу, который был недели полторы назад. Так вот, на бирже будет отображаться максимальное значение рейтинга, или текущее, т.е. это баг, или фича?
У подобного подхода есть обратная сторона медали, которая сказывается на эффективности работы.

1. Если коллектив постоянно виноват, то растет психологическая напряженность внутри данного микросоциума и падает авторитет руководителя.
2. Если «априори вина» используется для оправдания, к примеру, не выплат премий за трудовые показатели, то это приводит к последствиям из пункта 1 + озлобленность внутри коллектива.
3. Синдром «постоянной вины» подавляет мотивацию сотрудника «чтобы я не делал, я всеравно виноват и плюшек не будет, даже спасибо не скажут».
4. При установившихся эффективных рабочих процессах воздвижение новых правил ведет к росту бюрократии. Пример: Весь департамент спрашивает у своих начальников что-то по работе, к примеру, когда вместе стоят на курилке. Ты быстро получает инфу и можешь эффективно работать дальше, совмещая приятное (курение) с полезным (мини-совещание). Потом начальник говорит, что это неправильно, требует писать письма ему заму, ставить в копию 3 человека и все делать по внутреннему уставу. Получение информации, даже самой плевой, растягивается от нескольких часов, до нескольких недель. Вроде все по правилам и верно, но бьет по производительности.
5. Если вы вводите правила, например, жесткого получения инфы через переписку, то должны давать ее быстро. Если вводится жесткий мониторинг опозданий, то он должен быть производственно обоснован, люди не тупые, если обьяснить, то все поймут.

Горожение любой бюрократии и жесткой дисциплины необходимо, оно отсеивает тюленей и идиотов, но в тоже время оно подавляет самых активных и идейных сотрудников, т.к. многие из этих правил ограничивают свободу действий, а ответного замещающего «сервиса» руководители не предлагают. В итоге мы имеем утечку высококвалифицированных кадров и в перспективе получаем стадо покорных ботов.

Используя кнут, не забывайте о прянике.
а как в алтае с теплой погодой?
у нас банально не вызревает пшеница нормально, да и земля пустая, все просто.
Краснодарская мука для нас, по сравнению с местной, просто божественна :(
Ну в наших Беларусях с хлебом (черным ржаным) дела намного лучше, чем в РФ, поэтому мне не понять, наверное. Хотя батон отвратительный, сами булки печем периодически. А в РФ мука лучше, кстати, у нас такую днем с огнем не сыщешь, или будет стоить как крыло самолета.
Этот был упакован буханка в 4 куска в плотном целофане еще на заводе. Для хранения оборачивали полотенцем и хранили в прохладном сухом месте (темный угол на кухне, к примеру), но не холодильник, хотя он тоже подойдет как крайняя мера. Последнюю буханку, кстати, частично привезли обратно в Минск (14 дней были на югах) где и употребили.

Очень многое зависит от состава хлеба. Если много всяких разрыхлителей и прочей дряни, то как не храни — зацветет. С ржаным хлебом дела лучше чем с белым, главное влажность контролировать и следить, чтобы не создавался «парник» в пакете.
Освоение космоса, Хабр, Харуки…
Просто стоит помнить, что карма существует и такие легкие деньги чаще приносят с собой проблемы и потери большие своего номинала в будущем.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity