All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
382
0
Александр Якубович @ragequit

Пишу статьи и книги в жанре фэнтези

Send message
Вашему домашнему Ethernet кабелю на рабочем столе не приходится иметь дело c разными обитателями океанов, такими, например, как эта морская звезда


Очень странно видеть упоминание о «домашнем Ethernet-кабеле», особенно мне, т.к. писал о подводных кабелях связи. С обычным кабелем они имеют мало общего:



И это еще не самый «мощный» представитель своего вида в плане защиты.
Вопрос в том, что если позиция связана с работой с людьми, пометки о «коммуникабельности», к примеру, является для многих HR, фактически, ключевым словом. Не забывайте, что правила и «законы» найма, в том числе и составления резюме, диктуют HR. Возможно, это не касается узкопрофильных специалистов, кодеров, и прочее, где важнее не его личностные качества, а профессиональные навыки, но при работе с людьми в резюме без этих «общих» фраз не обойтись, пусть у тебя за плечами уже солидный опыт и послужной список (с отсылкой к тому, что это пишут те, кому нечего написать. Далеко не так. ) Есть ряд позиций где упомянутая «вода» реально необходима, но вот используют эту терминологию все кому не лень, ибо создает образ «хорошего человека».
В моих краях не настолько обширный рынок труда, чтобы с англо-язычным резюме вообще устроиться на работу в обозримом будущем по моему профилю.
Вопрос не в обидах, вопрос в том, что Вы (HR) сами формируете структуру резюме кандидатов, т.к. они составляются исходя из текстов вакансий, понятное дело. А в статье проскальзывают мысли о том, что это какое-то «выпячивание» себя и попытка кого-то обмануть, ведь то что написано может не соответствовать действительности. Пройдя через пару десятков собеседований я уже по ощущениям сам могу их проводить (от части), одно от другого не отличалось в принципе ни в вопросах, ни даже, местами, в их последовательности. По-настоящему уникальное и с «человеческим» лицом и уникальными вопросами за последние 6 месяцев собеседование было только одно, и я сейчас в этой организации и работаю.
Вопрос в том, в какую обертку эти выводы завернуты и как преподнесены.
А у меня есть знакомый джавист, скажу вам, графики в его случае не врут.
Знаете, я сталкивался с вопросами длительного поиска работы и скажу Вам, что Вы выбрали не самый лучший тон, преподнося использование этих устоявшихся для резюме слов, характеризующих специалиста, как что-то «для лохов». Скажу даже больше, каждый опирается при составлении резюме на то, как работодатели составляют свои вакансии, т.е. конкретно HR-менеджеры. И язвить по поводу использования этих слов у Вас нет никакого права, ни профессионального, ни морального, т.к. формализмом и «шаблонами» грешат как раз таки HR, нанимая людей по бумажке.

Так что пожалуйста, снизьте количество яда в тексте.

P.S. Я не являюсь представителем востребованной на IT-рынке специальности и за последний год пришлось пройти с два десятка собеседований и интервью, чтобы найти более-менее сносную работу. Так вот, как Вы (HR) ищите — то и получаете в резюме. А люди указывают все это, потому что у них об этом всеравно спрашивают + опасаются, что резюме могут «скипнуть» еще на стадии рассмотрения, не найдя в нем «ключевых» слов.

P.S.S. Да, наболело, но общение с «крутыми» HR за последний год, которые в моей сфере и специфике, как свиньи в апельсинах, выжрало мне знатный кусок здоровья. Но они ж самые умные всегда.
Не упоминайте всуе этот провал.
Боевые припасы (боеприпас, БП) — составная часть вооружения, непосредственно предназначенная для поражения живой силы и военной техники, разрушения сооружений (укреплений), а также, выполнения специальных задач (освещения, задымления, переброски агитационной литературы и так далее).

Патроны входят в класс «Боеприпасы», это как дельфин в класс «млекопитающее».

Было бы логичнее назвать это все дело с патронами «Боекомплектом». Ну а если для aid-kitов лень было рисовать отдельную строку, то всяческие «гранаты» можно было бы назвать, например, «разное». В Вашем же случае название третьей строки по определению включает в себя содержание первой, что не есть хорошо и отдает халтурой.
Тут дело не в смартфонах, а в элементах питания, скорее. Ну, и, само собой, в ОСях. 4 ядра и пару гигов оперативы святым духом не запитаешь, за все надо платить.
Тут как бы пост не о телефонах, ну, косвенно о них. Вы вообще читали, или прилетели и сразу начали хейтить Нокию?
Последние два предложения сделали мое утро, спасибо.
У нас тут вроде статья о вирусах, почему нет.
Поясняю, из собственной практики. Как-то раз, с винтчестера, с виду вроде чистого, необходимо было перекинуть информацию, документы рабочие и т.п. Подключил винт к домашнему ПК, запустился со своего основного, скопировал документы, выключился, отключил винт, включился и вуаля! На моем рабочем столе «Интернет» от mail.ru, спутник, guard, поиск mail.ru по умолчанию в хроме, который устанавливался обратно самостоятельно после перезапуска браузера и после подтянулся «браузер» «Амиго» от mail.ru. То, что я мог занести это сам — исключено. Софт ставится один раз при разворачивании системы и тщательно подбирается, т.к. я стеснен в пространстве (SSD 128 Gb). Остальные закачки — исключительно свежие покупки в Steam. Все остальное смотрится online на проверенных ресурсах.
Последующий запуск системы уже на родной машине «подкидного» винта выявил, что все это добро там тоже стояло и пролезло на мой ПК с него.

И тут возникают мысли о самостоятельной репликации на новые устройства по принципу действия вирусов.
И про Guard я, правда, не могу поддержать дискуссию, у меня он никогда не стоял, и я про него реально вообще ничего не знаю.

Знаете, выглядит так, будто с людьми вы не общаетесь и вообще, с интернетом познакомились пару месяцев назад.

Вот вопрос о упомянутом ПО на ресурсе самого mail.ru .

Погуглите, почитайте на досуге. Кстати, для того, чтобы установить на свой ПК guard и прочие прелести, достаточно подключить чужой винтчестер к своему ПК, на котором Guard уже есть. Отличный пример само-репликации. Только странноватый он, пример этот, для «анти-вируса». А там и «Интернет», и «спутник», и поиск «по умолчанию», который выковыривается только сносом всего ПО, чисткой реестра и переустановкой браузера и, само собой, Браузер «Амиго», который самостоятельно ставить себя «Браузером по умолчанию» и даже при попытке запусков других браузеров перехватывает процесс и запускает исключительно себя, подтягиваются-устанавливаются.

Поэтому я и спрашивал о том, как информация в статье применялась при разработке данного ПО.
Осторожнее, тут не понимают подобного юмора.
А подписанное в компании НДА нарушает ряд моих основных прав, закрепленных конвенцией по правам человека. Я думаю, что есть юр. ухищрения по этому поводу, хотя и не отрицаю, что для рынка РФ ваше утверждение более чем правдиво.
Вы серьезно? Вроде mrMendoza сделал мой ироничный комментарий чуть потолще и понятнее.
Скажу больше, сам с этим явлением «выгорания» сталкивался. Ничего, жив, до сих пор работаю. Все очень индивидуально и с «выгоранием» можно столкнуться когда угодно по разным причинам. Волков бояться в лес не ходить (С).
А была такая интрига.

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Works in
Date of birth
Registered
Activity