Живя в стране с инфляцией 5-8% в месяц и падением курса нац.валюты до 20% в год плавно, или разом на 250%+, все же приходится задумываться как-то больше о деньгах, чем о комфорте. Просто из здравого смысла. Особенно когда ты в семье основной «добытчик».
основной вайн был из-за слишком высокой плотности народонаселения относительно предыдущего места работы, цитирую «сидишь в обойме, локтями толкаешься». Мы же не знаем, какие полигоны были в конторе предыдущей. И ваш комментарий только подтверждает мои слова о «необоснованных притязаниях». По вашим словам у Вас все очень ок.
вам не слишком интересно найти действительно хороших сотрудников и вы просто ищете середнячков
Вы не поверите, но если это не мелкая студия на 10 рабочих мест, а уже более-менее компания со штатом хотя бы в 50-100 человек, то как раз основной вал работы выполняют эти самые «середнячки», под руководством опытного костяка организации. Вопрос в том, что всем бы хотелось, чтобы этот середнячок не был «упертым тупарем» и тюленем, который, в последствии, не окупит даже свой испытательный срок. Всем хочется, чтобы и климат в коллективе был адекватный и уровень профессионализма людей рос со временем. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но как раз эти «середнячки», рабочие пчелы, нужны в любой сфере, когда компания занимается несколькими проектами, которые сменяют друг друга, а не тянет деньги годами из одного-двух заказчиков.
P.S. morincer меня опередил.
Моя позиция вообще заключается в том, что пока ты не стал крутым спецом в своей сфере, то надо работать, работать и еще раз работать, пока твоя стоимость на рынке труда в лице работодателей не вырастет на столько, чтобы ты смог выбирать, где трудиться и найти для себя интересное место. А вот заниматься этим, пока ты рядовой сотрудник со стандартным навыком скиллов, т.е. таких как ты сотни, считаю глупым и вредным. Для того, чтобы иметь какие-либо притязания подобного уровня надо из себя что-то представлять. У многих в IT притязания есть, а вот каких-либо оснований исходя из опыта и навыков — нет.
Крупные компании часто практикуют различные ЗП и почасовые ставки, для, вроде бы, одинаковых по функционалу сотрудников. И частенько разглашать данные о своей ЗП коллегам возбороняется. Поэтому часто цифры и не указаны.
Знаете, у меня есть друг. Он middle Web-разработчик с очень интересной жизненной позицией. Закончив ВУЗ он 2 года проработал в небольшой конторке за среднюю для Минска ЗП в 1200 до 1500 убитых енотов. Потом, почитав Хабр, поговорив со своими друзьями-прогерами он понял, что хотел бы больше. Не сошлись в цене и он ушел. Его пригласили в компанию-разработчика Viber со старта на 2000$ (что весьма недурственно опять таки, против предыдущих 1500). Он проработал там месяц, взял 2000 и ушел. Не понравился стол меньше чем раньше и кофемашина на другом этаже. И ультра-интересными проектами его сразу не загрузили. Человек одинок, содержит мать и отца, получающих сущие копейки. Кажется, сиди, получай 2000 (отличные деньги для моей страны), нарабатывай опыт и двигайся дальше. Но чувство иллитарности и видение себя как «уникума», столь распространенного в IT, не позволило получать ему достойные деньги и заниматься положенной мидлу работой. На предыдущем месте пытались продвинуть на тимлида — отказался.
Так к чему это я?
И теперь вопрос: сколько, таких как он в среде программистов? Которые дурят голову работодателю, приходят на интервью и их больше волнует размер их стола и наличие кофемашины в шаговой доступности? Сколько таких людей, которые считая, что они уникальны и рынок перегрет, тратят время руководителей проектов и начальников отделов? Огромное кол-во. Перегретость IT в наших широтах раздуло ЧСВ кодеров до небес, в большинстве своем, весьма обычных «рабочих» IT-фронта, которые возомнили себя «элитой». Как показывает практика, люди могут быть эксцентричными и требовательными к работодателю, но, как говорилось, их навыки должны быть уникальными и ценными для компании. Все остальные — лишь тратят чужое время. А я не был бы рад, если бы очередной кодер, коих у меня в команде таких уже десяток, а то и лучше, на собеседовании гнул бы пальцы как он крут и всячески тратил мое время.
Знакомый, кстати, сидит уже несколько месяцев ровно на пятой точке, пытается фрилансить, но даже если он будет работать по 12 часов в день 7 дней в неделю в лучшем случае выйдет на 1500$ с его нынешним уровнем. Против 2к, что имел бы в вайбере.
Любая работа — в первую очередь работа, и для нанимателя не важно, кодишь ты на питоне, или занимаешься сборкой мебели, ты — исполнитель и точка, как и в любой другой сфере деятельности с использованием наемного труда. И ходишь ты на работу, если ты обычный мидл, не за ультра-интересными проектами и развеселым коллективом и комнатой отдыха, а за опытом, портфолио и достойными деньгами. Вот только что-то IT-шники начали путать в последнее время работу и парк развлечений, что меня безмерно удивляет.
P.S. Я никому не завидую, я просто не понимаю и не принимаю, как и автор поста, этих необоснованных, раздутых претензий к работе, будто бы за еду трудятся, а не за одни из самых высоких зарплат на данный момент.
Не знаю как Вам, господа, а у меня нервов на хватает на механику, слишком шумная и непонятный для меня ход клавиши. Взял себе APEX RAW, полет нормальный. И главное — мембранная, только великовата, после обычной a4tech.
Проблемы возникают только иногда с постановкой рук в слепую из-за доп. ряда клавиш, но это же замечал и на ноутах HP, уже почти привык.
За годы практики ответил на более чем 40 000 тикетов по различным вопросам и различного содержания.
Клиент-пятиклассник
Многими расценивается как принебрежение и попытка унизить. Ересь. Расписывайте подробно, но не ограниченно. Попытка максимально упростить речь подсознательно воспринимается отрицательно.
Общайся с клиентом, как с другом
Ересь. Официальный уважительный тон еще никому не мешал. Если человек серьезный (люди бывают разные, «супер-важные-шишки» в том числе сплошь и рядом) — уважительное общение располагает к себе. Снижение градуса официоза возможно только с постоянным клиентом по переписке, который уже привык с Вами работать.
Постоянный контакт ОЧЕНЬ важен.
Но он должен быть заранее оговорен. Если Вы назначили сроки 2 недели, а потом, внезапно, отписываетесь каждые три дня о ходе работ, хотя клиент ждал Вас через две недели — выглядит, как минимум, странно. Периоды отчетности должны согласовываться на стадии до начала исполнения заказа.
Мне кажется, я бы
Если вы не ведете только переписку (и не занимаетесь воплощением проекта как ведущий специалист), т.е. только контактируете с клиентом, вы никогда не должны упоминать о себе в первом лице. В случае переписки и согласования вы представляете коллектив организации целиком. Во всех конструкция формы первого лица заменяются на формы третьего (я = мы). Все рекомендации должны быть обоснованы, четко и ясно, никаких предположений.
Говорящая тема
Так бывает весьма редко. Для хранения столь давних переписков используется система «ноутов» (note — записей), которые не видны клиенту, в которых описывается рабочая доп. информация, читай выжимка. Так же используется при передаче переписки другому специалисту.
Reply to all
А если информация адресована конкретному человеку, но остальные должны быть в курсе? В этом случае используется «поставить в копию», по факту.
Последнее слово
Не написали, что это допустимо только после того, как клиент выразил свою благодарность и де-факто указывает на окончание переписки по вопросу. А так да, верно.
Вообще есть мнение, что постоянный температурный режим для любых материалов полезнее, чем постоянные качели нагрева-охлаждения. А перегрев решается именно радиатором, Вы абсолютно правы. Т.е. Все упирается исключительно в своевременную диагностику и ТО.
А некоторым узлам вредны перепады температур. Столкнулся с поломкой трубки радиатора. Выполнена она из весьма прочного пластика, но за 9 лет эксплуатации материал потерял свои свойства от постоянных нагревов-остываний и просто рассыпался в пыль. На новом радиаторе ту же трубку даже поцарапать не смогли, так что все весьма относительно. Кому война, а кому мать родная.
Здорово, конечно. Вот только после стриминга в два клика с той же PS4 на Twitch, данное решение, выглядит, мягко говоря, громоздко. В любом случае, пока не будет должным образом реализован user-friendly запуск стрима — не взлетит. Так как потенциальный пользователь просто не сможет настроиться, для того чтобы начать стримить тарелку со своей едой в инстаграмм. И да. какие требования к каналу и сколько подобное мероприятие потребляет трафика в час? Анлим, все же, пока повсеместно в мобилки не пришел.
Очередной паранойи пост. Я, конечно, от части, разделяю подобные опасения, но любой проект будет существовать пока работает хотя бы в ноль. И всегда будет конкуренция на рынке. Как бы гугл не доминировал в мире — в Китае свой интернет, в РФ — на первом месте поиск Яндекса, в латинской Америке свой блекджек. Рынок — он как лоскутное одеяло, но чисто физически ни один гигант не сможет разрастись настолько, чтобы влиять на сеть фатальным образом, потому что гиганты неповоротливы, а новые веяния в вебе — стремительны. Все инновационные сервисы, которые сейчас стоят миллиарды, являлись, по факту, стартапами и эта тенденция сохранится и впредь. Веб живет своей жизнью, и если кто-то попытается задушить веб — будет просто им отвергнут. Так что я не вижу смысла придумывать неудобные костыли. Если у Вас есть важная информация, которую Вы хотите сохранить — не доверяйте ее только облаку, делайте бэкапы. А весь прочий контент, генерируемый в сети, является либо мусором, либо дублирующим многократно сам себя.
Смерть Вебу пророчат с момента его появления. Отсутствие у него будущего — почти столько же времени. Но сеть — это монстр, убить которого можно только законодательно, что самоубийство для власть имущих, или отключением электричества по всему миру, не иначе.
Не ищите проблему там, где ее нет, решайте их по мере поступления.
P.S. Не стоит забывать, что обеспечение максимальной сохранности информации в интересах всех участников Веба, особенно, если она представляет хоть какую-нибудь ценность, а от закрытия очередного форума домохозяек мир не пострадает и ничего не потеряет.
Так и никто не спорит, что коробочка повысит кач-во услуг, но пока — только личный мастер, а не ожидание чудо-коробки и страдание в течении недели-двух после стрижки.
Применялась ли данная информация при написании Guard Mail.ru? И какая именно ее часть?
Мопед не мой, во всяком случае (С)
Вы не поверите, но если это не мелкая студия на 10 рабочих мест, а уже более-менее компания со штатом хотя бы в 50-100 человек, то как раз основной вал работы выполняют эти самые «середнячки», под руководством опытного костяка организации. Вопрос в том, что всем бы хотелось, чтобы этот середнячок не был «упертым тупарем» и тюленем, который, в последствии, не окупит даже свой испытательный срок. Всем хочется, чтобы и климат в коллективе был адекватный и уровень профессионализма людей рос со временем. У кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Но как раз эти «середнячки», рабочие пчелы, нужны в любой сфере, когда компания занимается несколькими проектами, которые сменяют друг друга, а не тянет деньги годами из одного-двух заказчиков.
P.S. morincer меня опередил.
Моя позиция вообще заключается в том, что пока ты не стал крутым спецом в своей сфере, то надо работать, работать и еще раз работать, пока твоя стоимость на рынке труда в лице работодателей не вырастет на столько, чтобы ты смог выбирать, где трудиться и найти для себя интересное место. А вот заниматься этим, пока ты рядовой сотрудник со стандартным навыком скиллов, т.е. таких как ты сотни, считаю глупым и вредным. Для того, чтобы иметь какие-либо притязания подобного уровня надо из себя что-то представлять. У многих в IT притязания есть, а вот каких-либо оснований исходя из опыта и навыков — нет.
Так к чему это я?
И теперь вопрос: сколько, таких как он в среде программистов? Которые дурят голову работодателю, приходят на интервью и их больше волнует размер их стола и наличие кофемашины в шаговой доступности? Сколько таких людей, которые считая, что они уникальны и рынок перегрет, тратят время руководителей проектов и начальников отделов? Огромное кол-во. Перегретость IT в наших широтах раздуло ЧСВ кодеров до небес, в большинстве своем, весьма обычных «рабочих» IT-фронта, которые возомнили себя «элитой». Как показывает практика, люди могут быть эксцентричными и требовательными к работодателю, но, как говорилось, их навыки должны быть уникальными и ценными для компании. Все остальные — лишь тратят чужое время. А я не был бы рад, если бы очередной кодер, коих у меня в команде таких уже десяток, а то и лучше, на собеседовании гнул бы пальцы как он крут и всячески тратил мое время.
Знакомый, кстати, сидит уже несколько месяцев ровно на пятой точке, пытается фрилансить, но даже если он будет работать по 12 часов в день 7 дней в неделю в лучшем случае выйдет на 1500$ с его нынешним уровнем. Против 2к, что имел бы в вайбере.
Любая работа — в первую очередь работа, и для нанимателя не важно, кодишь ты на питоне, или занимаешься сборкой мебели, ты — исполнитель и точка, как и в любой другой сфере деятельности с использованием наемного труда. И ходишь ты на работу, если ты обычный мидл, не за ультра-интересными проектами и развеселым коллективом и комнатой отдыха, а за опытом, портфолио и достойными деньгами. Вот только что-то IT-шники начали путать в последнее время работу и парк развлечений, что меня безмерно удивляет.
P.S. Я никому не завидую, я просто не понимаю и не принимаю, как и автор поста, этих необоснованных, раздутых претензий к работе, будто бы за еду трудятся, а не за одни из самых высоких зарплат на данный момент.
А вот бессмертное.
<offtopic>
ожидал увидеть в заголовке вот это</offtopic>
Проблемы возникают только иногда с постановкой рук в слепую из-за доп. ряда клавиш, но это же замечал и на ноутах HP, уже почти привык.
Многими расценивается как принебрежение и попытка унизить. Ересь. Расписывайте подробно, но не ограниченно. Попытка максимально упростить речь подсознательно воспринимается отрицательно.
Ересь. Официальный уважительный тон еще никому не мешал. Если человек серьезный (люди бывают разные, «супер-важные-шишки» в том числе сплошь и рядом) — уважительное общение располагает к себе. Снижение градуса официоза возможно только с постоянным клиентом по переписке, который уже привык с Вами работать.
Но он должен быть заранее оговорен. Если Вы назначили сроки 2 недели, а потом, внезапно, отписываетесь каждые три дня о ходе работ, хотя клиент ждал Вас через две недели — выглядит, как минимум, странно. Периоды отчетности должны согласовываться на стадии до начала исполнения заказа.
Если вы не ведете только переписку (и не занимаетесь воплощением проекта как ведущий специалист), т.е. только контактируете с клиентом, вы никогда не должны упоминать о себе в первом лице. В случае переписки и согласования вы представляете коллектив организации целиком. Во всех конструкция формы первого лица заменяются на формы третьего (я = мы). Все рекомендации должны быть обоснованы, четко и ясно, никаких предположений.
Так бывает весьма редко. Для хранения столь давних переписков используется система «ноутов» (note — записей), которые не видны клиенту, в которых описывается рабочая доп. информация, читай выжимка. Так же используется при передаче переписки другому специалисту.
А если информация адресована конкретному человеку, но остальные должны быть в курсе? В этом случае используется «поставить в копию», по факту.
Не написали, что это допустимо только после того, как клиент выразил свою благодарность и де-факто указывает на окончание переписки по вопросу. А так да, верно.
Это комментарии «вкратце», но как-то так.
тарелку со своей едой в инстаграмм. И да. какие требования к каналу и сколько подобное мероприятие потребляет трафика в час? Анлим, все же, пока повсеместно в мобилки не пришел.Смерть Вебу пророчат с момента его появления. Отсутствие у него будущего — почти столько же времени. Но сеть — это монстр, убить которого можно только законодательно, что самоубийство для власть имущих, или отключением электричества по всему миру, не иначе.
Не ищите проблему там, где ее нет, решайте их по мере поступления.
P.S. Не стоит забывать, что обеспечение максимальной сохранности информации в интересах всех участников Веба, особенно, если она представляет хоть какую-нибудь ценность, а от закрытия очередного форума домохозяек мир не пострадает и ничего не потеряет.