All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-23
0
Геннадий @ragimovich

Happy-go-lucky scamp

Send message
Блумберг будет достаточно авторитетным источником, чтобы вы поверили, что ими кормят животных? http://www.bloomberg.com/news/features/2016-03-29/antibiotic-apocalypse-fear-stoked-by-india-s-drugged-chickens
Природа как бы намекает, что если кормить кур антибиотиками, чтобы прокормить стада китайцев, писец придет не только к этим китайцам. А ведь у нас есть еще Индия, в которой использование антибиотиков тоже никто не контролирует. Короче, не зря Маск так на Марс рвется.
Вендекапец?

Нет, ну в среднем же, обычному домашнему юзеру, не играющему в мощные игры, функционала ХромОС более чем достаточно. Тем более тут игры из гуглплея, некоторых из которых под винду вообще нет. Тяжеловато МС придется, особенно если дадут возможность ставить на любой ПК.
Вы наивно полагаете, что подобное приложение прошло бы аппрув в Appstore?
Это какое-то сильное колдунство, раз освящение перед стартом не помогло. Ну, или попа надо проверить на служебное соответствие.
Наверное, чтобы налоговая не докапывалась. Слышал, что они с особым усердием проверяют те конторы, где ЗП минимальная.
Chromium BSU я помню еще по Mandriva в 2003 году.
serkys Kirpa вот отзыв товарища по Upwork Pro web-dev за конец февраля https://smartprogress.do/goal/122922/?post=1194857
Я надеюсь, что вы точно все посчитали и поняли, как оно будет работать. Если в год с клиента вы делаете 4000 долларов, то в плюс по процентам вы выйдите лишь на четвертый год сотрудничества (11К+ заработанного с одним клиентом). До суммы в 11К (включительно), вы отдаете апворку больше нынешних 10%.
Если мне не изменят память, Freelancer.com начал резать количество бесплатных бидов и вводить премиум тарифы где-то за 6 месяцев до выхода на IPO, когда стало необходимо нарастить «жирка». Но там слухи о самом выходе на биржу ходили больше, чем за год. Опять же, к выходу на IPO обычно покупают конкурентов (я попал на Freelancer после покупки им vWorker (Rent-A-Coder)), чисто ради того, чтобы объявить, что «у нас 100500 миллионов пользователей». А тут видится просто попытка получить больше денег с массового сегмента, при этом не особо заботясь о лояльности этого самого сегмента.
Они же вроде не публичные, куда им выходить?
О да, это «особенность» Freelancer.com на которой он делает офигенные деньги. Как? Вы берете контракт на 100 баксов, с вас снимают 10 баксов, а потом оказывается, что заказчик — «мошенник» и его аккаунт блокируется. Но вот 10 баксов вам уже никто не вернет :-) Именно поэтому без предварительного чтения советов бывалых о том, как определить нае*щика, делать на Freelancer.com нечего.

Печалит то, что на рынке фриланс-маркетплейсов мы имеем идеальный пример «аксиомы Эскобара» в реальной жизни. До повышения процентной ставки с оговорками (привет, JSS), но можно было считать отдушиной Upwork, теперь же уровень маразматичных особенностей на всех биржах примерно одинаков.
Не напомните, когда был референдум на Апворке по поводу повышения процентной ставки? Может я просто не слышал про него, а по факту 96% проголосовало за и я в меньшинстве.
Ну, не знаю. Средняя ЗП в моем городе (райцентр) по данным Росстата — 18000 рублей (276 долларов). При этом реальная находится в районе 12000 рублей. Про наличие работы для программиста отличной от «программист-1С» в городе с населением 30К человек, я думаю, говорить не надо. На проект за 135 баксов уходит обычно 1-2 дня, поэтому, лично для мне, это вполне себе альтернатива замене тонера в картридже в бухгалтерии.

Конкретно в ситуации с апворк напрягает тот факт, что пацаны решили драть больше, чем дерет с граждан наше родное государство. При этом они не могут внятно объяснить, на что пойдут эти деньги. Государство хотя бы часть тратит на те же пенсии, а тут все пойдет на неведомую «компенсацию расходов на обслуживание».
А подскажите, как 3% с каждой транзацкии заказчика заставит его оставаться на Upwork? Скорее я после первого же заказа хоть на 100 баксов переведу клиента на прямую оплату через PayPal, что будет выгодно для нас обоих. Это раньше было сложно объяснить клиенту, почему надо работать вне биржи, а теперь нагло тычешь его в его же собственные 3% и еще обещаешь скидку в 7%.

З.Ы. Извините, если ошибаюсь, но это не вы на оффоруме под никнеймом Maxim B (https://community.upwork.com/t5/user/viewprofilepage/user-id/16230) «топите» за нововведение?
Это еще заказчики не врубились, что и с них теперь по 3% сверху будут брать. В итоге получается вообще какая-то жесть в размере 22.75% с первых 500 баксов. Такой комиссии ни у кого больше нет. Народ просто свалит на другие биржи, просто потому что там дешевле, или будет нарушать TOS, переводя деньги напрямую.

Это уже даже не выстрел в ногу, как пишут товарищи на форуме, это в голову, фактически. Причем я не понимаю, на кого они пытаются сориентироваться? На жирный ынтырпрайз? Так для жирного ынтырпрайза есть Toptal, у которого промоушен в этой среде лучше поставлен и сайт которого не ложится, когда ему вздумается.
Забыл самую главную метрику, которой объясняются плюсы новой системы для фрилансеров — пониженная ставка для тех, кто наработал больше 10К. Так вот, всего 0.1% (не 1%, а 0.1%!) взаимоотношений между заказчиком и фрилансером принесли последнему больше 10000 баксов. За 6 лет, господа, за 6 лет. Вот и думайте…
По Upwork у меня статистики нет, но вот статистика Freelancer.com за 6 лет.

Средний чек (то, что оплачено, а не бюджет проекта) стабильно в районе 135 USD.
78% проектов (1477К из 1889К) сделано за сумму меньше 135 USD.

Средний заказчик оплачивает 5 заказов.
50% заказчиков (184К из 363К) заказало 1 проект и пропали с биржи.
17% заказчиков (62К из 363К) заказало больше 5 проектов.

В среднем каждый фрилансер завершает с клиентом 1.5 проекта. При этом всего 19% контактов между фрилансером и заказчиком продолжается больше, чем 2 проекта и всего 9% больше, чем 3 проектов.

Даже если принять во внимание некоторую «элитарность» Upwork по сравнению с Freelancer.com, получается, что, как минимум, половину фрилансеров, работающих на бирже, решили тупо ободрать. Осталось понять, за что платим? За лежащий по несколько часов в день сайт? За саппорт, отвечающий по 3-4 дня? За возможность напороться на откат оплаты? За арбитраж стоимостью 1200 баксов? За JSS, который рассчитывается по формуле, которую, судя по всему, не знают даже сами работники? За 30 ставок в месяц? Ну, ОК, чо.
А вы принципиально не искали альтернативы? Есть же прекрасный Postman (https://www.getpostman.com/), который еще и код умеет генерировать для конкретного вызова на десятке языков.
Оффтопик, но вы, наверное, хотели сказать «сакраментальная», потому что в той фразе ничего «сакрального» нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity