All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
140
89

Технический писатель, ИТ-редактор блога MWS

Send message
Ох, пропустил при вёрстке. Спасибо!
Да, во второй части об этом будет. Но не только фаги
Подозреваю, что тренд задают СМИ. Борьба с изменением климата, к примеру, на слуху и хорошо финансируется.
По современным данным иммунная система человека эффективно работает примерно до 30-40 лет. А потом с деградацией тимуса наша устойчивость против бактерий и вирусов падает. Не случайно пневмония в пожилом возрасте характеризуется катастрофической летальностью
По данным исследователей один зомби может превратить одного человека в зомби с вероятностью 90 %. Через 100 дней после начала эпидемии 99.999...% людей на планете превратятся в зомби — выживет чуть меньше 300 человек
Нанороботы мне нравятся, но так можно любую проблему решить.

Вопрос в том, что делать прямо здесь и сейчас, чтобы не умереть до чудо-технологий будущего.
Ну потому что не считают, что это проблема. Маск так и сказал: «Я не уверен, что над этим стоит работать. Я, честно говоря, думаю, что, наверное, это хорошо, что мы в конечном итоге умираем...»
Ответ на этот вопрос в один абзац не помещается. Знаете, долгое время ученые пытались выделить гены долгожительства. Однако оказалась, что нет вариаций генов, отличающих долгожителей от остальной части человечества. Более того, у некоторых долгожителей были активны гены, которые мы сейчас связываем с развитием патологий. По всем представлениям выходило, что долгожители должны были с такими генами помереть на уровне средней популяции. Многие исследователи выдвинули предположение, что долгожительство у человека определяется не какими-либо редкими генами, а эпиаллелями — целыми комбинациями из эпигенетических меток.

Так вот камеры Nobelic — это такие сверхдолгожители в мире видеонаблюдения, особенность которых в комбинации множества мелких «мутаций».

Вместо обычного видеонаблюдения — облако.
Вместо роста числа функций — только то, что нужно под конкретную задачу.
Вместо аналитики на борту — максимум функций выносится в облако.
И так далее.
Про безопасность можно сказать коротко так: инцидентов со взломов и утечкой данных из нашего облако не было. Это не 100 % гарантия чего либо, поскольку идеальных систем не существует, но на данный момент мы вполне довольны уровнем защиты. Делали независимый аудит, шифруем весь поток, выбираем дата-центры с максимальным Tier.
Смотрите какая фишка, xiaomi закрывает полностью ваши потребности, поэтому вы не видите смысла в другом решении. Функциональностью со вкусом не спорят. Наше решение для бизнеса, а у сяоми, к примеру, открытый телнет, что с точки зрения безопасности для бизнеса просто катастрофа.
28 800 за 16 камер при младшем бизнес тарифе.

По остальным пунктам не совсем понятно, что вы хотите сказать. Это решение для тех, кому нужно облако и кто понимает, зачем ему нужно, поэтому в статье практически нет информации о том, что дает непосредственно облако.
Решим. Алгоритм действий такой: если обращались в техподдержку, напишите мне номер тикета. Если нет: ждем письмо support@ivideon.ru
Как минимум цена. Вижу, что AXIS от 31 000 продает. Функции примерно одинаковы. Удобство интерфейса субъективный параметр, но тут мы надеемся сделать лучше — больше об этом можно будет сказать, когда всё дотестируем.
Это уже другая история. Есть решение Ivideon Private Cloud как раз для тех, кто хочет получить свою систему.
Лучше бы уделили внимание правовым вопросам видеонаблюдения

Да, это отличная тема. Написали статью с ответами на все вопросы.

Но админ облака всё равно может просто так

Мы об этом подумали ещё в 2010 году при разработке архитектуры сервиса. Как раз для того, чтобы в первую очередь сами сотрудники никогда не получили доступ к видео.

По всем остальным вашим пунктам — я начал писать про каждый отдельно, потом понял, что мы говорим о разных вещах. Да, я могу собрать кейс из ваших параметров — и он будет рабочий. Но более 80 % клиентов нужно как раз другое, а нужно им, к примеру, подключить рег хиквижна с камерами сяоми, установленными рядом с аналоговыми камерам, к облаку, потому что все уже устали обслуживать этот зоопарк и хотят простой и понятной системы, способной к сколь угодно большому масштабированию.

По первым двум пунктам согласен.

Локальное решение надежнее. Смотря что подразумевать под взломом. Локальное решение можно забрать с собой вместе с сейфом. Оно может сгореть, утонуть и стать жертвой уборщицы. Данные проще украсть самим сотрудникам. С точки зрения какой-то хакерской атаки — если закопать сервер в землю и отключить от интернета, то какой-то устойчивости добиться можно.

Конфиденциальность Именно поэтому архитектура Ivideon спроектирована таким образом, чтобы исключить эту возможность. У нас возникает обратная проблема — часто владельцу камеры за товарищем майором надо бежать самим, чтобы приобщить видоматериалы к делу.

Например, через отложенную запись в тот момент, когда на объекте не загружен канал.
Надо разобраться, в чем причина. Так просто само по себе всё не бывает. В техподдержку писали?
А в итоге оказалось место проклятое. Знаю несколько решений, где локальная система может оказаться лучше, но по факту битва сейчас идет у облаков друг с другом.

Сейчас у нас второе дыхание открывается, будет много нового по аналитике. По интерфейсу стараемся не ломать то, что работает хорошо.

Information

Rating
75-th
Works in
Registered
Activity