Обновить
15
0
Николай Маслов @reUmNIck

Системный аналитик /инженер ПНО и РО / физик

Отправить сообщение

Точность установки РУД достигается тем, что у них всего 4-6 уровней с механической стабилизацией у каждого. То есть у большинства многодвигательных самолетов просто нельзя выставить 43,3, например ) только фиксированные значения

В интернетах пишут, что первый автопоезд LCC-1 имел только 2-3 дизель-генератора: спереди и 1-2 сзади, на последних «вагонах». То есть, в рассыпную бы не получилось.

Потом автопоезд разобрали, перебрали и сделали карьерный автопоезд-землевоз с боковой разгрузкой.

Судьба указанного на фото TC, кстати, с 4-мя ведущими тележками, действительно, печальнее. Но он тоже активно поработал несколько лет. Главная фишка — секции в точности повторяют маршрут головного «вагона».

И, в целом, заказ был вполне логичным: предшественники конструкции, коих было не меньше 5 штук, активно испытывались военными в труднодоступных районах США, Гренландии и Аляски.

P.S. Кстати, теперь ЛеТурно — часть Комацу
Кстати, если бы почитали ещё немного, то дальше было бы о том, что критерий фальсифицируемости принят за базисный в ряде теорий, но не является обязательным в их же развитии (эпистемологический анархизм, всё такое.). Здорово помогает при освоении курса квантовой физики — жаль, идёт значительно позже.

Очень жалею, что в нашем аналогичном курсе это хоть и успели, но не в тех подробностях, как хотелось бы.
Удивительно, но нам читали ровно наоборот. В том числе упоминая, что именно Кант ответственен за теорию большого взрыва, а ленинские выкладки по философии науки работают как метод в большей части сфер. Там на деле много всего интересного можно накопать в связи с физикой-математикой, на деле.

Правда читающий был в прошлом физиков, работал в области истории, философии науки и процесса познания. И, зная этого преподавателя, предположу, что либо Вам читали до 90-го года, либо Вашему преподавателю стоило бы почитать о позитивизме как логическом развитии диалектической теории в ленинском изложении.

Трижды приступал к регистрации — ни с одним собственным email не получилось по-человечески не получилось. Лаги, сбросы коннектов


Когда наконец спустя несколько недель доступ к админке удалось наладить, хватило недели для попытки запуска чего-либо в адекватном режиме. Ад и кошмар

Дайте мне бригаду из 2-3 человек, которые вручную поставят маяки и сделают штукатурку на 150+ квадратов в день, и я переверну этот мир!

*а машиной запросто. но это про внутриквартирную работу.
Thinkpad X1 Extreme старшей ревизии не с пластиком — это карбон со всеми вытекающими. На практике куда лучше металла.

Или, корпоративные имиджевые Dell XPS/Precision начиная с 2016 года точно и HP Envy (хотя есть и в низших ценовых соответствующие серии), они помонолитней будут.
Соска на бутылке не так активно развивает лицевые мышцы, как сосание младенцем груди — факт, подтвержденный медициной и являющийся каноном для логопедов. Чаще подразумевается вот это все, выработка гормонов (исследования на эту тему так же многочисленны), а никак не исследования IQ, которые в принципе малоинформативны — как и само понятия IQ в отрыве от конкретной методики оценки.

Почему-то в очередной раз ничего о Pimax. Сейчас это самый доступный вариант, работает с любым контентом и любыми внешними манипулятора мира, а так же базовыми станциями. С ибей можно за 7к найти прошлую версию второй ревизии с 2к экранами в обличье
популярного американского бренда на A. Обновленный лучше, но дороже — после первого планировал взять именно его

Уже было тогда. ЕСКД не сильно изменился в плане оформления ответственности.

Не летают из-за совершенно других причин.

Бюрократия? Да, безусловно. Но что-то я не помню, чтобы кто-то в здравом уме и твердой памяти мог гарантировать иначе безусловное выполнение всех заложенных требований для нескольких миллионов деталей в воздухе, связанных только бюрократическими бумажками и законами физики. Увы, на сертификация на честном слове чаще всего не работает, а её требования писаны кровью.
Прочитав тред, решил ответить в основной ветке. Не нашел конкретного места, куда прицепиться. Надеюсь, коллеги увидят.

К сожалению, как видно из этих самых комментариев, разработчики чрезвычайно далеки от реалий промышленности и эксплуатации любых транспортных средств, в том числе автомобилей. Впрочем, о них — отдельная неприятная история, которую могли бы при желании поведать ребята из «Яндекса». Расскажу про авиацию, поскольку являюсь инженером именно в сфере производства самолетов.

Для понимания правил игры: самолет того типа, что мы производим, упал лишь однажды, примерно 30 лет назад, по комплексной причине. Одна из причин и сегодня моя головная боль, причем на всех машинах всех типов. Сделали вывод — и только по этому крошечному узлу я выпускаю документации о соответствии больше, чем иной стартап вместе с бухгалтерией.

К сожалению, в зарубежной авиации и автомобилестроении все несколько проще. А вот в авиации, действительно, есть прямая ответственность. Сядет много человек, поскольку все разделено на зоны ответственности, и каждый расписывается за свою. Участки контроля покрывают все производство от поставки металла и заканчивая полетом — если металл окажется негодным, суд отправит в тюрьму и поставщика (он несколько раз подтверждает СВОЙСТВА материала), и приемщика со стороны завода, и закупщика, и лаборантов, и кучу их начальников с контролерами.

Отдельная ответственность лежит на тех, кто занимается инструментом (паспорта с проверкой есть даже на фрезы), кто проводит испытания, тех кто поставляет компоненты (с обеих сторон). Все свойства подтверждаются и предъявляются заказчику в письменном виде по установленному ГОСТ образцу. Любая измерительная операция требует как минимум 3 ответственных участников и далее проверяется уже в составе отдельных частей и всего самолета.

Итого, любой самолет поставляется с примерно 3-5 миллионами страниц бумаги, на каждом из которых есть подпись(или несколько), которые подробно описывают как, из чего, когда и зачем он сделан, а так же подробно ДОКАЗЫВАЕТ свойства всех комплектующих — как по-отдельности, так и в сборе. За все расписывается коллектив, от исполнителя до начальника — в цепочке может быть до 30 подписей, а за весь самолет фактически отвечает весь завод. И в любой момент можно найти, кто и когда, каким инструментом выполнил ту или иную операцию. Кроме того, в комплекте прилагается подробный перечень — что самолет может, и как поступить в той или иной ситуации. Незадокументированных ситуаций нет. Совсем, ни одной (правда, не вся документация попадает к пилоту, в том числе из этого списка).

Документация на это хранится до конца жизни самолета. Ответственность за каждый этап прописана в должностной инструкции, поэтому присесть можно даже глубоко на пенсии. И это регулярно происходит даже в России.

В автомобильной промышленности все проще. Однако, когда я читаю такие статьи, становится понятно, что с нормативной документацией никто не работал и серьезно в неё не вникал. Непроизводственный однобокий подход, который не даст результатов: все кладут на плечи ИИ, хотя в эксплуатации будет комплексный, единый продукт, который должен работать в изменчивых условиях. Которые при существующих подходах не охватить.

Поэтому даже появление умных, работоспособных автопилотов не даст полноценно использовать автономные средства на дорогах — халатность разработчиков сидит уже в самом начале. Подозреваю, что сертификацию в современной нормативной базе по полной программе они не пройдут (проецируя из авиации — наверное, это хорошо). А ещё проект придется поддерживать всю свою жизнь, вероятно, регулярно обновляя его. И это ещё не продумано, так же, как с электромобилями.
Surface с таким процессором и памятью (i5 gen.8 + 16 ) выходит примерно вдвое дороже HP. :) мне обошелся корпоративный в 500 баксов + доставка и пошлина, то есть на уровне Surface Pro 4/5. С подвохом: обычно должен быть 3K экран, а в моей редкой модификации оказалась FullHD панель с приват-фильтром и повышенной яркостью. Впрочем, за эту цену и 3 года гарантии пришлось простить) Разница заметна, если приглядеться.

Правда, средняя цена на 1013 в такой комплектации все же 700 — а здесь действительно можно найти Surface Pro 6.

А искал я Dell 5290 — модем, 2 слота M.2. (с возможностью установки второго жесткого и загрузки с него), защищенный корпус, куча аксессуаров и комплектующих за копейки — экран по 50, батарейка — 30 баксов. И все это по 400-500 долларов за i5 gen.8 + 8 Гб оперативки, правда только с FullHD-дисплеем, который заметно хуже Surface во всем, кроме рекордной яркости. Ну и разбирается как конструктор двумя отвертками. Но не сложилось, хотя под Linux (точнее Dual-Boot) я думал приобретать именно его.

Но я все же не об этом. После 3 месяцев с Win10 и попытки переехать остался с мелкомягкой системой: очень комфортно даже рядом с системами, заточенными под руки — тот же Android в рабочих приложениях оказывается менее удобным. Попробуйте — с Windows Hello полностью отказался от паролей, да и под пальцами сегодня винда лучше, чем была 8я. Я в восторге, если честно. Попробуйте! Пользуюсь в роли единственного ноутбука (дома ПК), шик.

У вас комплектация без модема? Пробовали внешние? Как с периферией и в особенности с хабами?

Пойду попробую на внешний поставить Deepin.

Я вместо сюрфейса выбрал реф HP Elite X2 1013. Обошелся в 500 за i5-8350 +16 Гб ОЗУ и скоростной жесткий с гарантией на 3 года. Честные тандерболты подкупили. Ставится на колени удобнее, клава и стилус в комплекте, но модификация с фуллхд реально ущерб на в плане работы с графикой после 3к экранов.


Имхо, из за отсутствия драйверов линукс на таких не слишком эффективен: попытка переехать в убунту выявила проблему управления ядрами. И вайфай через костыли, что не гуд.


Да, винхелло работает — только им и пользуюсь, очень удобно. Отчаянно рекомендую.

Вот интересное дело. С одной стороны, собственно кайдзен, канбан суть исключительно японские понятия. Но почему-то все, кто пропагандирует их применение совершенно забывают о абсолютном соответствии советской производственной системы этим понятиям. Более того, если вникнуть, то основные понятия едва ли не заимствованы из пособий по организации производства. Но из материала в материал: это исконно японская система.


Но потом приходят молодые вершители, меняют одно на другое и все перестает работать: замена понятийной базы, отсутствие реального понимания методологии, повышение значимости видимых искусственных сущностей над реальным делом напрочь ломают все.


P.S. Выйду на работу — добавлю пару старинных методичек, материалов, с которыми стоило бы ознакомиться. Написанных задолго до повсеместного распространения кайдзен.


С уважением, Николай,
Инженер, по совместительству специалист по бережливому производству.

Сейчас есть облачная Wolfram Mathemathics.
Реальной оффлайн альтернативы, на мой взгляд, на мобильных платформах не представлено.
До сих пор лежит живой в ящике стола, вместе с внешним модулем GPS, крышкой, кредлом и чехлом. Аккумулятор работает. Кстати, помнится, в отличие от многих первых смартфонов, он прекрасно читал 32 и более объемные карты памяти.
И полный комплект программ с несколькими версиями ОС тоже сохранились.

Набор программ к WinMob был очень хорош. Настолько, что я пользовался КПК вплоть до появления Android 4.4, и даже чуть позже. Полноценный Office, переводчики, точные карты, куча математических программ. По сути, многое из этого на современных мобильных платформах до сих пор не представлено.

Нормальная синхронизация с настольной Windows позволяла использовать его в качестве дополнительного настольного устройства, скажем, для быстрых рукописных заметок (не помню, зачем он стоял, но что-то подобное я использовал).

И да, с крышкой он удобнее — хотя бы умещается в карман. Чехол, особенно с несколькими флешками внутри, превращает 4700-й в сущий планшет. Может быть, стоит традиционные PDA называть именно предтечами планшетов, а не смартфонов?
А почему не GPD Pocket?
Их не обойдешь, общение бесполезно.

У всех посредников есть услуга «Полный выкуп», «Полное сопровождение» или аналогичная. Так же Dell Outlet есть на eBay — там с оформлением чуть проще, но все равно нужен перевозчик.
Тестов вагон. Не спорю, в числах она значительно выше. Но — поиграть с MX150 все еще не удастся, загрузить массивными вычислениями — тоже.

Ну не 1050, согласитесь, большой, слишком большой отрыв.

Тем более, что рядом (в бюджете) у Dell есть новый Insiron Gaming — тяжеловат, но с отличной автономкой (что позволяет хоть как-то уровнять игровой ноут и «ультрабук») и 1060.
Он еще и не отправляет в Россию. Но есть множество сервисов, которые сделают доставку дешевле, и позволят ее оформить.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность

Специализация

Системный аналитик, Создатель контента
Средний