Pull to refresh
32
0
Сергей Краснов @realscorp

Operations team techlead

Send message
Ничего я не закапывал. Я про свой единичный конкретный случай в конкретных обстоятельствах. Сколько я компьютеров попереапгрейдил, у скольких так или иначе перетасовал компоненты за свою жизнь — это даже и прикинуть сложно. Счет на несколько сотен, буквально. Так что необходимость модульности в ПК для вообще даже не вопрос.
Только потому, что мне выгоднее продать старый компьютер целиком, чем по запчастям. Если бы я не ждал 7 лет до апгрейда, может быть, я бы только комплектующие и заменил.
Это соверщенно разные вещи. Боинги выполняют очевидную полезную работу — берут грузы/людей в одной точке, везут в другую. И компьютеры нужны для повышения эффективности выполнения этой работы.
С HF-трейдерами, чтобы понять, действительно ли они выполняют хоть какую-то полезную для кого-то, кроме себя, работу, нужно сначала несколько месяцев изучать экономику и биржевые механизмы. И то, не факт, что получится. Бз этого все это выглядит эксплуатацией какого-то бага, когда деньги неочевидным образом перемещаются из неизвестно чьих карманов в карманы трейдеров без выполнения полезной работы.
На свободном рынке в области финансов правильства всех стран вполне себе участвуют и вполне себе его регулируют. Да, ограниченно, но все же.
Да и инвесторы ли играются? В HFT играются только HFT-конторы, насколько я понимаю. Не уверен, что, если их не станет, для всего рынка это будет большой потерей.
А саморегуляция рынка всегда и во всем работает уже? Давайте разрешим свободную торговлю опиатами, рынок же отрегулирует, нет?
Все равно апгрейд вполне возможен и не все так с ним плачевно, как принято почему-то считать. Мой старый компьютер на Core2Duo служил мне 7 лет, и даже сейчас я мог бы его обновить, оставив корпус, БП, видеокарту, HDD, привод, всю периферию и сэкономив на этом немало денег.
Ну все-же исторически именно открытость платформы PC стала причиной взрывообразного роста этого рынка. И даже с апгрейдом на PC дела не так уж и плохи, особденно если не тянуть с ним по 7 лет.
Ну из ноутбука-то миллионы долларов при операциях не лезут, не так ли? Если ты и зарабатываешь небольшие деньги выполнением операций на ноутбуке, ты хотя бы знаешь, кто конкретно и за что тебе платит. А у HFT-компаний заработки просто чудовищные. Откуда эти деньги берутся? Неужели некоторое повышение ликвидности стоит этих денег? Большой вопрос. Мне, как обывателю от ИТ, кажется, что это просто эксплуатация бага в мировой финансовой системе.
Экран на выбор:
  • IPS
  • AMMOLED
  • E-Ink
  • черно-белый старомодный LCD для ультра-экономии или ретро-стиля

Радиомодули на выбор:
  • Bluetooth LE
  • ANT+
  • аналоговый TV-тюнер
  • цифровой TV-тюнер
  • радиотюнер расширенного диапазона для радиолюбителей
  • радиопередатчик в диапазоне гражданских раций

Разное:
  • Детектор радиации
  • COM и LPT порты (мини-разъемы для подключения через переходники, конечно)
  • ИК-модуль
  • Маленький аналоговый датчик со стрелкой для визуализации чего-либо
  • Да в-принципе великий простор для украшательств аналоговыми примочками в стиле стимпанка — часы со стрелкой, «радиолампы», мини-наборный диск и т.п.
  • QWERTY-клавиатура, наконец

Ну это так, просто полет фантазии :) Вряд ли концепция так высоко взлетит.
И в самом деле. Извиняюсь. «Мартышка к старости слаба глазами стала»…
Это я понимаю. Но речь же вроде о модуле Wi-Fi? Я думал, что Wi-FI бывает только на частоте ~2.4ГГц, ±100МГц в зависимости от канала. Ну и 5ГГц, конечно.
А почему разные? Разве на уровне драйверов нельзя это дело разрулить?
Ох, какой современно-креативный и профессионально-дружелюбный видеоролик вышел, у меня аж загар появился от лучащегося с экрана позитива.
Интересно, из 8 таких телефонов можно будет собрать планшет?
Я скорее про то, что у вас целый гигабит домашнего интернета…
Windows может почти все то же, что и андроидный планшет — инет-серфинг, музыка, видео, только GPS нет. Интерфейс — дело вкуса, но мне лично Метро-режим в Windows нравится больше любого андроидного лаунчера, из тех, что видел. Все такое гладенькое, плавненькое, быстренькое, отзывчивое. Опять же, как бонус — работа в нормальном, полноценном Офисе и практически любой Windows-софт, включая старые игры типа Героев. Можно настроить «Домашнюю группу» с домашним ПК и перекидывать по Wi-Fi файлы без необходимости подключения проводов.
Полезная информация, спасибо, плюс вам в реальную, нехабровскую карму :)
Сам не пользовался, сказать точно не могу, но, судя по отзывам, Huawei E5331 часов 4-5 непрерывно в автономном режиме работает. Хотя стоит да, неслабо.
Кстати, в ритейловой сети на букву М, в котором мы этот планшет покупали, изначально его продавали с «подарочным» 3g+WiFi роутером Huawei. К сожалению, на нас этот роутер закончился. Но вообще это тоже своего рода выход — докупить такой автономный роутер и раздавать интернет с него.
Хотя да, встроенный 3G был бы лучше.
Вот игры ставить не пробовал, к сожалению. Мне кажется, должно нормально работать, поддержка тач-скрина на уровне Windows осуществляется. И разница между новым Атомом и тем Атомом, что стоял на eeePC, просто огромная.
Ну вот, у линуксоидов всегда Билл Гейтс виноват :)
А если серьезно, то интересная статья. Кстати, "домашний роутер [...] грузит канал под гигабит" — роскошно живете.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity