All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Сергей Краснов @realscorp

Operations team techlead

Send message
Странно, что сам Mail.ru не удосужился написать об этом на Хабре. Ни про саму акцию, ни про поправки в ЛС. Надо им как-то пытаться налаживать диалог с айтишниками.
Посмотрим, что будет, когда ac будет в каждой 2й квартире многоэтажки вокруг вас.
Так это когда было :) У современного Ethernet-а на современных скоростях среда почти никогда не делится между тысячами устройств. А если бы делилась, скорости были бы совсем иными. Даже в xPON-сетях, где среда передачи на последней миле общая, есть очень серьезные ограничения на количество устройств и на длину волокна.
Подключал в этом году крошечный филиал нашей компании в другом городе. Современный бизнесс-центр с огромным количеством маленьких офисов. С ноутбука увиделось > 50 сетей. Скорость wi-fi не превышала 7мбит/с. Плюнул на все и протянул сеть по-старинке.
Может быть, попробовать Wi-Fi на 5ГГц?
Сколько из этих устройств подключалось через опсосов, а сколько через wifi/проводной интернет?

Про WiFi в статье тоже упомянуто, а через проводной интернет ни планшеты, ни телефоны непосредственно работать не могут.

Ethernet начинался с фантастических 2 мегабит в секунду и дальше рос почти всегда на порядок: 2, 5, 10, 100, 1000, 10000, 40000, 100000 мегабит в секунду.

У Ethernet одна среда передачи не делится между тысячами/десятками тысяч устройств одновременно.

По поводу теста: использование в качестве серьёзного индикатора speedtest — мягко говоря, ошибка.

Для точного измерения, конечно, ошибка. А чтобы оценить доступность интернет-сервисов с точки зрения потребителя — вполне пригодный способ. Если не коннектится к speedtest, то уж ни Youtube посмотреть, ни «тяжелые» сайты почитать не выйдет. Ну и speedtest автоматически выбирает наиболее близкий и доступный свой сервер из сотен по всему миру. По России у него серверов тоже множество.
Ну вот, а в недавней статье Intel оптимистично утверждал, что наши дети уже не застанут проводной домашний интернет :)
Я уже после своего коммента заглянул в ваш профиль, и понял, что вы не из майла. Написал в камменты на Фейсбук, может, потрудятся сами сделать новую статью.
Поддержу предложение оформить все это в виде отдельной статьи. Иначе почти никто это не прочитает, а ваша акция останется в памяти многих хабровчан «очередным разводиловым от мейлру».
Можно подобрать и ЛЦ- и СД-лампы с высоким CRI и нужного форм-фактора, только стоить они будут недешево. Платить придется сейчас, а окупится это только через годы, в этом основная проблема.
А все-таки интересно было бы сравнить по точности еще с пульсометрами с нагрудным датчиком, в том числе с бюджетными.
Темп подкаста в-целом слишком низок. Обсуждения часто провисают, когда присутствующие не знают, что сказать и куда дальше повести разговор. В-целом участники немного «зажаты», кто-то больше, кто-то меньше, из-за чего дискуссия не такая живая и энергичная, как хотелось бы.

Темы, с одной стороны, бывают интересные и информация полезная. С другой стороны, в обсуждении участники иногда не проявляют той глубины знаний, которой от них ожидаешь.

Но в любом случае здорово, что появился аналог «Радио-Т» для сисадминов и сетевиков :)
Начал слушать вас совсем недавно. Впечатления смешанные, но, в-целом, позитивные. В любом случае, спасибо за подкасты и успехов в дальнейшем развитии!
Для меня статья стала поводом запустить QR-сканер впервые за, наверное, год и вдоволь поиграться с кодами на экране :)
Друзья будут как и прежде, нужны для общения. А вот родных (и себя, любимого) можно будет освободить от рутины.
Это не искин примитивный, это люди не любят, когда подчиненные проявляют уж слишком много инициативы.
Тоже не понимаю. Ведь почти вся необходимая механика в Windows уже есть. Нужно только обернуть это все в красивую, user-friendly оболочку. Добавить, например, в «Панель управления» в раздел «Система и безопасность» пункт «Безопасное подключение сменных носителей», который включал бы SRP для всех подключаемых флешек и USB-дисков. Можно даже оставить его включенным по-умолчанию. Главное, чтобы при попытке запуска на исполнение чего-то с флешки появлялся красивый поп-ап с пояснением, почему запуск невозможен и как его разрешить, чтобы не было проблем для запуска легитимных программ с флешки.
Вполне вероятно, что мы просто придем к концепции персональных помощников-искинов. Человек не будет пытаться получить результат, выполняя последовательность действий, на каждом этапе получая информацию и принимая решения. Он будет просто ставить задачи перед «помощником», как делал бы, имея в подчинении человека.

Пользователь просто скажет:
— Помощник, я хочу вечером пиццы. А еще завтра мне нужно съездить к Ивановым на день рожденья, купи подарок.
И «помощник» сам закажет именно ту пиццу, которая понравится хозяину, забронирует билеты на автобус до города, где живут Ивановы и купим им именно такой подарок, который им подойдет. И сделает это не как тупая машина, а как сделал близкий и очень хорошо знающий хозяина человек. Ведь мы же доверяем родным что-то делать за нас? А «помощнику» будем доверять еще больше, потому что он будет ошибаться реже.

Управление голосом так и не прижилось толком, да и есть у него врожденные неисправимые недостатки. Так что, видимо, теперь мыслеинтерфейс — единственный вариант развития :)
Согласен, антивирус вообще не может обеспечить надежной защиты сам по себе. Но совокупностью мер — WU, SRP, UAC, разграничение прав и т.д. — можно снизить вероятность заражения до долей процента, по-моему.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кемерово, Кемеровская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity