Pull to refresh
0
0
Vladimir Grigoryev @redArmadillo

Пользователь

Send message

Пример оптимизации блокирующей операции с использованием asyncio

Возможно я не так понял приведенные примеры, но данные примеры для блокирующей и не блокирующей операции у вас идентичны (и отличаются только словом "Блокирующая операция" и "Асинхронная операция" в комментарии). Можно уточнить этот момент?

общее количество документов (3) деленное на количество документов, в которых встречается это слово (2)

А разве это слово встречается не во всех трех документах? Машинное, машинного, машинным...

Да, существуют сенсоры с датчиками давления. Есть даже фортепианные клавиатуры такого типа (например как у Seaboard - https://youtu.be/8n-bEy9ISpM) Я сейчас не вспомню, так как давно не слежу за этой темой, но несколько лет назад попадалась информация про подобные прототипы гитар.

Что касается подтяжки, то как и с обычными струнами, высота тона пропорциональна смещению по горизонтали вдоль грифа. Здесь вообще можно чисто программно, а не аппаратно реализовать (и такие устройства тоже есть, те же тачпады у Korg работают так).

Невозможным видится, пожалуй, только флажолет (да и то с оговорками). На сенсорном грифе что продольное скольжение по сенсорам (слайд), что поперечное (бенд), что сила удара (хаммер) вполне реализуемы.

Сверху этого мы аккуратно дедублицировали и скопировали весь материал Пепперштейна 10 раз: так делают для лучшего заучивания целевого домена 

А можете немного пояснить этот момент? Как это было проделано (может где об этом почитать)? А то я немного запутался в терминологии - кажется что дедубликация оставляет только уникальные строки, но копирование их 10 раз создает 10 дублей? Или я неправильно понимаю?

Спасибо большое за воодушевляющую историю! У меня самого в чем-то похожий путь. Разве что вошел в айти я в 41 год, начал заниматься NLP, и у меня не столь насыщенная как у Вас трудовая биография и жизненная история. Но главное, это то, что это реально, и может быть Ваш пример поможет кому-то тоже изменить жизнь к лучшему. без мыслей о том, что уже слишком поздно и бессмысленно.

Мне кажется, что для модуля in_place код выглядит немного избыточным в примере. Так как пример ниже будет работать точно так же.

    with in_place.InPlace('tmp.txt', encoding="utf-8") as fp:
    for line in fp:
        for char in "1234567890":
            line = line.replace(char, "")
        fp.write(line)

Сдается мне, это может быть связано со странным функционалом в почте Мейл ру. Сам сталкивался. У них есть кнопка "отписаться от рассылки". При нажатии на нее, никакой отписки не происходит, но рассылка отправляется в спам. Возможно, ваши пользователи хотели всего лишь снизить частоту приходящих писем...

Пример с Amazon это не проблема с реализацией, а зашитая логика выбора метрической системы, хотя, может, и не очень интуитивная. Не баг, а фича.
Иногда инструкция вида «На ближайшем пешеходном переходе поверните налево,
а сразу после перехода поверните направо» может быть не понятна с первого раза. Так как кажется, что тебе надо повернуть налево, когда ты уже находишься на пешеходном переходе. Возможно было бы лучше что-то вроде «перейдите улицу по ближайшему пешеходному переходу, а сразу после перехода поверните направо»?

Information

Rating
Does not participate
Location
Тула, Тульская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity