Pull to refresh
0
0
Лиса @redfoxes

User

Send message
Кстати насчет среднего специального образования.
В моей специальности «системы коммутации» (АТС и сети) все практические навыки дают в колледже. Их учат на техников, то есть людей, которые имеют практические навыки.
Инженеры после ВУЗа не умеют практически ничего. Общие концепции есть. Представления есть.
Приходится доучивать. Ибо специфика такова, что по книжкам не выучишь.
На самом деле студент осознаёт, что он хочет — курсу к третьему. За сильно редким исключением увлеченных со школы будущей профессией людей.
В остальном — дело случая, возможностей и не соответствующих реальности представлений о профессии.
С другой стороны, несмотря на проблемы со ставками/часами и системой оплаты, было бы неплохо иметь возможность расширять план — при возможностях/желаниях студентов.
Далеко не во всех вузах есть понятие факультативно читаемых предметов для тех, кому надо.
Поддерживаю.
Насчет «Как учиться». В моём маленьком сибирском ВУЗе руководство крайне неодобрительно смотрит на странные желания отдельных студентов слушать курсы лучших преподавателей ВУЗа, а не тех, кого кафедра выдвинула мучить конкретный факультет. Так же неадекватная реакция на попытки слушать курсы, которые интересны мне и нужны мне, но относятся к другой специальности.
Позиция ставится как — «В стандарт относительно вашей специальности занесены вот эти предметы, а вот эти предметы по выбору ВУЗа. Нам удобнее, чтобы у вас были вот эти предметы».
Одна радость — преподаватели обычно идут навстречу желаниям «прийти и послушать».
В технических науках кажется немного проще — есть понятие результата. Какие-то контрольные точки.
В гумманитарных же… Знание как таковое сводится к набору мнений. И аргументированное мнение студента 1-го курса не хуже, чем мнение маститого профессора.
С фундаментальной базой сложнее, а вот практические предметы… Единственный работающий метод преподавания — бросить ученика на проект и отвечать на задаваемые вопросы, рекомендовать литературку и т.д. Желательно, чтобы проект нёс реальную ценность.
Спасибо за обзор.
Логичное продолжение идентификации по внешности (по принципу похож — не похож).
Всю информацию можно собрать и из других источников, но в цифровом виде — проще. Круг общения, отраженный наиболее яврко вконтакте и то, где ты работал последние 10 лет.
А паранойя… Примета современного времени, если задуматься.
Мультики — влияют, да. И книги тоже влияют.
Но из воспоминаний собственного детства — больше всего влиют родители. Которые эти мультики с ребёнком обсуждают и в том числе закладывают правильные с их точки зрения взгляды на мир. Мы большиство берём именно из семьи.
Если же нет времени/желания и т.д на постоянное общение с собственным ребёнком, то закладываются принципы иными методами. Ну не верится мне в воспитание агрессии у ребёнка мультиками, когда он любим и в семье всё хорошо. Маленькие дети по повадкам не очень отличаются от собак. А если собака ведёт себя агресивно, то в большинстве случаев это характеризует определенным образом хозяев.
Проблема части психологов, а уж детские этим сильно грешат — восприятия человека как «мясо». Этакий набор шаблонов и комплексов.
Из собственных впечатлений от детских психологов — моей маме пытались объяснить, что я слишком замкнута и вообще интроверты — это что-то типа гомосексуалистов.
Золотые слова. Именно врач подбирает вам комплекс необходимых упражнений для коррекции того, что есть.
В большинстве случаев основная цель — консервация проблемы и чтобы не болело.
Как показывает практика, к сожалению реально заниматься упражненими начинают сознательные люди, после того, как болит и болит сильно.
Хотя аккуратная зарядка с неменее аккуратной растяжкой — вреда не должны принести.
Часть людей, понимают, что за «раз плюнуть» стоят образование, навык и куча труда, которые должны быть вознаграждены. В любой форме.
Другая часть людей считает, что если сделано быстро — это было просто, поэтому вознаграждения не требует.
А друзья это или знакомые — уже подробности.
Не будучи ни программистом, ни математиком у меня возникают примерно те же мысли… Из мехмата много выходит программистов — факт. но все же это не основное, а побочное направление.
Странно идти на мехмат и ждать математике в объеме первых двух курсов.
А так же техническим специалистам, к числу которых причислим и программистов, надо читать вменяемо экономику. Причем при недостатке времени лучше упор сделать на микро. Развивает мозги, которые заставляют гнуться в нестандартную сторону. Плюс необходимо в жизни.
Высшее образование даёт прежде всего три вещи: умение быстро изучать фундаментальные вещи, знакомства в самых разных профессиональных областях, что при выполнении смежных проектов очень удобно и корочку)
Первые два пункта можно получить и без образования, да. Только людей, у которых хватает мотивации изучать именно фундаментальные вещи — немного.
А как вы хотите получить диплом инженера без базовых представлений об электронике?)
Хотя программы да, несколько раздуты бывают.
В то время, как удобно подобранная эргономичная клавиатура — действительно хорошая штука)
В рамках перегретого рынка зарплат в перспективных сферах, к коим относится и IT, переманивать деньгами и правда слишком дорого. А три месяца не такой уж большой срок.
«Бразильская система» — помогает избежать внутреннего кризиса мотивации, который зачастую бывает на учебных проектах. Когда тратишь массу времени, сил и энергии на то, что в принципе никому не нужно. Осознание того, что нарабатывается опыт — ситуацию выравнивает, но всё же…
Подобная система вообще, на мой взгляд, наиболее эффективна. Да и способных стажёров, готовых идти работать за практический опыт и рост мастерства не так мало…
Там не кот, а кошка)
Математика — это офигенный инструмент) А вот куда его приложить…

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity