All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Илья @rexen

Инженер-разработчик

Send message

По-моему VScode вполне шустро работает, а значит на Электроне таки можно писать быстрые приложения. И об этом вроде бы здесь упоминали. Во-вторых, приложения и так выполняются в одной ОС, на одном процессоре, используя общие библиотеки, т.е. проблема изоляции не вчера родилась и как-то её решают. В браузерах тоже не так давно решили проблему изоляции вкладок. Собственно, чем выполнение кода разных сайтов принципиально отличается от выполнения кода разных приложений в Электроне?

Подождите, а как же использование одного браузерного движка для запуска нескольких приложений? Ядро-то одинаковое. У нас же вкладки в обычном браузере шарят движковые ресурсы. Так зачем на каждое Electron-приложение запускать свой Electron? Кажется в Докере похожую проблему решили.

Это рекорд! Статья на 23 МегаБайта! Испанский стыд, ну когда уже на Хабре сделают так, чтобы на люди не выпускались непожатые картинки? С авторами бороться бесполезно - они думают, что это нормально - публиковать схему в JPG, разбавлять скриншоты "нескучными обоями" и вообще ложить на кадрирование. Я потратил 15 минут и у меня получилось уменьшить объём в ПЯТЬ раз. Видимо на Хабре про какие-то там МегаБайты люди не в курсе. Жрите чо дают.

По освещению точно плохо всё. Самое банальное, что уже как много лет никак не доходит до основной массы дизайнеров и мебельщиков - это положение источника света над рабочей зоной. Все как сговорившись лепят СД-ленту в дальнем углу, у фартука. В итоге свет и слепит, отражаясь от глянцевой столешницы и создаёт лишние тени. Освещение должно проходить по переднему краю подвесных шкафов. Но там его сложнее монтировать, да.

И посмотрите на уродские софиты в санузле. Про софиты вообще следовало бы забыть как про класс с появлением доступных светодиодных источников, позволяющих любые фантазии. Но нет, как предки закручивали лампочку Ильича под потолок - так глянцевые дезигнеры и продолжают ставить точечные вырвиглазные источники (ещё и подвесные потолки под них сооруди - с соответствующим отъёмом и так небольшого пространства).

А вообще статья - просто реклама WirenBoard. Спасибо, но дорого - я обойдусь ESPhome с модулями по 200 рублей.

Гастроэнтерологи не рекомендуют смотреть видео за едой. Максимум - аудио. Дело в ассоциативности и комплексности мышления - вы едите шаурму, но смотрите нетфликс. У мозга "раскоряка".

Конечно известен. Неандертальцы, как более "нелюдимые" (менее социальные) - вымерли/смержились (или были съедены - кому как по вкусу). (что-то меня тоже каламбурит). А кроманьонцы вышли в продакшен по всему Шарику и создали Хабра-сообщество.

напустить воды с белизной, оставить на пару часов и промыть до пропадания запаха, как советует мануал? Плюс полностью сливать раз в неделю, следить за давлением, чтобы не было остатков.

- зачем вот эти вот все пляски с бубном? Запас питьевой воды, если уж так надо, можно держать в отдельной, более гигиеничной, нежели резиновая груша, ёмкости. Меня вполне устраивает просто во время завтрака набирать в чайник - и мне его на сутки хватает.

большинство производителей пишет, что фильтрующие элементы подлежат принудительной замене через полгода

Ясен пень, производители тоже хотят кушать. Хотя условия эксплуатации могут различаться просто драматически. Это касается и авторского замера расхода воды. Самое адекватное - не менять то, что продолжает работать. А для этого нужен какой-то контроль на выходе.

Гидробак хочется выкинуть в первую очередь. Ибо закрытый толком не промыть. Ненадёжные они, бывает попахивают. У меня тупо вода набирается периодически в чайник и небольшую "баклашку" (на супы, компоты и прочее). Всё. Нет бака - нет проблемы. Время включения осмоса можно либо контролировать самому, можно автоматизировать.

Аналогично. Более того - у меня с собственным насосом. Чтобы отфильтровать можно было засосав воду из ведра - в случае если нет давления в магистрали. Заодно не очковать что что-то рванёт под давлением.

Пока у нас капитализм, сложно запрещать то, что приносит бабки. Маск попытался напугать общественность, уговорить притормозить (не исключено, что лишь для того чтобы самому догнать уносящийся поезд), но - без толку. Мне сложно вспомнить примеры когда государства договаривались о каких-то добровольных ограничениях - только тогда, когда это уже не имело экономического смысла (отказ от рабства, запрет убоя китов, ограничение ядерных вооружений - каждый раз для остановки были материальные предпосылки, а не просто "жест доброй воли").

"До всех сразу" даже то, что Земля - круглая не доходит. Но прогрессу цивилизации оставшиеся меньшинства особо не мешают.

Логика здесь - необходимое, но не достаточное условие. Помимо логики, требуется хотя бы поверхностное техническое понимание, как работает ЖК-матрица. Или хотя бы значительный опыт с разбитыми ЖК-экранами, чтобы "насторожиться".

apple с конденсаторами рубикон

кстати, у вас в статье написано

Rubicon

а это (олды помнят) именно что легендарная подделка — под легендарные же качественные японские Rubycon www.rubycon.co.jp — у аудиофилов этот каноничный китайский приём в поговорку даже оформился.

Контрафакт контрафактом, многие давно привыкли на Али от китайцев другого и не ждать. Особенно странно у них покупать что-то дорогое и брендовое.

К Алиэкспрессу у многих же, покупающих там мелочёвку, главная претензия - убитый вхлам поиск. Помноженный на приколы продавцов рандомно раскидывать итоговую стоимость на цену и доставку. Из-за этого квест найти "такое же, но подешевле" осуществляется исключительно брутфорсом вручную.

А цену, как это нынче водится, узнать можно только подписавшись кровью?

Это хорошая тактика для какого-то хабравчанина, но для среднестатистического обывателя - фантастика. Большинство людей наплевательски относится к собственному здоровью, не проверяет чеки на кассе, не планирует что ему делать если вдруг завтра телефон с симкой утонут в канализации - а там привязка к десяткам сервисов и аккаунтов...

Проблема комплексная и решать её надо тоже комплексно - законы, общественные инициативы, личные действия, внедрение технологий, развитие матаппарата (ну там блокчейны всякие).

А почему со звонками нельзя сделать такое же проксирование? Точно так же дома оставляете некую коробочку с несколькими симками. И звоки между вами и остальными ходят исключительно через неё. Заодно гео-таргетирование усложнится. Тут разбирающиеся в технологиях могут конкретнее разрисовать. Есть же сервисы у контор с роботами, которые вам диктуют "нажмите цифру один для перехода..." - т.е. тоновый, DTMF, донабор номера. Для исходящих от вас. А для входящих ещё проще - сама ваша домашняя коробочка/сервер будет решать по настройкам, с каких симок перенаправлять звонок на ваш мобильный, каким давать отлуп. Это всё можно замиксовать с мессенджерами. И вообще такими роутерами/гейтвеями когда-то пользовались для экономии на звонках между операторами/странами - когда это было экономически интересно - операторы даже боролись с такими конкуретами их роуминга.

Справедливости ради, "такое время" - это не только минусы, но и плюсы. Прогресс всегда и всеми сипользовался и во благо и во зло. Огонь, сталь, машины, Интернет, ИИ. Сейчас за нами следит государство и коммерсы. Зато у нас есть смартфоны и маркетплейсы. Наши предки наверняка руками и ногами были бы за такое будущее - пущай следят, зато тебе тридцать три удовольствия не вставая с дивана.

Картинки уродские. Мало того, что это какой-то беспонтовый винегрет из примитивных школотронских мемасиков, так ещё и под каждую зачем-то подложен поганый фон. ПЕРЕСОЛЕНО! Мягко говоря.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Date of birth
Registered
Activity