All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Victor @ritsudo

User

Send message

Так это можно решить средствами самой же винды, как сделано на айфоне с закруглёнными краями - просто не отрисовывать область вне круга заданного радиуса. Если вы имеете ввиду круглые окна, и так далее, то тут море экспериментов, хоть вообще в полярные координаты дисплей перерисуйте, но это можно делать вне того контекста, что описывает автор поста, а на обычном компьютере на любом эмуляторе.

Так-то, если попытаться сделать полностью цифровой прибор, то всё равно необходима будет плата хотя бы как от "берёзки 23тб-401д", содержащая ТДКС, силовые ключи для питания ОС, и так далее, даже если сам сигнал будет поступать с МК. По сути дела мы получаем обыкновенный телевизор. Однако, платы размером с айфон в любом случае не будет, так как тот же ТВС, формирующий ускоряющее напряжение, габаритами больше этого самого айфона.

Да, у меня был подобный девайс. При этом, MRP игры запускались, по-моему, из спец. меню при вводе кода в номеронабиратель. А J2me был в этом же телефоне реализован на уровне MIDP 1.0, то есть, диапазон MRP игр на него был даже шире, чем java, помню был MRP-порт Марио, танки и ещё что-то. Но, в основном, примитивизм, как и в статье.

А в идеале лазер бы так настроить, чтобы он медь испарил к чёртовой матери, если это возможно. Вот тогда было бы другое дело: сразу поставил медную пластину, получил плату. Не надо ни фотослоёв, ни растворов.
При этом, кстати, в теории можно не выжигать всё, а лишь разрезать контур дорожек, чтобы отделить их от остальной меди. Слипание при пайке предотвратит маска.

Сам тоже маялся подобными приборами, в итоге пока пользуюсь ЛУТом обычным.

Ну, очевидно, это атака на самые мельчайшие признаки, так как в целом изображение должно быть узнаваемым. Возможно, оно ломает именно слои захвата картинки, а не распознавания.

Очевидно, Crazy Machines? Или был другой прототип, о котором мне неизвестно?

"Заработало" называлась. Играл)

Экранировка толстым слоем всего, чего только можно

Я разбирал эту матрицу, и заменил подсветку, запараллелив каждый диод вместо последовательной цепочки, поэтому смог запитать это всё через один мощный резистор сразу от шины +5В. Разницы в качестве подсветки практически нету.

Я тоже думал на транзисторы такое поставить, но в инверторах чаще видел всё-таки обычный ферритовый трансформатор с парой базовых обмоток. У меня то совершенно другая песня в системе.

Не вероятнее всего, а так и есть, но в моём случае нет возможности её нормально развязать без переделки всего устройства. Хотя и колхоз с батареей такой себе выход.

Ну вот, в том и хохма)
А у меня задача была совместить несовместимое - хотелось и микровольты, и работу от сети так или иначе, чтобы не было привязки к дате изготовления (батареи необходимо менять в среднем раз в 2-3 года, особенно если часто пользоваться), можно поставить литиевую часовую на 10 лет службы, но всё равно, так или иначе оно сдохнет. А данное устройство всё-таки условно может работать бесконечно долго, и заданные характеристики даёт. В ущерб габаритам и КПД - потребление инвертора в сборе 5В 400мА - пытался уложить в USB 2.0

Я, конечно, не отрицаю, что в моём случае помог бы (обязательно) гальванически развязанный БП с дальнейшей цепочкой фильтров по различным диапазонам. Но мне было интересно попробовать такой вот необычный вариант решения проблемы - отфильтровать помехи не электрическим, а физическим способом. А по поводу того, нужно ли так делать, однозначно не нужно. Потому что это, как минимум, не спортивно.

Ну, судя по статье, такой же кулибин как и я придумал
К слову, да, если нужно отрицательное напряжение на малый ток, можно его тоже сформировать таким образом, присобачив потом плюс батареи к общей земле

Такой эксперимент я тоже хотел проводить, более того, были мысли попытаться передать его на дальнюю дистанцию, через лазерный луч в квартиру друга, который находится через дом от меня, расположив рефлектор (зеркало) на противоположном доме, откуда имеется видимость. Однако, предполагаю сложности с калибровкой зеркала, т.к. даже отклонение в секунды будет смещать луч на метры, более того, не уверен, что создание таких каналов связи законно, поэтому осталось идеей.

Изначально я и думал использовать вот такой модуль. Однако он и сам даёт импульсные шумы, что нивелирует эффект, поэтому и пришлось колхозить эту батарею.

В данном случае роли не играет, так как мы получаем своего рода физический "фильтр", вызванный инертностью светодиодов. В любом случае, при включении схемы разницы по шумам с обычной щелочной батарейкой я не увидел. Хотя и не исключаю, что если будет присутствовать мерцание, то есть, например, регулировать яркость светодиодов с помощью ШИМ, частота либо гармоника модуляции просочится и туда.

Никуда он не пошёл (кроме хранилища), потому, что не является законченным продуктом. Там даже элементарно нет авторизации. Мне просто стало интересно написать его именно с помощью Gpt, чтобы проверить, как он справляется с работой в фреймворке Angular, который ему, по идее, малознаком. И, действительно, многие инструкции он даёт для устаревших версий (14-15), просто потому, что ещё не ознакомился с обновлениями во фреймворке.

К сожалению, сейчас нет доступа к API у меня, как будет возможность, я попробую так сделать, как в комментах советуют, просто я ранее не додумался до этого

Попробуйте этот плагин, я использовал что-то аналогичное
https://theresanaiforthat.com/gpt/image-to-code-gpt/

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity

Specialization

Fullstack Developer, Embedded Software Engineer
Assembler
C
Programming microcontrollers
.NET Core
JavaScript