Рейтинг продуктов
Оценки и рейтинг продуктов, бонусом – их стоимость, которую можно сравнить, бигдата, репутация пользователей. На последнем хотелось бы остановиться подробней. Придется вырабатывать систему, при которой анонимные оценки имеют меньший вес, а верификация будет давать некие бонусы. Борьба с анонимностью и важность репутации позволит бороться с вбросами, подкупом, фейковыми оценками и всем тем, что сейчас хорошо известно многим SEO и просто людям, которые в этой среде «варятся». Я верю, что систему будет возможно сбалансировать, особенно с учетом наличия пула экспертов.
Реализация
Итого, нам нужен сайт и мобильное приложение для пользователя.
Мне кажется, тут нет никакой сложности.
Сложность есть. Об этом чуть ниже.
База данных продуктов. С точки зрения программного продукта – тоже все ясно и реализуемо.
Отдел юристов. Чтобы эффективно двигать заявки и организовать подачу жалоб и заявок.
Вы предлагаете централизованную систему и сами же описываете её:
Приносить доход и при этом быть независимой система не сможет. Возникнет соблазн «договориться» с каким-нибудь производителем о «помощи». Поэтому только независимость, краудфандинг, прозрачная система расходов, открытая система расчета рейтинга и, конечно же,… блокчейн. Потому что другого варианта сделать все прозрачно и открыто я не вижу.
Вот мы и подобрались к мякотке.
Систему действительно надо делать децентрализованной, чтобы избежать узурпации и манипуляции.
Но почему-то когда речь заходит о децентрализации, сразу говорят про "блокчейн".
Во-первых, блокчейн является математически централизованным (одна счетная ветка), что требует на каждом узле хранить всю базу.
Во-вторых, реальные механизмы распределения данных всё-таки существуют (например, DHT, сеть доверия), но они находятся в начальной стадии развития, и работать в этом направлении никто не хочет. Конкретно я занимаюсь разработкой децентрализованной информационной системы с 2012 года: https://m.habrahabr.ru/post/164149/
Но помощников нет. Все видите ли "я не готов сейчас взяться за этот проект, у меня есть пара других в голове, до которых никак не доберутся руки. Это помимо работы". Т.е. все говорят о проблеме централизации, но вкалывать, разрабатывать алгоритмы, писать код децентрализованных систем никто не хочет. Одна болтовня...
Я тоже не понимаю радости от постоянного и полного формирования битмапа окна.
Если окно видно на 10% (только краешек), так как на 90% перекрыто другими окнами, то зачем рендерить эти 90%, тем более если в эти 90% может входить какая-нибудь тяжёлая векторная графика (типа ГИС) или вывод видео.
Приложение бы могло не рендерить лишнее, если бы знало, что этот участок окна не виден. Но Wayland заставляет тратить лишние ресурсы и рендерить каждое окно на 100%. Поправьте, если я не прав.
Присоединяюсь к посылающим — гоните свистопердельщиков в шею!
Оставьте классический WinXP/Win7 интерфейс, лучше сосредоточьтесь на функционале. Пусть ReactOS будет ОСью для работы, а не для прыщавых школьников-понторезов.
Если к закрытому ключу есть доступ, то смысл в железке вобще отпадает.
Железка должна внутри себя генерять ключевую пару, хранить закрытый ключ, а юзеру предоставлять API для показа открытого ключа, короткого шифрования (обычно симетричного ключа) и ЭЦП (т.е. тоже короткого шифрования, но хэша данных).
Тю, у меня deb-пакет одним скриптом собирается — это не проблема.
Вот сделал бы кто GUI для сборки PPA — и чтоб с регистрацией на ланчпаде, с генерацией и обменом ключей, с клонированием репы по разным дистрибутивам — тогда бы я действительно восхитился! )
Лекция — огонь! Очень интересно и познавательно.
Но борода слишком быстро и плотно тараторит, приходилось несколько раз отматывать.
Я вот тут подумал, студия "Vert Dider" всё равно же подстрочник пишет, почему бы его не прилагать к статье — лично для меня, текст воспринять гораздо комфортнее, чем видео.
Когда я читаю релиз об очередном корпоративном стандарте, где из 5-ти пунктов в 5-ти речь идёт о «безопасности», то я хватаюсь за пистолет то я понимаю, что в стандарт опять понапихали новых труднообнаруживаемых зондов и закладок для спецслужб.
Я прочитал заголовок «большие данные россиян должны принадлежать государству» и открывал статью с негодованием! Но вот потом немножко подумал и понял — баба Наташа-то права! Есть только один нюанс.
Для тёти Наташи государство — это правительство. Поэтому она считает, что все данные о гражданах должны принадлежать правительству.
А для меня, например, государство — это народ. Поэтому я считаю, что все данные о гражданах должны принадлежать народу. Поняли? Больше никакого «права о забвении» для чинушей — раз «данные должны принадлежать государству» (т.е. нам с вами), то мы и будем этими данными распоряжаться! Наташа, мы согласны! Ну-ка, подготовьте мне данные на Наташу, и на всех остальных тоже! Чего хочет женщина — того хочет Б-г!
Неужели «корпорация добра» старается во благо пользователей, а не для оптимизации работы DPI (deep packet inspection), например? Что-то верится с трудом :)
Основная мысль сводится к другому: «Как все преступные действия, связь между богатством и властью процветает в условиях тайны. Выставьте напоказ все транзакции, и вы сильно преуспеете в устранении подобных вещей. Регистрируйте все».
В этом же ключе высказывался Роберт Оппенгеймер ещё в середине 20 века:
"…помимо разоружения, следует продумать возможность действительного сотрудничества между народами всего мира, не считаясь с национальными и иными различиями. Это означает, что весь мир должен стать открытым. Практически это равносильно объявлению незаконным любого секрета.
Значит, некоторые основные атрибуты власти, которые по привычке или по традиции находятся ещё в руках национальных правительств, а следовательно, и известная доля ответственности должны быть переложены в более «естественные» и менее национальные руки.
…Сообщество науки и знаний… — залог прекрасного будущего для всего человечества, фундамент международных организаций, которые возникнут в будущем. Именно в них, на мой взгляд, заключается надежда на то, что мы переживём наш странный период истории человечества."
Я считаю абсолютно так же: нужна полная прозрачность политической и экономической жизни! Ещё в 2010 году я писал:
7. Суммы собранных налогов должны публиковаться в режиме on-line на государственном сайте с возможностью просмотра по: отчетным периодам, видам налогов и субъектам федерации; с указанием долей в процентах.
8. Кроме поступления средств в бюджет, также в режиме on-line на государственном сайте должны публиковаться все расходы из федерального бюджета и каждого из субъектов федерации.
Судя по скриншотам этой статьи:
http://kolibri-n.org/inf/hll/hll
в GUI Колибри есть разные виджеты: TButton, TEdit, TText, TMenu, TCheckBox и возможно что-то ещё, но я нигде не нашёл описание этих виджетов.
Нужно что-то типа такого мануала:
https://ruby-gnome2.osdn.jp/hiki.cgi?Gtk%3A%3AWidget
Иерархия виджетов. Как их создавать? (желательно, краткие примеры) Какие у них свойства? Как они выглядят? (изображение каждого виджета).
Есть подобные мануалы в инфраструктуре Колибри?
> Вряд ли мы успокоимся, пока не зажжем миниатюрную версию Солнца, здесь, на Земле.
Второе Солнце здесь на Земле это конечно хорошо…
Но куда апологеты термояда будут отводить излишки тепла??
Или для них проблемы глобального потепления не существует?
P.S. Строить АЭС и термоядерные станции на Луне и Марсе — это было бы отлично, но на Земле-то зачем?! Головой-то думать собираются эти термоядерные мартышки?
Это комбинация 3 и 4 правил из «10 способов манипуляции» Хомского:
— сначала напугать (все загудят)
— потом сказать, что передумали (все успокоятся)
— а потом тихонько провести (все уже прогуделись и промолчат).
Я про то же самое писал 3 года назад:
http://blog.robux.biz/2013/04/legitimate-energy.html
в статье «Легитимная энергия».
Но я дополнительно писал про ядерную энергию и «теорию о метангидратном ружье». Также я не только анализировал, но и предлагал решения — что нужно делать, чтобы избежать потепления.
Хорошо, что люди потихоньку начинают просыпаться. И хорошо, что автор сделал этот перевод.
«Галлия, колония Рима, могла бы наперекор Риму создать на своей территории зону, свободную от поборов Рима, недосягаемую для её легионеров и с правителями, независимыми Риму».
Павел что, действительно такой наивный?? Думает что Россия — это независимое государство, а политики России сами себе хозяева?! Я думал Дуров более проницателен…
Эй! Эй! Эй!
А почему в новостях ни слова о том, что 30-летний Артём Ваулин был основателем компании Cryptoneat?!
В частности, компания Cryptoneat занималась криптографией, криптовалютами и децентрализованными технологиями (в том числе DAO).
Хотя обвинения выдвигаются по торрент-трекеру KickassTorrents, но странным образом все ссылки на Cryptoneat либо заблокированы (как например, группа в Facebook), либо заменены глупыми стихами (как например, информация на Mail.ru или HH.ru). Также заблокирован основной домен cryptoneat.ua.
И то что Артём является владельцем торрент-трекера KickassTorrents — не факт. Но даже если и факт (мало ли кто поднимает торрент-трекеры), этот «факт» может быть всего лишь предлогом для репрессии.
Олександр Радостін, ведущий инженер Cryptoneat из Харькова, мог бы прояснить ситуацию, но он хранит молчание…
Моя статья о сети доверия как раз о репутации и борьбе с фейковыми лицами:
https://m.habrahabr.ru/post/245111/
Сложность есть. Об этом чуть ниже.
Вы предлагаете централизованную систему и сами же описываете её:
Вот мы и подобрались к мякотке.
Систему действительно надо делать децентрализованной, чтобы избежать узурпации и манипуляции.
Но почему-то когда речь заходит о децентрализации, сразу говорят про "блокчейн".
Во-первых, блокчейн является математически централизованным (одна счетная ветка), что требует на каждом узле хранить всю базу.
Во-вторых, реальные механизмы распределения данных всё-таки существуют (например, DHT, сеть доверия), но они находятся в начальной стадии развития, и работать в этом направлении никто не хочет. Конкретно я занимаюсь разработкой децентрализованной информационной системы с 2012 года:
https://m.habrahabr.ru/post/164149/
Но помощников нет. Все видите ли "я не готов сейчас взяться за этот проект, у меня есть пара других в голове, до которых никак не доберутся руки. Это помимо работы". Т.е. все говорят о проблеме централизации, но вкалывать, разрабатывать алгоритмы, писать код децентрализованных систем никто не хочет. Одна болтовня...
Я о базовых классах на ЛОРе постоянно талдычу местным аналитикам:
https://www.linux.org.ru/forum/development/11473001/page4#comment-11484576
https://www.linux.org.ru/forum/development/11473001/page5#comment-11490216
https://www.linux.org.ru/forum/development/12013986/page3#comment-12024558
https://www.linux.org.ru/forum/development/12013986/page3#comment-12024560
https://www.linux.org.ru/forum/development/12013986/page3#comment-12019592
https://www.linux.org.ru/forum/development/13193871#comment-13198777
Правда, в последнее время в сообществе Ruby (как и в любом OpenSourse сообществе в последние годы) наметилась куча тревожных тенденций. Я не пойму: то ли выросло/выращено поколение хипстеров-лоботрясов, не сталкивавшихся с реальным производством, то ли корпорасты умышленно через своих агентов в сообществах (в ЦРУ например, как недавно выяснилось, есть целый департамент OSE, https://wikileaks.org/ciav7p1/files/org-chart.png) раздербанивает конструктивный процесс, разваливает СПО, уводит его в нерабочие направления. По поводу "новых веяний" в Ruby я тоже высказывался:
https://www.linux.org.ru/news/opensource/13123595/page1#comment-13127562
https://www.linux.org.ru/news/opensource/13123595/page1#comment-13127673
https://www.linux.org.ru/news/opensource/13123595/page1#comment-13127710
https://www.linux.org.ru/news/opensource/13123595/page1#comment-13128066
Я тоже не понимаю радости от постоянного и полного формирования битмапа окна.
Если окно видно на 10% (только краешек), так как на 90% перекрыто другими окнами, то зачем рендерить эти 90%, тем более если в эти 90% может входить какая-нибудь тяжёлая векторная графика (типа ГИС) или вывод видео.
Приложение бы могло не рендерить лишнее, если бы знало, что этот участок окна не виден. Но Wayland заставляет тратить лишние ресурсы и рендерить каждое окно на 100%. Поправьте, если я не прав.
Оставьте классический WinXP/Win7 интерфейс, лучше сосредоточьтесь на функционале. Пусть ReactOS будет ОСью для работы, а не для прыщавых школьников-понторезов.
Если к закрытому ключу есть доступ, то смысл в железке вобще отпадает.
Железка должна внутри себя генерять ключевую пару, хранить закрытый ключ, а юзеру предоставлять API для показа открытого ключа, короткого шифрования (обычно симетричного ключа) и ЭЦП (т.е. тоже короткого шифрования, но хэша данных).
Кое-что есть:
http://xaknotdie.org/lamersmustdie2/OTHER/vvv.html
Волков Всеволод Владиславович
Тю, у меня deb-пакет одним скриптом собирается — это не проблема.
Вот сделал бы кто GUI для сборки PPA — и чтоб с регистрацией на ланчпаде, с генерацией и обменом ключей, с клонированием репы по разным дистрибутивам — тогда бы я действительно восхитился! )
Лекция — огонь! Очень интересно и познавательно.
Но борода слишком быстро и плотно тараторит, приходилось несколько раз отматывать.
Я вот тут подумал, студия "Vert Dider" всё равно же подстрочник пишет, почему бы его не прилагать к статье — лично для меня, текст воспринять гораздо комфортнее, чем видео.
то я хватаюсь за пистолетто я понимаю, что в стандарт опять понапихали новых труднообнаруживаемых зондов и закладок для спецслужб.Для тёти Наташи государство — это правительство. Поэтому она считает, что все данные о гражданах должны принадлежать правительству.
А для меня, например, государство — это народ. Поэтому я считаю, что все данные о гражданах должны принадлежать народу. Поняли? Больше никакого «права о забвении» для чинушей — раз «данные должны принадлежать государству» (т.е. нам с вами), то мы и будем этими данными распоряжаться! Наташа, мы согласны! Ну-ка, подготовьте мне данные на Наташу, и на всех остальных тоже! Чего хочет женщина — того хочет Б-г!
В этом же ключе высказывался Роберт Оппенгеймер ещё в середине 20 века:
Я считаю абсолютно так же: нужна полная прозрачность политической и экономической жизни! Ещё в 2010 году я писал:
http://kolibri-n.org/inf/hll/hll
в GUI Колибри есть разные виджеты: TButton, TEdit, TText, TMenu, TCheckBox и возможно что-то ещё, но я нигде не нашёл описание этих виджетов.
Нужно что-то типа такого мануала:
https://ruby-gnome2.osdn.jp/hiki.cgi?Gtk%3A%3AWidget
Иерархия виджетов. Как их создавать? (желательно, краткие примеры) Какие у них свойства? Как они выглядят? (изображение каждого виджета).
Есть подобные мануалы в инфраструктуре Колибри?
Вобще заметил, эти ребята любят прикрываться словом «государство», когда нужно придать законный вид своему беспределу.
Второе Солнце здесь на Земле это конечно хорошо…
Но куда апологеты термояда будут отводить излишки тепла??
Или для них проблемы глобального потепления не существует?
P.S. Строить АЭС и термоядерные станции на Луне и Марсе — это было бы отлично, но на Земле-то зачем?! Головой-то думать собираются эти термоядерные мартышки?
— сначала напугать (все загудят)
— потом сказать, что передумали (все успокоятся)
— а потом тихонько провести (все уже прогуделись и промолчат).
http://blog.robux.biz/2013/04/legitimate-energy.html
в статье «Легитимная энергия».
Но я дополнительно писал про ядерную энергию и «теорию о метангидратном ружье». Также я не только анализировал, но и предлагал решения — что нужно делать, чтобы избежать потепления.
Хорошо, что люди потихоньку начинают просыпаться. И хорошо, что автор сделал этот перевод.
http://blog.robux.biz/2012/09/blog-post_13.html
Павел что, действительно такой наивный?? Думает что Россия — это независимое государство, а политики России сами себе хозяева?! Я думал Дуров более проницателен…
А почему в новостях ни слова о том, что 30-летний Артём Ваулин был основателем компании Cryptoneat?!
В частности, компания Cryptoneat занималась криптографией, криптовалютами и децентрализованными технологиями (в том числе DAO).
Хотя обвинения выдвигаются по торрент-трекеру KickassTorrents, но странным образом все ссылки на Cryptoneat либо заблокированы (как например, группа в Facebook), либо заменены глупыми стихами (как например, информация на Mail.ru или HH.ru). Также заблокирован основной домен cryptoneat.ua.
И то что Артём является владельцем торрент-трекера KickassTorrents — не факт. Но даже если и факт (мало ли кто поднимает торрент-трекеры), этот «факт» может быть всего лишь предлогом для репрессии.
Олександр Радостін, ведущий инженер Cryptoneat из Харькова, мог бы прояснить ситуацию, но он хранит молчание…