Виртуальной машиной под приложение на самых слабых телефонах (зависит от железа) выделяется 15 мегабайт, если мне не изменяет память. А теперь представьте что мы прокрутили список с сотней картинок на 100k каждая. Приложение вылетит с out of memory.
Насколько я понимаю, фактически VBA это не совсем банковский счет, на то он и виртуальный. Поэтому сообщать ничего не нужно. Другое дело в том, что регистрироваться в google checkout все равно придется с ненастоящими данными, а конкретно адресом.
Спасибо, очень познавательно. Хотелось бы узнать побольше о проектировании мобильных интерфейсов и в частности об удобных инструментах для этого проектирования.
Хочу предостеречь по поводу метода BitmapFactory.decodeStream(inputStream). У него есть бага при закачке некоторых картинок (напоролся, когда работал с Flickr).
Лучше использовать BitmapFactory.decodeByteArray(data, 0, data.length), где data это массив байтов, полученный из inputStream'a.
Я бы купил Nexus используя shipto или какой-нибудь другой сервис для пересылки и не ждал бы, когда переделают уже выпущенную гугловую прошивку, как в случае с HTC. Единственные опасения относятся к нашей почте, да там можно и каким-нибудь Fedex'ом заказать.
Она гораздо более неудобная, по сравнению с оригинальной гугловой, поиск по номеру отвратителен (только начал отвыкать от печатанья букв на цифровой клавиатуре телефона, а тут на тебе). А чтобы посмотреть время звонка нужно сделать четыре клика.
Покупайте телефоны с оригинальной гугловой прошивкой. Получите обновления в срок и более стабильную работу. У меня HTC Hero, там до сих пор 1.5 официально стоит, при этом имеется неюзабельная «звонилка» и много других недочетов. Из плюсов только синхронизация с exchange, которая к слову уже есть в 2.0.
Удобство разработки, на мой взгляд, далеко не главное преимущество одной платформы перед другой. У андройда преимущество в более или менее удобном андроид маркете (откуда приложение будет сразу доступно для установки), большой аудитории и ее росте этой аудитории.
Лучше использовать BitmapFactory.decodeByteArray(data, 0, data.length), где data это массив байтов, полученный из inputStream'a.